Qualivita News - formaggi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “formaggi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG ::

Il Gorgonzola DOP si fa solo col latte fresco italiano

In merito alla recente diffida della Commissione Europea in cui viene richiesto all'Italia di consentire la produzione di formaggi con latte in polvere o ricostituito, il Consorzio per la Tutela del Formaggio…

Articoli Stampa :: ::

No al Caciocavallo fatto con la «polverina» senza latte

L'Europa vorrebbe imporre al nostro Paese la produzione di formaggi e latticini senza latte. In Italia è in vigore dal 1974 una legge che vieta espressamente l'uso di latte in polvere, concentrato e ricostituito. Se…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Dalla ricerca italo-canadese nasce un nuovo formaggio

Un nuovo formaggio, fresco, morbido tipo crescenza, nasce grazie al frutto della ricerca tra Italia e Canada. Si tratta del lavoro condotto nel progetto Canadair per la ricerca nell'agroalimentare, da…

Articoli Stampa :: ::

Si al formaggio senza latte. Il diktat dell'Europa all'Italia

Uno spettro si aggira per l'Europa: il formaggio senza latte, cioè fatto con la cartina. L'Italia (a differenza di altri Paesi) ha una legge severa che impone di fare tutti i formaggi usando il latte…

Articoli Stampa :: Economia ::

Montasio DOP, prodotte 84 mila forme

Anche i caseifici bellunesi hanno contribuito all'incoraggiante ripresa del formaggio Montasio DOP, segnalata in crescita dai dati dell'Esercizio Sociale 2014 esposti dal Consorzio per la Tutela del Formaggio…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il Made in Italy è servito

Magari non ce ne rendiamo conto: ogni prodotto che quotidianamente, senza pensarci troppo, mettiamo sulla nostra tavola, in moltissimi paesi esteri è un must, un lusso, un piccolo tesoro che rispecchia…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Il Pecorino Toscano DOP è anche carbon free

La differenza tra un prodotto e un prodotto di qualità passa non solo dagli ingredienti ma anche dalle pratiche di produzione e dalle innovazioni che vengono messe in campo senza però trascurare la tradizione.…

Articoli Stampa :: ::

USA, primo mercato dei falsi formaggi italiani

Negli Stati Uniti il 99% dei formaggi di tipo italiano sono tarocchi", nonostante il nome richiami esplicitamente le specialità casearie più note del belpaese, dalla mozzarella alla ricotta, dal provolone…

Articoli Stampa :: ::

Il Pecorino di Filiano DOP, perla della Basilicata

Un formaggio molto apprezzato, anche a livello nazionale e mondiale, perché porta con sé il sapore delle erbe genuine e l'odore dei pascoli di montagna, il Pecorino di Filiano DOP, un particolare formaggio…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Latte e latticini, dipende dall'Asia il futuro del mercato UE

In Cina continua a crescere vertiginosamente la domanda di latte confezionato e formaggi. Il mercato mondiale del latte registra grandi manovre, con l'Asia sempre più protagonista. In particolare la Cina…