Qualivita News - formaggi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “formaggi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: ::

Caseifici mai fermi, il Parmigiano Reggiano DOP affronta la crisi a viso aperto

Le basi di partenza, per fortuna di stalle e caseifici, erano buone: il 2019 è stato un anno boom con record di forme prodotte (3,75 milioni), di giro d`affari al consumo (2,6 miliardi) e di export (il…

Notizie :: ::

Gorgonzola DOP: produzione in “forte calo” a causa dell’emergenza Covid19

Il settore caseario continua ad essere in crisi a causa dell’emergenza sanitaria mondiale e anche le Aziende Associate del Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola Dop stanno subendone le conseguenze. Esaminando…

Notizie :: ::

Mipaaf, ammasso Formaggi IG: via libera alla Circolare per la presentazione delle richieste

Formaggi ad indicazione geografica con una stagionatura corrispondente a quella minima stabilita dai relativi disciplinari, formaggi generici, cagliate: i produttori italiani potranno stoccare fino a un…

Articoli Stampa :: ::

Covid-19, Francia: il CNIEL lancia una campagna per sostenere i produttori di formaggio DOP in difficoltà

Mentre le vendite di formaggio diminuiscono del 60% in Francia durante la crisi del coronavirus, il CNIEL, l'organizzazione interprofessionale francese del settore lattiero-caseario (Centre National Interprofessionnel…

Notizie :: ::

Gorgonzola DOP : il mood food che ci fa ritrovare il buonumore

Oltre alle normali sfide della vita, l’emergenza attuale ci ha posto di fronte a problemi più grandi del solito, di conseguenza spesso siamo pervasi da un senso di tristezza e a questo si aggiunge anche…

Notizie :: ::

Parmigiano Reggiano DOP 2019: un anno record per valore alla produzione e per export

Il 2019 è stato un anno record per la produzione della DOP Parmigiano Reggiano che cresce complessivamente dell'1,47% rispetto all’anno precedente. I 3,75 milioni di forme (circa 150 mila tonnellate)…

Articoli Stampa :: ::

Formaggio Piave DOP, chiusa campagna europea di promozione

Fiere internazionali, contest, progetti innovativi per i bambini, eventi speciali e un audace Supereroe: si è appena conclusa la prima annualità, ricca di attività e appuntamenti, della campagna “Nice…

Notizie :: ::

Grana Padano DOP: riconoscimento WIPO all’impegno per la sostenibilità ambientale

Un importante riconoscimento internazionale alle attività del Consorzio Tutela Grana Padano per la sostenibilità ambientale è venuto da WIPO, la World Intellectual Property Organization. In occasione…

Notizie :: ::

Montasio DOP, formaggio del “buon senso”

Ci sono molti formaggi che a prima vista si assomigliano  per aspetto e tecnologia, ma ognuno porta nel sapore e nella tessitura della pasta un marchio impresso dall’ambiente in cui è stato prodotto.…

Notizie :: ::

Sicurezza&Garanzia DOP – Casciotta d'Urbino DOP

Casciotta d'Urbino DOP – Oggi più che mai i prodotti DOP e IGP garantiscono qualità e sicurezza. I produttori autorizzati alla produzione e vendita della Casciotta d'Urbino DOP, oltre ad assicurare…

Articoli Stampa :: ::

Grana Padano DOP bene i consumi interni, ma l'export arranca senza Horeca

La pandemia sta dando filo da torcere anche a uno dei best seller dell'alimentare italiano: il Grana Padano DOP regge bene sul mercato interno ma arranca all'estero. Il motivo è tutto nell'atteggiamento…

Notizie :: ::

Pecorino Sardo DOP, emergenza Covid-19: sostegno alle fasce più deboli e Piano straordianario di promozione

Il momento che non solo l’Italia ma tutta Europa e il mondo intero sta attraversando è drammatico e non ha precedenti nella storia dal secondo dopoguerra ad oggi. Tutto il settore agroalimentare comprese…

Articoli Stampa :: ::

Strachitunt DOP, a rischio centinaia di forme con lo stop produttivo

Bloccate in Val Taleggio le produzioni di Strachitunt DOP, la nona DOP casearia orobica, una delle eccellenze agro-alimentari non solo bergamasche ma dell'intera Lombardia. I casari sono impegnati nel…

Articoli Stampa :: ::

Puglia, Burrata di Andria IGP: bene il tavolo regionale e aiuti alla filiera

L'istituzione del Tavolo regionale latte e lo stanziamento di un milione di curo per le aziende zootecniche danneggiate dall`emergenza sanitaria, per il Consorzio Burrata di Andria IGP sono un segnale…

Articoli Stampa :: ::

Cambio dei consumi colpisce le DOP: crollo per formaggi, prosciutti e vini

Il coronavirus è un colpo al cuore dei prodotti DOP. Lo ha riconosciuto anche l'ultimo rapporto della Commissione europea: nel 2020 l'agroalimentare europeo dovrà fare i conti con una domanda sempre…

Notizie :: ::

Registrato il formaggio Győr-Moson-Sopron megyei Csemege sajt IGP. Sono 17 le IG food ungheresi

Si aggiunge una nuova IG Food ungherese nel registro europeo: uscito nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L 121 del 20/04/2020) il prodotto Győr-Moson-Sopron megyei Csemege sajt IGP appartenente alla…