Qualivita News - Eventi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Eventi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Benessere ::

I nuovi valori nutrizionali della carne suina

Si svolge oggi a Reggio Emilia, all’interno della Sala Convegni della Fiera, il Convegno Scientifico ECM durante il quale vengono presentati in anteprima i risultati dell’indagine nutrizionale sulla…

Appuntamenti :: ::

La pizza napoletana per le DOP italiane: il “caso” Mozzarella di Bufala Campana

Si terrà martedì 16 aprile alle ore 11 nella sala dei Trecento della Fiere di Parma la conferenza dal titolo "La pizza napoletana per valorizzare e tutelare le DOP italiane.   Il 'caso' Mozzarella…

Articoli Stampa :: ::

Riecco l'asparago gioiello di Marca

Il Gazzettino di Treviso Al via la stagione dell'Asparago di Cimadolmo IGP: in una primavera che tarda ad arrivare, gli appuntamenti si snodano senza sosta per un paio di mesi. Si tratta di eventi informativi…

Articoli Stampa :: ::

Bresaola e vini, un abbinamento vincente

Il Giorno Allo stand del Ministero delle Politiche Agricole, durante la 47° edizione del Vinitaly, non solo pregiati rossi di Valtellina, ma anche ottimi bianchi ad accompagnare la Bresaola della Valtellina…

Appuntamenti :: ::

Corso per assaggiatori di formaggio con ONAF - Paroldo

L'Onaf propone a Paroldo un corso per assaggiatori di formaggio strutturato in dieci lezioni tecnico-pratiche che formeranno nuovi assaggiatori caseari. Si tratta di dieci lezioni della durata di due ore,…

Articoli Stampa :: Promozione ::

L'olio di Cartoceto è partito alla conquista di Tokyo

Il Resto del Carlino L'olio di Cartoceto DOP è sbarcato in Giappone, all'«Italian olive oil day» 2013, evento tenutosi allo Shinjuku Park Tower di Tokyo (lussuoso complesso progettato dall'architetto…

Articoli Stampa :: ::

Il Consorzio vino Chianti vola in Svizzera dove il mercato regge alla crisi

Corriere di Siena E' iniziato il 18 marzo il tour sui mercati esteri del Consorzio Vino Chianti: eventi, degustazioni con seminari e altro ancora, per l'attività di promozione del brand Chianti.Ma andiamo…

Articoli Stampa :: ::

A tavola con l'asparago e le sue virtù

Giornale di Vicenza È sicuramente l'asparago il protagonista sulle nostre tavole nel mese di aprile. E con l'arrivo della stagione degli asparagi tornano anche alcune rassegne gastronomiche nella zona.…

Notizie :: ::

Prodotti di qualità, tour negli States

Prodotti altoatesini in America: da San Francisco a New York in 360 giorni. Iprodotti di qualità e speck, formaggio, Schuttelbrot, vino e wafer hanno iniziato il loro tour negli Stati Uniti. «I consumatori…

Articoli Stampa :: ::

Vino italiano nel mondo arriva la carica dei 101

La Stampa Ipnotizzare il mondo internazionale del vino è un'impresa ardua, in quanto la concorrenza è sempre più dura». A dirlo sono i redattori di «Wine Spectator», uno degli oracoli enoici più…

Articoli Stampa :: ::

Italia a tavola: il premio Grana Padano

La Voce di Mantova «Grana Padano non poteva essere assente a quella che, giustamente, viene definita una grande festa della ristorazione in una delle culle della buona cucina». Parte da questa considerazione…

Notizie :: ::

L'Arancia di Ribera DOP

Il 26 marzo 2013 L'arancia di Ribera DOP arriva nella capitale d'Italia. E' il terzo appuntamento delle sei previste, dopo Trieste e Cortina, dell'evento organizzato dal Consorzio di tutela dell'arancia…

Notizie :: ::

Alla scoperta dell'arte di preparare il formaggio

Scoprire tutto sul mondo del formaggio. A cominciare da come vengono prodotte le centinaia di varietà di cui l'Italia è ricca per continuare su e come è meglio degustarle. È questo lo scopo del master…

Articoli Stampa :: ::

Nasce il consorzio della patata

Nazione Prato Più rete (di recinzione) per tutti, ma anche un mezzo per la raccolta e consulenze da parte di esperti: sono questi i punti focali emersi durante il convegno «La coltivazione della patata…

Appuntamenti :: ::

Le rive del Garda fanno il brindisi all'extravergine - Milano

L'invito è esplicito, insistente, categorico: uscite di casa e sbizzarritevi, sfogliate i calendari per ritrovare la spensieratezza che è merce rara di questi tempi e usate le feste e le rassegne folkloristiche…

Appuntamenti :: ::

Convegno Provolone Valpadana DOP - Cremona

Si terrà oggi 22 Marzo alle ore 16 - presso il centro convegni San Vitale in piazza Sant'Angelo a Cremona - la tavola rotonda organizzata dal Consorzio Tutela Provolone Valpadana DOP sul tema 'Nuovi orientamenti…

Notizie :: ::

II prosciutto di San Daniele a "Regola d'arte"

Che il Prosciutto di San Daniele DOP sia un "capolavoro" del gusto è noto, naturale quindi ritrovarlo a "Cibo a Regola d'Arte". La rassegna organizzata da RCS che dedica a questa DOP tre appuntamenti…

Notizie :: ::

II Felino Igp in vetrina al Taste di Firenze

Il Salame Felino Igp è stato protagonista al Taste di Firenze. Forte del nuovo e meritato riconoscimento dell'Ue, Paolo Pongolini, titolare della Fattoria di Parma, ha subito presentato il suo Salame…