Qualivita News - formaggi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “formaggi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Ora il grana arriva da Germania e Ungheria

Corriere della Sera Negli ultimi dieci anni le importazioni di formaggi simil-grana che fanno concorrenza alla produzione nazionale di Parmigiano Reggiano DOP e Grana Padano DOP a denominazione di origine…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Alimenti conservati in pacchi di zeolite

Italia Oggi Involucri per i formaggi a prova di batteri: arriva la zeolite. La materia degli involucri per gli alimenti che trae origine da una legge di cinquant'anni fa, la 283/62, continua a stare al…

Notizie :: Cultura ::

Vicenza, terra di grandi formaggi

Secondo l'Istat, nonostante la crisi, lo scorso anno le esportazioni di prodotti gastronomici italiani hanno fatto registrare ottime performance. I formaggi, in particolare hanno segnato un +7% rispetto…

Notizie :: ::

Alla scoperta dell'arte di preparare il formaggio

Scoprire tutto sul mondo del formaggio. A cominciare da come vengono prodotte le centinaia di varietà di cui l'Italia è ricca per continuare su e come è meglio degustarle. È questo lo scopo del master…

Articoli Stampa :: Economia ::

L'agroalimentare fa gola al credito

Giornale di Brescia Un po' negletto dal sistema bancario negli anni affluenti delle semestrali da capogiro, il settore agroalimentare, che ha rendimenti a lungo termine e non certo evidenziabili in una…

Notizie :: ::

La Fontina DOP

La Fontina, un formaggio DOP a pasta semidura, di latte vaccino , tipico dell'intera regione Vald'Aosta, garantito dal Consorzio Produttori e Tutela della DOP Fontina. Si riconosce dal marchio con il…

Articoli Stampa :: ::

Mozzarella e dintorni

Corriere del Mezzogiorno di Napoli La più conosciuta e certamente la più amata nel mondo è la  Mozzarella di bufala, ma anche la soppressata, la caciotta, il caciocavallo, i pomodorini del Piennolo…

Notizie :: ::

Il Miglior Bitto storico

Si fa presto a dire Bitto: per assaggiare il migliore del 2012 (e non solo) bisogna rivolgersi a Fabrizio Innocenti che con il suo si è aggiudicato il premio come miglior dop della Valtellina. E un regno…

Articoli Stampa :: ::

La mozzarella di bufala entra nell'alta cucina e conquista i francesi

Corriere del Mezzogiorno Ricordate nel film Benvenuti al Sud la guerra fra la "zizzona" di Battipaglia (la mozzarella di bufala) e il Gorgonzola DOP? Bene, da "nemici" si sono ora alleati, in nome dell'alta…