Qualivita News - formaggi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “formaggi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Caseifici Aperti 2021 - Parmigiano Reggiano

Appuntamenti :: Promozione ::

Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano - Caseifici Aperti 2022

Sabato 1 e domenica 2 ottobre torna Caseifici Aperti, l’evento dedicato alla produzione di Parmigiano Reggiano DOP con visite guidate a caseifici e magazzini di stagionatura, spacci aperti, eventi per…

Appuntamenti :: Promozione ::

(Moena) Festival del Puzzone di Moena DOP

Dal 16 al 18 settembre 2022, a Moena, Soraga e Predazzo, si terrà il Festival del Puzzone di Moena DOP, tre giorni ricchi di esperienze dedicati al Re dei formaggi trentini. Tante le novità di questa…
Asiago DOP

Notizie :: Promozione ::

Asiago DOP, Made in Malga: edizione da record nel segno della qualità

Si è conclusa l’edizione da record di Made in malga, la rassegna nazionale dei formaggi e delle produzioni di montagna svoltasi dal 2 al 4 e dal 9 all’11 settembre nel più esteso altopiano di malghe…
Gorgonzola DOP

Notizie :: Economia ::

Gorgonzola DOP: uno sguardo ai dati provvisori di produzione ed export relativi al 2022

L’analisi dei dati parziali di produzione ed export, relativi all’anno in corso, rivela una flessione nella produzione e una buona tenuta delle esportazioni. Prosegue anche l’attività di valorizzazione…
Montasio

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Latte fresco e caglio: la ricetta del Montasio DOP è la stessa di una volta

La produzione in tutto il Friuli Venezia Giulia e parte del Veneto. Il Consorzio Tutela Formaggio Montasio: prodotto storico, la prima elaborazione nel 1773 Latte fresco, non pastorizzato. E poi caglio…
Mozzarella di Bufala Campana DOP

Notizie :: Sistema IG ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, riparte la Scuola di formazione del Consorzio

Ricomincia la scuola anche per i mozzarella-lover. Parte il nuovo anno di studi della Scuola di formazione lattiero-casearia del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP, gestita dalla Mbc…
Montasio DOP

Notizie :: Promozione ::

Il Montasio DOP tra le eccellenze di Friuli Doc, la manifestazione enogastronomica in programma a Udine dall’8 all’11 settembre

Torna Friuli Doc, la kermesse del gusto in programma dall’8 all’11 settembre nel cuore della città di Udine; un’occasione per scoprire, conoscere, approfondire e gustare i prodotti emblema del Friuli…
Pecorino Toscano DOP

Notizie :: Promozione ::

Le eccellenze DOP e IGP della Toscana in tour in Europa

Pecorino Toscano DOP e Finocchiona IGP: i Consorzi sviluppano sinergie ed attività di promozione e degustazione nei principali mercati europei ed in Italia. Un’accoppiata vincente tutta toscana…
Consorzio Tutela Formaggio Asiago

Notizie :: Promozione ::

Asiago capitale del formaggio

L’importante ruolo del formaggio Asiago DOP nel panorama nazionale ottiene un nuovo riconoscimento e, per la prima volta, l’Associazione Formaggi Italiani DOP e IGP (AFIDOP), voce del mondo della produzione…
Grana Padano

Notizie :: Cultura ::

Festivaletteratura e Grana Padano DOP celebrano l’opera di Maria Bellonci

A Palazzo Ducale la stanza dedicata al suo lavoro con tante curiosità. Zaghini, presidente del Consorzio Tutela Grana Padano: continuiamo a condividere l’amore per il nostro territorio Maria Bellonci…
Ragusano DOP

Articoli Stampa :: Cultura ::

Ragusano DOP, quando la tradizione mette radici

Così come la festa di San Giovanni Battista, patrono di Ragusa, rappresenta la tradizione religiosa e culturale della città, il formaggio Ragusano DOP è il prodotto principe cui fa riferimento l'apprezzata…