Qualivita News - formaggi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “formaggi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Mozzarella, la tracciabilità è servita

AgrisoleChi froda paga. È questo il principio ribadito dal provvedimento «Campolibero» varato dal Governo sulla produzione di Mozzarella di Bufala Campana Dop. In un colpo solo è stata resa obbligatoria…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Nostrano Valtrompia DOP, la Regione in aiuto

Giornale di Brescia La Regione farà la sua parte. Parola dell'assessore Gianni Fava che si è dichiarato disponibile a sostenere la realizzazione di un punto di stoccaggio e maturazione del Nostrano Valtrompia…

Articoli Stampa :: Economia ::

L'Asiago va in missione per crescere in Cina

Il Giornale di Vicenza È il formaggio di qualità, oltre al vino, a conquistare quote di mercato estero crescenti: le analisi dell'export lo certificano di continuo. E ora l'Asiago DOP - segnala una nota…

Articoli Stampa :: Economia, Cultura ::

Così il formaggio fnì dai monasteri alla tavola del re

Sette Nato nell'Abbazia, protagonista nei testi degli agronomi, usato come merce di scambio. E ora il più venduto al mondo. Tutto ebbe inizio nell'Abbazia di Chiaravalle, a un paio d'ore di cammino dal…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Formai de mut dell'Alta Valle Brembana DOP firmato

L'Eco di Bergamo Un nuovo sistema per risalire all'azienda produttrice del Formai de Mut dell'Alta Valle Brembana DOP, in nome di una sempre maggiore trasparenza. Dall'inizio dell'anno infatti la marchiatura…

Articoli Stampa :: ::

Grana e Parmigiano Reggiano, finita l'epoca dei piccoli

La Voce di MantovaBarra dritta verso l'incremento dell'export del Parmigiano Reggiano DOP e del Grana Padano DOP, passando dal 36% attuale al 50% della produzione. Ieri 1° Forum sul futuro dei due formaggi,…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Afidop: "Accordi bilaterali per la tutela dei formaggi DOP"

La Provincia I formaggi rappresentano in valore il principale comparto delle produzioni agroalimentari Dop e Igp, con una quota pari al 52% del fatturato nazionale e con il 62% della quota export. E' uno…

Articoli Stampa :: Economia ::

Retromarcia Usa sui formaggi stagionati, smentito l'allarme igiene

Modena Qui Fermi tutti, sul Parmigiano Reggiano DOP hanno scherzato. È davvero incredibile la retromarcia innescata dalla "Food and drug administration" dopo l'annuncio del decreto con cui voleva vietare…

Articoli Stampa :: Economia ::

Formaggi. La crociata Usa contro il Parmigiano Reggiano DOP

La Repubblica Nuova battaglia in nome dell'orgoglio francese: i formaggi. Il nemico, come al solito in questa sempiterna disputa di tradizioni gastronomiche, è l'America, o meglio la Fda, Food and Drug…

Articoli Stampa :: Economia ::

La Fontina DOP Bio cresce del 10%. Dato che incoraggia

La StampaLa produzione della Fontina DOP Bio è aumentata del 10%. Il dato proviene dalla Cooperativa Fromagerie Haut Val d'Ayas di Brusson e si riferisce al 2013 e ai primi mesi del 2014. «E' un risultato…