Qualivita News - formaggi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “formaggi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: ::

Asiago, sapore d'Altopiano

Giornale di Vicenza Ricchi di proteine ed energia, i formaggi entrano a pieno titolo in un'alimentazione sana ed equilibrata. Ogni italiano ogni anno ne consuma mediamente 20 kg a testa, tanto più che…

Articoli Stampa :: ::

E il Grana Padano raccoglie 2 milioni

Avvenire Un pensiero di «riconoscenza peri consumatori che aderendo all'iniziativa ci hanno permesso di far fronte alla calamità del terremoto». Lo esprime Nicola Cesare Baldrighi, presidente del Consorzio…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Inventò pecorino anticolesterolo. "Ora mi hanno scippato l'idea"

Il Tirreno Lo sfogo di un'imprenditrice che lavora tra Follonica e massa marittima. «Nel 2009 inventammo un formaggio speciale. Ce lo hanno copiato in Sardegna e lo spacciano pure per una novità». Angela…

Appuntamenti :: ::

“D'inverno a tavola" - Cesio Maggiore

Lunedi 14 gennaio prenderà il via la 23° edizione enogastronomica "D'inverno a tavola".  Per l'edizione 2013 della rassegna, che si svolgerà tra i mesi di gennaio e marzo in dieci ristoranti provinciale…

Articoli Stampa :: Economia ::

Date il gorgonzola anche ai cowboy

Mondo Formaggi che partono dalla verde Valsassina per raggiungere i più raffinati desk di New York. E non solo. Perché visto che in Italia la crisi dei consumi mette a dura prova i margini e la stessa…

Articoli Stampa :: ::

Bertinelli, innovare nelle dop è possibile

Food Da azienda agricola a competitor di marca nel Parmigiano Reggiano, il caseificio accorcia la filiera e continua ad accrescere il giro d'affari.Un caseificio con annesso un punto vendita, a pochi km…

Articoli Stampa :: Economia ::

E da un anno il Formai de mut viene servito anche ad Amsterdam

L'Eco di Bergamo Il Formai de mut dell'alta Valle Brembana, da poco più di un anno, arriva sulle tavole di Amsterdam. Un risultato senza dubbio lusinghiero, una conferma del fatto che anche i prodotti…

Articoli Stampa :: ::

Arriva il pecorino sardo che fa scendere il colesterolo

Messaggero Sulle tavole è in arrivo un pecorino speciale in grado di lottare contro il colesterolo cattivo. Scienziati e veterinari, per andare incontro ai nuovi dettami della scienza nel piatto, sono…

Notizie :: ::

L'Imperatore della bassa

Lo chiamano re dei formaggi ma è un imperatore. È unico e assoluto (come bontà), regale (un sontuoso spicchio sulla tavola ha qualcosa di maestoso e stimola un "irrispettoso" appetito), uno dei pochi…

Notizie :: ::

Il pecorino DOP della solidarietà

Pecorino DOP per Albinia. Nella sede della proloco lagunare è possibile ordinare dell'ottimo formaggio toscano in confezione sottovuoto di circa un chilo. Per ogni pezzo venduto 2 euro saranno destinate…

Articoli Stampa :: Economia ::

La rivincita sui cinesi? Formai a 245 euro al chilo

L'Eco di Bergamo Bitto storico di Mezzoldo venduto a Hong Kong a un prezzo record ne parla la CNN: «E il più caro al mondo». Lo incorona pure Obama. La Cina ci propina qualsiasi cosa? Da pessimi capi…

Articoli Stampa :: Economia ::

Yasmina la bufala

il Manifesto Dopo il parmigiano reggiano e il grana padano, viene la mozzarella di bufala; il bestiame degli allevamenti per la produzione del latte di questi formaggi è affidato al governo di Sik indiani…

Notizie :: ::

Scudo anti-contraffazione per il paniere griffato

Diffondere il consumo nei ristoranti e far conoscere al pubblico il patrimonio caseario italiano. È l'obiettivo della seconda edizione del progetto «Carrello dei formaggi Dop italiani», finanziato dal…

Nuovi prodotti IG :: ::

Queso Camerano DOP - Spagna

Con il Queso Camerano DOP cresce la già numerosa famiglia dei formaggi spagnoli iscritti nel registro europeo delle DOP/IGP. Formaggio a pasta molle elaborato attraverso sgocciolamento naturale, il Queso…

Articoli Stampa :: Economia ::

Bufala campana Dop: nel 2012 tengono la produzione e l'export

Agrisole - Il Sole 24 oreLa mozzarella di bufala campana DOP si appresta a chiudere un anno positivo. In un quadro di consumi stagnanti, infatti, la Dop campana conferma il fatturato dello scorso anno…

Articoli Stampa :: ::

Se è una bufala è una gran mozzarella

Sette - Corriere della SeraPiace ed è versatile: la mozzarella sí è imposta da tempo sulle tavole. Ma c'è prodotto e prodotto, dunque è importante selezionare. I caseifici seri ci sono e offrono servizi…

Articoli Stampa :: ::

Latte: alimento completo con i suoi gustosi derivati

L'ArenaIl latte è tra gli alimenti più completi ed indispensabili per il nostro organismo, tanto da non dover mancare nella dieta quotidiana dei piccoli, ma anche degli adulti. Il latte è un elemento…

Articoli Stampa :: ::

Formaggi da record

Mondo Agricolo Il latte e i formaggi italiani sono, con 24,2 miliardi di euro ai primi posti della classifica dell'agroalimentare Made in Italy, seguiti dal dolciario, dal vino e dai salumi. L'Italia è…