Qualivita News - formaggi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “formaggi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia ::

L'export di Parmigiano verso 1,5 milioni di forme

Gazzetta di Modena Esportare un milione e mezzo di forme di Parmigiano Reggiano DOP entro il 2020. E' l'obiettivo che si pone il Consorzio di tutela del Parmigiano Reggiano, alla luce anche di dati incoraggianti…

Articoli Stampa :: Economia ::

Formai de mut. La produzione torna a crescere

L'Eco di Bergamo Annata positiva quella 2012 per il Consorzio produttori Formai dè mut dell'Alta Valle Brembana DOP, 21 realtà produttive consorziate comprese due cooperative sociali. La produzione torna…

Articoli Stampa :: Economia ::

Formaggi italiani senza confini

Il Sole 24 Ore Il 2013 si è aperto bene per le imprese esportatrici di formaggi: le stime dell'istituto Ismea per il primo trimestre indicano una crescita sostenuta per le esportazioni di formaggi e latticini,…

Articoli Stampa :: ::

La forma perfetta nasce in 28 minuti

Corriere della Sera Il momento chiave, dove l'occhio e la mano sono tutto, arriva alle 7.12: ed è solo il primo di una serie che si ripete ogni giorno. E il momento della rottura della cagliata: vuol…

Articoli Stampa :: ::

Mantova fa sistema con il Parmigiano reggiano

Sole 24 Ore - Agrisole Una rete di 12 latterie, 12 aziende agro-zootecniche, 7 cooperative e consorzi; e 8 milioni di curo finanziati dalla Regione Lombardia nell'ambito delle misure 121, 111 e 124 del…

Articoli Stampa :: ::

I formaggi della Valle fanno bene

Il Giorno Bergamo Brescia Chi l'ha che i formaggi e i prodotti caseari sono un'insidia per la salute e, soprattutto, per il rischio-colesterolo? Da oggi coloro che in tavola, come aperitivo o fine pasto,…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Il Ponte dei sapori ha reso omaggio al Parmigiano

Gazzetta di Parma Probabilmente era destino che la pioggia bagnasse la tappa fontevivese del Ponte dei sapori. Dopo il rinvio per maltempo delle date previste per il 20 e 21 aprile al 4 e 5 maggio, domenica…

Articoli Stampa :: ::

Da tavola e da grattugia

Cucina Moderna Stagionati e saporiti continuano a essere prodotti "come una volta" anche quando a realizzarli sono imprese industriali. Sanno coniugare qualità e quantità e per questo i formaggi italiani…

Notizie :: Promozione ::

19° anniversario dei formaggi di Camamber

Il 19 festival delle AOC-AOP di Camamber è il 4 e 5 maggio. Aprile con i formaggi AOP della Bassa Normandia Fonte: I formaggi AOP della Normandia

Articoli Stampa :: ::

Crollo nel magazzino con 9.000 forme di grana

Corriere delle Alpi C'è una squadra di tecnici e periti che sta cercando di capire cosa sia accaduto nel magazzino di stagionatura di proprietà di Lattebusche a San Pietro in Gù, in provincia di Padova.…