Qualivita News - cucina. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “cucina” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Benessere ::

Il Gorgonzola DOP sulle tavole natalizie, adatto anche agli intolleranti al lattosio

Dall’antipasto al dolce le ricette del Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola DOP In Italia le persone che soffrono di intolleranza al lattosio rappresentano circa il 50 % della popolazione…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il panettone in Toscana? Al limone, all’olio extravergine e ora al Cioccolato di Modica IGP

È il ‘Cioccolato di Modica IGP’ il protagonista del panettone di Tommaso Vatti: unico panettone artigianale toscano impreziosito dall’eccellenza modicana È il “Cioccolato di Modica IGP” il…
Taleggio DOP

Notizie :: Sociale ::

Taleggio DOP, idee stellate per la tavola delle feste

Ricette “A regola d'arte” per le feste: Chef Antonella Ricci e Chef Vinod Sookar per Taleggio DOP Buon Natale… italiano! In una fine anno diversa da qualsiasi altra, l’augurio di Consorzio…

Appuntamenti :: ::

V Settimana della cucina italiana nel mondo

Dal 23 al 29 novembre si svolgerà la quinta edizione della Settimana della cucina italiana nel mondo dal titolo “Saperi e Sapori delle terre italiane, a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi”,…

Notizie :: Promozione ::

Le IG celebrano Artusi nella V Settimana della cucina italiana nel mondo

Lunedì 23 novembre alle ore 17.30 si svolgerà l’evento di lancio della V Settimana della Cucina Italiana nel mondo dal titolo “Saperi e Sapori delle terre italiane, a 200 anni dalla nascita di…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Gorgonzola DOP, gli abbinamenti studiati per TUTTOFOOD 2019

Durante l’ultima edizione di TUTTOFOOD il Gorgonzola Dop è stato protagonista di un viaggio lungo lo stivale alla scoperta degli abbinamenti inediti con tre eccellenze italiane: la Pesca di Leonforte…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Il Gorgonzola DOP premia le ricette innovative di giovanissimi chef

Il Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola ha premiato ieri le sei ricette più innovative, a base di Gorgonzola, realizzate dagli studenti dell’Istituto Professionale di Stato “Giuseppe Ravizza”…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Gorgonzola DOP, le foto dello show cooking di Antonino Cannavacciuolo

In occasione della seconda giornata dell'edizione 2019 di TUTTOFOOD il Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola, ha organizzato uno show cooking con chef Antonino Cannavacciuolo, il quale per l'occasione…

Notizie :: ::

Gorgonzola DOP: ricette di stagione per ripartire con slancio

Il Gorgonzola DOP è sempre alla moda e si abbina con successo a qualsiasi ingrediente. Non solo! E’ un alimento completo, ideale per fare il pieno di energie e affrontare con slancio l’arrivo dell’inverno…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Gorgonzola DOP stupisce come ingrediente di una rivisitazione delle frittelle di Carnevale

Il Gorgonzola DOP è un’ ingrediente sempre più ricercato dagli chef per dar vita a preparazioni originali che stupiscono:  dalle frittelle di Carnevale  ai tramezzini Mimosa perfetti per la festa…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Gorgonzola DOP: le ricette di chef Cannavacciuolo in esclusiva per il Consorzio

Dopo i tagliolini al “finto tartufo” di Gorgonzola DOP, il Consorzio di tutela del formaggio Gorgonzola DOP propone altre due ricette esclusive create dallo chef Antonino Cannavacciuolo. Il primo piatto…

Notizie :: Promozione ::

Il Gorgonzola DOP incontra gli ingredienti di stagione

Arrivano i nuovi piatti insoliti tratti dal nuovo ricettario pubblicato dal Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola Dop (in collaborazione con l’Accademia Italiana della) in cui gli ingredienti…

Notizie :: Promozione ::

Mipaaf: presentato "Food Act", piano di azioni per la valorizzazione della cucina italiana

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali rende noto che si è svolto oggi a Expo il secondo Forum della Cucina italiana alla presenza del Ministro delle politiche agricole alimentari…

Notizie :: Promozione ::

La festa dello Zampone e del Cotechino Modena sotto i riflettori delle maggiori tv nazionali

Gusto, Passione, Tradizione, Creatività. Ma anche divertimento, territorio, gioco, teatro. Tanti gli elementi che hanno contribuito a rendere questa quarta edizione della Festa promossa dal Consorzio…

Appuntamenti :: ::

Meno di un mese alla festa dello Zampone Modena e del Cotechino Modena

Si stanno rodando i motori per la quarta festa dello Zampone Modena IGP e del Cotechino Modena IGP, dal 5 all’8 dicembre a Modena. Massimo Bottura, che ha seguito la festa fin dalla prima edizione, è…

Appuntamenti :: Promozione ::

Il Cotechino Modena IGP affascina New York

Il Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena ha partecipato all’iniziativa che si è svolta a New York lo scorso 13 ottobre, inviando un consistente quantitativo di prodotto per l’Emilia Burger, ovvero…

Articoli Stampa :: Cultura, Benessere ::

Prosciutto di San Daniele DOP, un sapore unico e delicato

Gusto Sano  Vanta una tradizione secolare che oggi ha un giro d’affari pari a 330 milioni di euro. Il Prosciutto di San Daniele DOP è una delle eccellenze italiane esportate in tutto il mondo,…

Articoli Stampa :: Promozione ::

In Franciacorta chef stellati per "cibo di strada"

Giornale di BresciaTrasformare il classico panino imbottito «da strada», in un cibo elaborato e raffinato. Un lavoro a cui domani e domenica si dedicheranno i 14 chef di Franciacortando, manifestazione…