Qualivita News - disciplinare. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “disciplinare” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La Ciliegia di Vignola IGP supera indenne lo scoglio UE

Il primo gradino ormai è superato: i 90 giorni obbligatori di pubblicazione, quelli fissati dall'Unione europea, si sono conclusi il 1° maggio. E, cosa più importante, nessuno in quell'arco di tempo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Prosecco Doc, per 3 anni no a nuove iscrizioni

Il Gazzettino La Giunta veneta, accogliendo la richiesta del Consorzio del Prosecco Doc, d'intesa con la Regione Friuli Venezia Giulia, ha prorogato di altri 3 anni il divieto di iscrivere agli albi della…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il comune di Gorgonzola vuole utilizzare il nome per un suo formaggio

La StampaContinua la guerra tra Comune di Gorgonzola e consorzio di tutela del formaggio italiano: il municipio lombardo ha presentato appello contro la sentenza di primo grado con cui era stato condannato…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Così il Brunello di Montalcino DOP cambia le sue regole

Italia Oggi Cambia il disciplinare del Brunello di Montalcino DOP. Sono state introdotte alcune nuove norme, sulla vendita di uva e vino sfaso e sull'irrigazione di soccorso, mentre sono state modificate…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Così il Pane di Altamura rischia di perdere la DOP

Gazzetta del Mezzogiorno In una lettera inviata all'assessore regionale della Puglia alle Risorse agroalimentari della Puglia, Fabrizio Nardoni, l'onorevole Giuseppe L'Abbate e la senatrice Daniela Donno,…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Fucino: nascono le patate anti-imitazione

Il CentroOltre 150 produttori di patate, associati a Confagricoltura e Cia, hanno fatto richiesta per essere inseriti negli elenchi dei produttori della patata Igp del Fucino. Oggi alle 17, nella sede…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

IGP piadina: il Tar blocca l'iter

Corriere di Romagna Battuta d'arresto per l'iter di riconoscimento dell'Igp per la Piadina Romagnola. A bocciare il disciplinare che il Ministero delle Politiche Agricole aveva presentato in Commissione…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Un pesto sotto extravergine per gli olivicoltori sestresi

Agrisole - Il Sole 24 OreNel disciplinare del Pesto Genovese Dop si legge che deve essere prodotto con olio extravergine Riviera Ligure DOP. Da qui è nata l'idea degli Olivicoltori Sestresi di produrre,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto di Modena DOP alla riscossa con un aumento produttivo del 50%

Agrisole. Dopo alcuni anni di sensibile calo della produzione, causato dalla recessione economica, il pregiato Prosciutto di Modena DOP riprende quota. Il bilancio 2013 si è infatti chiuso con 75mila…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Pane di Altamura DOP rischia la bocciatura

Gazzetta del MezzogiornoIl Consorzio del Pane di Altamura DOP avvia la stagione del cambiamento. E' costretto a farlo. Sono ancora pochi i panificatori che aderiscono. E ci sono scadenze ed obblighi normativi…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Ciauscolo vuole ripartire dalla DOP

Agrisole - Il Sole 24 OreUna denominazione mai decollata quella del Ciauscolo IGP, il salame spalmabile tipico delle Marche. Il riconoscimento - attribuito a livello nazionale nel 2006 ed europeo nel 2009…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Antonio Lucisano: la Bufala del doppio stabilimento

Italia Oggi «Il doppio stabilimento vuol dire distruggere la produzione di Mozzarella di Bufala Campana DOP». Antonio Lucisano, direttore del consorzio della Mozzarella di Bufala Campana DOP torna a…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Crudo di Cuneo, c'è il prosciutto garantito da DOP e disciplinare

La Stampa Secondo antichi documenti storici, già nel 1630 nel monastero degli Agostiniani di Fossano venivano stagionate cosce di maiale e poi si faceva la cernita della miglior qualità da servire alla…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Dopo l'IGP il melone alla conquista dei mercati

La nuova Ferrara Il melone coltivato un parte delle province di Mantova, Cremona, Ferrara, Modena e Bologna può finalmente fregiarsi dell'IGP ovvero l'Indicazione Geografica Protetta. Sulla Gazzetta Ufficiale…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Vini dop, via libera al tappo a vite

Terra e Vita La possibilità di utilizzare liberamente il tappo a vite è stata prevista da un decreto del Mipaaf pubblicato nella Gazzetta ufficiale italiana dei 24 settembre 2013 che mette la parola…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Pagnotta del Dittaino DOP, martedì a Palermo audizione per la modifica del disciplinare

La Sicilia Audizione pubblica martedì prossimo alle 15 presso la sala ex cinema dell'assessorato delle risorse agricole e alimentari della regione Siciliana a Palermo perla modifica del disciplinare della…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Pagnotta DOP, si modificano le farine

Il Giornale di Sicilia.La Pagnotta del Dittaino l'unico pane DOP siciliano vede allargare il proprio numero di varietà di gran o per la sua produzione. Infatti martedì prossimo a Palermo nella sede dell'assessorato…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Sedano Bianco di Sperlonga: esperti a confronto

Il MessaggeroNel marzo del 2010 ha ottenuto il riconoscimento europeo IGP per le sue caratteristiche uniche, che ne fanno un prodotto sempre più ricercato. Domani, a partire dalle 10.30, nell'Auditorium…