Qualivita News - Eventi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Eventi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: ::

L'olio prova ora a fare squadra

Agrisole Nei rapporti fra produttori olivicoli e industria è il momento di un "nuovo inizio". È questo il principale messaggio dell'incontro che si è tenuto, nei gioivi scorsi a Roma, a margine dell'assemblea…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Friulano&friends 2013

Corriere del Veneto Con un record di partecipazione di oltre 130 aziende si è chiusa l'edizione 2013 di "Friulano&friends", la kermesse che ogni anno punta i riflettori sulle eccellenze vitivinicole…

Appuntamenti :: ::

Incontri. II gelato nel piatto con prosciutto e parmigiano

Quando la contaminazione creativa arriva ai fornelli, ecco che germogliano le grandi idee. Ieri alla Camera di Commercio di Parma è stata presentata la quarta edizione di "Il gelato nel Piatto" con…

Notizie :: ::

New York ospita il Lambrusco DOP. Serata di promozione per l'oro rosso

Grazie all'Enoteca Regionale dell'Emilia Romagna al Consorzio Marchio storico dei Lambruschi modenesi e al Consorzio Marchi storici dei Vini reggiani, il Lambrusco a indicazione d'orine è stato uno dei…

Articoli Stampa :: ::

Patto di ferro tra Vinitaly e Bordeaux

Il Sole 24 Ore Patto di ferro tra Vinitaly e i francesi dell'Union des grands crus de Bordeaux (Ugcb). I vertici di Veronafiere e Ugcb hanno siglato un accordo quadriennale per coordinare le date delle…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Città dell'Olio, dal territorio alla tavola per promuovere l'extravergine

Corriere di Siena Le nuove sfide delle Città dell'Olio. Dal territorio alla tavola per promuovere la cultura dell'extravergine. E' il tema al centro del convegno pubblico che aprirà i lavori della XXVI…

Notizie :: ::

Chi ha paura della bufala DOP? Conferenza del Consorzio tutela

Chi ha paura della bufala DOP?«Chi ha paura della mozzarella di bufala campana DOP?» Conferenza alle 12 con Domenico Raimondo, Antonio Lucisano, Giuseppe Liberatore, Emilio Gatto del Mipaaf e il Prof.…

Notizie :: Economia ::

La Mortadella Bologna IGP…in Bocconi

Sono stati presentati oggi presso l’Università Bocconi i risultati dello studio realizzato dal CERMES (Centro di Ricerche su Marketing e Servizi dell’Università Bocconi) in collaborazione con il…

Articoli Stampa :: ::

I maestri del vino

Italia Oggi Primo rendez-vous mondiale del vino in Italia. Dopo Bordeaux, Napa Valley, Vienna, Perth e Oxford, toccherà a Firenze, a maggio 2014, ospitare l'ottava edizione del Simposio mondiale del vino…

Appuntamenti :: ::

Emergenza tristezza delgi agrumi - Ribera

Mercoledì 5 giugno 2013 alle ore 17,00 a Ribera, si terrà un importante incontro tecnico, rivolto a tutti gli operatori agrumicoli, nel corso del quale ricercatori, esperti, operatori agrumicoli e OO.PP.…

Articoli Stampa :: ::

Storica alleanza tra quattro consorzi toscani

Corriere Nazionale Firenze Pecorino Toscano DOP, Prosciutto Toscano DOP, olio Toscano IGP e Miele della Lunigiana DOP insieme con un'unica parola d'ordine: toscani. Un'alleanza che supera i campanili quella…

Appuntamenti :: ::

Festival del Gusto Alto Adige

Pronta la seconda edizione del Festival del Gusto Alto Adige, dal 24 al 26 maggio. Il centro storico di Bolzano si trasformerà in un biglietto da visita per la qualità, la varietà e il gusto dei prodotti…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Buono come il salame incorona Alberto Virgili

Gazzetta di Parma Facendo capolino nell'aula 3 di Ingegneria, nei giorni scorsi, poteva capitare di ritrovarsi nel bel mezzo di una «lezione» di letteratura gastronomica. Protagonista, uno dei prodotti…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

A Tuttofood, in difesa del Grana Padano

Corriere della Sera Milano «Il Grana Padano DOP è il prodotto Dop più consumato al mondo e vale complessivamente i miliardo di euro, con enormi ripercussioni su migliaia di lavoratori», dice Stefano…

Articoli Stampa :: Promozione ::

I buyer su misura

Italia Oggi Da quest'anno per gli espositori e per i buyer che parteciperanno a TuttoFood fare business sarà più semplice. Per la prima volta, infatti, Fiera Milano ha esteso al salone dedicato a tutti…

Appuntamenti :: Promozione ::

Rencontres de Cambrer

Dal 4 maggio al 5 maggio 2013 si terrà la 19 edizione Rencontres de Cambrer . Gli incontri verterranno su la promozione dei prodotti AOC/PDO,  su una tavola rotonda di incontri e di assaggi e su…

Articoli Stampa :: ::

Tutto pronto per il Festival delle DOP Venete

Corriere del Veneto Ogni anno il 9 maggio si celebra la festa dell'Europa. Quest'anno, Veneto Agricoltura dedicherà l'intera giornata ai prodotti d'eccellenza dell'agroalimentare regioonale  ovvero…

Notizie :: ::

Sfida al sapore di Asiago: caccia al super panino

Sono ancora aperte le iscrizioni ad Asiago CheeSfida, competizione online all'insegna del panino reintepretato secondo le moderne tendenze, organizzata dal Consorzio Tutela Formaggio Asiago DOP. Sfida…