Qualivita News - EXPORT. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “EXPORT” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia ::

Parmigiano, ecco le misure per rilancio sul mercato

Gazzetta di Modena Dopo il ritiro di 90mila forme di produzione 2013 deliberato dal Consiglio e ratificato dall'assemblea dei caseifici, il Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP lancia nuove misure per…

Articoli Stampa :: Economia ::

I produttori di Asiago DOP puntano sui mercati europei e sulla Cina

Italia OggiLa crescita per i produttori di formaggio Asiago DOP verrà dalla domanda dei paesi europei nel breve e da quelli emergenti, Cina in primis, in prospettiva. A fronte di consumi stabili sul mercato…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Stressed are cheesemakers

The EconomistIn 1925 Ron Buholzer's family left Switzerland and settled in lush, green, rural Wisconsin. Here, like so many Wisconsinites, his family started to make cheese. Since then four generations…

Articoli Stampa :: Economia ::

I giapponesi approdano alla ricerca del Grana Padano

La Voce di MantovaUna delegazione ufficiale della città di Nagoya (nominata nel 2008 dall'Unesco Città del Design e motore commerciale, industriale e finanziario del Giappone) ha fatto visita questa…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Prosecco Doc, per 3 anni no a nuove iscrizioni

Il Gazzettino La Giunta veneta, accogliendo la richiesta del Consorzio del Prosecco Doc, d'intesa con la Regione Friuli Venezia Giulia, ha prorogato di altri 3 anni il divieto di iscrivere agli albi della…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

L'olio d'oliva italiano dop fa perdere la testa al Giappone

Il Giorno Cresce la passione per l'olio extravergine di oliva italiano nel mondo e sfonda anche in Giappone dove, secondo un'indagine condotta da Voices from the Blogs per la Camera di Commercio italiana…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Il mondo dell'olio punti sulle Op

Italia Oggi Trasformare e modernizzare il settore investendo nelle organizzazioni di prodotto, creare un fondo rischi ad hoc per l'olivicoltura e puntare su una progettazione che non sia più solo ministeriale,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Vendite online più trasparenti

Terra e Vita Buone notizie per più di 507 milioni di consumatori europei compresi quelli italiani, che grazie a una nuova normativa comunitaria e nazionale vedranno rafforzati i diritti relativi agli…

Articoli Stampa :: Economia ::

La cosmetica italiana usa i prodotti del Belpaese

Italia OggiLa filosofia del km 0 anche per creme idratanti e oli per il corpo e gli ingredienti che ricordano il made in Italy per differenziarsi all'estero proprio con la cosmetica. La filiera corta che…

Articoli Stampa :: Economia ::

L'Asiago va in missione per crescere in Cina

Il Giornale di Vicenza È il formaggio di qualità, oltre al vino, a conquistare quote di mercato estero crescenti: le analisi dell'export lo certificano di continuo. E ora l'Asiago DOP - segnala una nota…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

EXPO 2015. Le denominazioni italiane incontrano il mondo

Cucina & Vini Quello dell'alimentazione sarà il tema centrale di Milano Expo 2015 ed è quindi ovvio attendersi che i consorzi italiani avranno un ruolo da protagonisti nell'esposizione meneghina.…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Prosciutto di Parma sempre più yankee

Gazzetta di ParmaE' stata come sempre una vetrina importante per il Consorzio del Prosciutto di Parma DOP. E' il salone Fancy Food che si è appena concluso a New York. Immancabile appuntamento per il Prosciutto…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Gorgonzola DOP, un anno record "Sono premiati i nostri sforzi"

La Stampa Il 2014 è destinato a diventare anno record per produzione di Gorgonzola DOP. A fine anno le forme dovrebbero raggiungere quota 4,4 milioni: crescita di circa il 50% rispetto al '91 quando furono…

Articoli Stampa :: Economia ::

Prosciutto Veneto Berico Euganeo DOP verso quota 100mila

L'Arena Il consorzio del Prosciutto Veneto Berico Euganeo DOP  perde soci, ma punta ugualmente - rimanendo prodotto di alta nicchia- ad arrivare in pochi anni ai 100.000 pezzi garantiti col sigillo.…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Parmigiano, in crescita i consumi nel nord america. A breve i negoziati sul “parmesan”

Continuano ad aumentare i consumi di Parmigiano Reggiano nel mercato del Nord America. Nei primi tre mesi dell’anno si è registrato un +2,7% delle esportazioni negli Usa e un +12,7% nel Canada, in un…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Rischio semafori per il "made in"

Il Sole 24 Ore Le etichette "a semaforo" - verde, giallo e rosso -, dagli alimentari (in Inghilterra già esistono) ai prodotti finanziari (ci si sta pensando), influenzano pesantemente le scelte dei consumatori,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il Parmigiano Reggiano alla conquista dell'America

Gazzetta di ReggioContinuano ad aumentare i consumi di Parmigiano Reggiano DOP nel Nord America. Nei primi tre mesi dell'anno si è registrato un +2,7% delle esportazioni negli Usa e un +12,7% nel Canada,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Ismea, vola l'export di spumanti DOP nel 2014

Il Resto del CarlinoNel primo trimestre di quest'anno vola l'export di spumanti italiani. Secondo i dati forniti dall'Ismea, Istituto di servizi per il mercato agricolo alimentare, "dopo l'ottima performance…