Qualivita News - #DopEconomy. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “#DopEconomy” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG ::

Salamini Italiani alla Cacciatora DOP: tiene la produzione e cresce l’affettato

Salamini Italiani alla Cacciatora DOP: nel 2024 tiene la produzione certificata (+0,1%) e cresce a doppia cifra l’affettato (+23%) Nel 2024, con oltre 3 milioni e 800 mila Kg prodotti, il Cacciatore…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Vino italiano 2024 batte ogni record: 8 miliardi di export

Ismea: il vino italiano supera gli 8 miliardi di export nel 2024, Stati Uniti primo mercato di destinazione con 24% del fatturato Con quasi 22 milioni di ettolitri spediti oltre frontiera, l'export…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Accademia Qualivita: prima lezione del corso MICO Made in Italy Cibo Ospitalità

Corso MICO - Made in Italy Cibo Ospitalità: oggi a Perugia la prima lezione tenuta da Mauro Rosati, Direttore di Fondazione Qualivita. Accademia Qualivita porta le esperienze dei Consorzi di tutela…

Notizie :: Promozione ::

Asiago DOP: al via il Piano di Regolazione dell’Offerta che premia la qualità

Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago introduce il Piano di Regolazione dell’Offerta: un nuovo modello di valorizzazione del prodotto e spinge su innovazione ed export. In uno scenario di mercato sempre…

Articoli Stampa :: Economia ::

La guerra dei dazi preoccupa il mondo del vino

Guerra dei dazi, il mondo del vino preoccupato: in pericolo le esportazioni di Amarone della Valpolicella DOP, Prosecco DOP e Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP. Il settore è in allarme dopo la minaccia…

Notizie :: Sistema IG ::

Grana Padano DOP, cresce l'export: nel 2024 +9,15%

Cresce l'export del Grana Padano DOP, Berni: "Il formaggio DOP più consumato al mondo mantiene il trend di crescita con un 52% della produzione destinato ai mercati esteri, segnando un +9,15% rispetto…

News video :: Turismo, Sistema IG ::

[VIDEO] Intesa Qualivita e MICO per rafforzare il legame tra accademia e Made in Italy DOP IGP

Accademia Qualivita porta le esperienze dei Consorzi di tutela nel corso di laurea dell’Università per Stranieri di Perugia che unisce agroalimentare di qualità con ospitalità e turismo Il…

Notizie :: ::

Export formaggi Giappone: nel 2024 +14% a volume (il 40% è DOP) e +11% a valore

AFIDOP: cresce passione dei giapponesi per nostre DOP, fatturato a 53,4 milioni volano Parmigiano Reggiano DOP e Grana Padano DOP (+12%) e grattugiati (+85%) Cresce l’export dei formaggi italiani…

Comunicati :: Turismo, Sistema IG ::

Accordo tra Qualivita e MICO per formare gli ambasciatori del Made in Italy DOP IGP

Accademia Qualivita porta le esperienze dei Consorzi di tutela nel corso di laurea dell’Università per Stranieri di Perugia che unisce agroalimentare di qualità con ospitalità e turismo Il corso…

Notizie :: Promozione ::

Primitivo di Manduria DOP: blocco delle nuove iscrizioni allo Schedario Viticolo

L’Assemblea dei soci del Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria approva all’unanimità il blocco delle nuove iscrizioni allo Schedario Viticolo. Pastorelli: "Cosi garantiamo un equilibrio tra…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Dop economy: eccellenza italiana tra tradizione, tutela e innovazione

La Dop economy rappresenta un pilastro fondamentale dell'eccellenza agroalimentare italiana, con un impatto economico che va ben oltre il semplice valore commerciale. Questo sistema genera un valore produttivo…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto Toscano DOP: nel 2024 cresce il preaffettato del +12,4%

Consorzio del Prosciutto Toscano DOP: 2024 si chiude in crescendo per il preaffettato che si conferma il trend più apprezzato dai consumatori del Prosciutto Toscano DOP, stabile l’export. È un 2024…

Notizie :: Promozione ::

Toscano IGP - Olio EVO: le vendite premiano le strategie del Consorzio di tutela

Toscano IGP Olio EVO, vendite in crescita nella GDO: +14%,8% nei primi nove mesi 2024. Il Consorzio di Tutela del Toscano IGP protagonista al Sol2expo (2-4 marzo) di Verona. Il Toscano IGP a Sol2Expo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Crolla la produzione di nocciola in Piemonte, allarme degli agricoltori

Nocciola del Piemonte IGP: in Piemonte crolla la produzione della tonda gentile con una riduzione tra il 40 e il 70% degli ettari coltivati La corilicoltura piemontese chiede aiuto. Le ultime tre stagioni,…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Garda DOP - Olio EVO torna a Olio Officina Festival

Torna Olio Officina Festival, l’evento dedicato al comparto olio da olive. Il Consorzio olio Garda DOP tra i protagonisti ai magazzini del Cotone di Genova, dal 27 febbraio al 1° marzo 2025 Sarà…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Agricoltura, record di valore aggiunto dalle attività connesse e dalle DOP

Agriturismi, agroenergie e prodotti con marchio di qualità portano l’Italia al vertice della classifica europea con 42,4 miliardi, davanti a Spagna 39,5 miliardi, Francia 35 e Germania 31 miliardi Nel…