Qualivita News - formaggi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “formaggi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: ::

Comté DOP in affari con MCDonald's

Les Echos A partire da oggi e per due settimane, i 1230 fast food di McDonald's inseriranno nel loro menù un panino che prende posto dentro al quadro della loro campagna "voglie di grandi formaggi". Essa…

Articoli Stampa :: Economia ::

Ripresa per la soia. Stazionari gli oli, Grana in flessione

L'Arena Dai listini e mercuriali delle Borse Merci di riferimento internazionale, Chicago area dollaro Usa, Parigi Euronext, le quotazioni delle produzioni agricole di maggiori scambi appaiono in generale…

Articoli Stampa :: ::

La sublimazione del taleggio

Avvenire Dici Val Brembana e subito ti immergi in una storia ancora viva di formaggi e di polente. I campioni della Val Brembana sono nomi come il Branzi e il Formai de Mut, ma soprattutto il Taleggio…

Articoli Stampa :: ::

L'eccellenza semplice di re Parmigiano

Il Messaggero Ogni tanto i grandi critici del mondo si divertono a stilare classifiche, più o meno attendibili, sull'eccellenza. I pareri e i pensieri spesso sgranano, ma quando si tratta di proclamare…

Appuntamenti :: ::

Il Torcolato si sposa col gorgonzola - Breganze

Grande successo di pubblico e di partecipanti per la "Prima del Torcolato 2013" a Breganze che si è tenuta la scorsa domenica sotto il campanile del Paese dell'Altovicentino. Un pubblico nutrito e attento…

Articoli Stampa :: ::

La mozzarella di bufala alla conquista della Francia

Corriere del Mezzogiorno La mozzarella di Bufala campana DOP sbarca in Francia per alcuni appuntamenti sui cibi di altissima qualità a Parigi e Lione. Il primo appuntamento è proprio a Lione con il salone…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Per il Grana una produzione record

Agrisole Nel 2012 supera la soglia dei 4 milioni e 700mila forme assorbite da una domanda in crescita. L'obiettivo per quest'anno è non creare nuove eccedenze per mantenere elevate le quotazioni. Lo ha…

Notizie :: Promozione ::

Asiago di malga, tradizione da salvare

E'l'Asiago di Malga Porta Manazzo il trionfatore del Concorso per il miglior Asiago DOP Vecchio e Stravecchio di malga, promosso dal Consorzia di Tutela del formaggio (asiagocheese.it). I formaggi prodotti…

Appuntamenti :: ::

Alti formaggi organizza incontri sulle Dop - Treviglio

Martedì 22 riprendono gli incontri aperti ad addetti ai lavori ed appassionati, che si terranno presso la Casa di Alti Formaggi, in via Roggia Vignola a Treviglio. Prosegue il suo impegno di promozione…

Articoli Stampa :: ::

Asiago, sapore d'Altopiano

Giornale di Vicenza Ricchi di proteine ed energia, i formaggi entrano a pieno titolo in un'alimentazione sana ed equilibrata. Ogni italiano ogni anno ne consuma mediamente 20 kg a testa, tanto più che…

Articoli Stampa :: ::

E il Grana Padano raccoglie 2 milioni

Avvenire Un pensiero di «riconoscenza peri consumatori che aderendo all'iniziativa ci hanno permesso di far fronte alla calamità del terremoto». Lo esprime Nicola Cesare Baldrighi, presidente del Consorzio…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Inventò pecorino anticolesterolo. "Ora mi hanno scippato l'idea"

Il Tirreno Lo sfogo di un'imprenditrice che lavora tra Follonica e massa marittima. «Nel 2009 inventammo un formaggio speciale. Ce lo hanno copiato in Sardegna e lo spacciano pure per una novità». Angela…

Appuntamenti :: ::

“D'inverno a tavola" - Cesio Maggiore

Lunedi 14 gennaio prenderà il via la 23° edizione enogastronomica "D'inverno a tavola".  Per l'edizione 2013 della rassegna, che si svolgerà tra i mesi di gennaio e marzo in dieci ristoranti provinciale…