Qualivita News - filiera agroalimentare. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “filiera agroalimentare” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Turismo DOP, il tour tra i meleti della Val di Non è la nuova tendenza autunnale

Scatta il 13 settembre la nuova edizione di MelaColgo, iniziativa promossa dalle ApT della Val di Non e della Val di Sole, Strada della Mela e Melinda. Un’esperienza turistica immersiva che fino al 20…

Appuntamenti :: Economia, Benessere ::

[Milano] Rapporto Coop 2024 - Consumi e stili di vita degli italiani di oggi e di domani

Martedì 10 settembre sarà presentato a Milano il “Rapporto Coop 2024 - Consumi e stili di vita degli italiani di oggi e di domani” realizzato da ANCC Coop (Associazione Nazionale Cooperative di Consumatori). Presso…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Consorzio Funghi di Treviso aderisce a “Paniere zero residui”

In occasione dell’ultima edizione di Macfrut, Consorzio Funghi di Treviso ha annunciato l’adesione a “Paniere zero residui”. Si tratta di un progetto che punta a dare un boost di innovazione…

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

La "Casa della Sostenibilità", la migliore risposta alle sfide in ottica green

Un'eccellenza tra le aziende storiche che promuovono il made in Italy oltre il territorio nazionale condivide con "Il Mondo del Latte" i progetti più interessanti di sostenibilità produttiva, animale…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Dazi cinesi sui formaggi, colpiti Grana Padano DOP e Pecorino Romano DOP

Secondo la Coldiretti le nuove tariffe doganali mettono a rischio l'aumento del 35% nell'export alimentare ottenuto da gennaio I dazi sui formaggi prodotti nella UE annunciati dalla Cina come ritorsione…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Latte e formaggi italiani penalizzati dalle guerre dei dazi. A rischio la crescita in Cina

Intervista a Gianpiero Calzolari, presidente del gruppo Granarolo, sulla possibilità di introduzione di dazi da parte della Cina sul settore lattiero caseario europeo. "Il settore lattiero caseario…

Articoli Stampa CSQA :: ::

La qualità della carne sarda: il segreto della Cooperativa Produttori Arborea

In Sardegna, l’eccellenza della carne bovina ha un nome, Produttori Arborea, che grazie alle certificazioni CSQA garantiscono la qualità del prodotto e il benessere dell’animale La Cooperativa…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

La zootecnia di precisione sale in alpeggio

L'uso di droni per la mappatura dei pascoli montani e l'impiego di sensori Nir portatili per la caratterizzazione dei foraggi e del latte, come l'uso di Gps e attivometri, possono migliorare la gestione…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

CONTAS: quanto vale il mercato del porcetto e quanto varrebbe la filiera IGP

La tesi di uno studente di Tula, in Qualità e Sicurezza dei Prodotti Alimentari che offre una panoramica completa della economia legata alla eccellenza sarda. Il mercato del porcetto da latte in Sardegna…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

“Think Milk, Taste Europe, Be Smart” un’opportunità per conoscere i formaggi DOP di montagna

La scoperta del patrimonio lattiero caseario di montagna, dal Castelmagno DOP al Puzzone di Moena DOP che chiude l’estate con un Festival a lui dedicato e con la folcloristica "Desmontegade", offre esperienze…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Camera approva controlli sulla Mozzarella di Bufala DOP

La Camera dei Deputati approva un piano di controlli sulla Mozzarella di Bufala Campana DOP per garantire gli interessi dei consumatori, la concorrenza e la trasparenza del mercato. È stato approvato…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Bando regionale da 600mila euro per promuovere la Pera dell’Emilia-Romagna IGP

Un nuovo bando regionale per promuovere la Pera dell’Emilia-Romagna IGP. Stanziati 600 mila euro per i consorzi e le associazioni di produttori che partecipano al percorso di qualità. Le domande entro…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Cinta Senese DOP: benessere animale, collaborazione e ricerca

Il Consorzio di Tutela della Cinta Senese DOP risponde ai bisogni degli allevatori e delle allevatrici di Cinta Senese DOP. Il Consorzio di Tutela della Cinta Senese DOP ospiterà l'11 luglio 2024 il…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

È scoppiata la guerra degli arrosticini: IGP o DOP?

Gli allevatori si dividono sugli arrosticini abruzzesi: Confagricoltura è favorevole all'IGP chiesta tre anni fa dai macellatori, mentre Coldiretti invoca la DOP che garantisce l'origine 100% abruzzese…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Fondo per la filiera ovina IGP: ecco come accedere ai 2 mln di euro

Filiera ovina IGP, campagna 2023: ecco come accedere al fondo da 2 mln di euro. Pubblicate da Agea le Istruzioni Operative n. 79 del 19 giugno 2024 con riferimento al Decreto Ministeriale (DM) del 5…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Emergenza da fungo per il Limone Costa di Amalfi IGP

Coldiretti e Consorzio Tutela chiedono un piano straordinario contro l'emergenza 'Mal secco' che preoccupa gli agricoltori della costiera amalfitana. Il fungo che colpisce i limoni rischia di mettere in…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Arrosticini DOP o IGP? Proposto una piano per preservare la filiera locale

La proposta di Marcelli: "Richiedere subito l'IGP per l'arrosticino e aumentare negli anni la produzione di carne di pecora per richiedere la DOP". “IGP con carne straniera trasformata in loco, o…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Crisi per l'arrosticino d'Abruzzo, obiettivo il marchio IGP

Confagricoltura, le pecore in regione sono meno di 150 mila. Si attende il riconoscimento del marchio IGP per l'Arrosticino Abruzzese. "L'allevamento ovicaprino in Abruzzo è in profonda crisi, ogni…