Durante l’ultima edizione di TUTTOFOOD il Gorgonzola Dop è stato protagonista di un viaggio lungo lo stivale alla scoperta degli abbinamenti inediti con tre eccellenze italiane: la Pesca di Leonforte Igp, la Finocchiona IGP e la Patata di Bologna D.O.P.
Sono nate 6 ricette inedite, che vi presentiamo di seguito, frutto della fantasia e della maestria dello chef Gianpiero Cravero.
Il Risotto “Bellini Style” e un gustoso dessert sono i piatti realizzati con la Pesca di Leonforte Igp, frutto coltivato nella Sicilia centrale senza utilizzare pesticidi.
Un primo piatto a base Orecchiette e un Cuore di Gorgonzola DOP dolce in fagottini di Finocchiona IGP serviti con cous cous alla curcuma sono le ricette realizzate con il tipico insaccato della tradizione salumiera toscana.
Infine l’abbinamento tra Patata di Bologna D.O.P. e Gorgonzola D.O.P. è stato protagonista di gustosi Spiedini di Gorgonzola DOP e cubetti di Patata di Bologna D.O.P. al porto e di un’originale creazione dello chef Cravero “Uovo e uova” (a base di Gorgonzola, Patata di Bologna D.O.P., Uovo e Uova di storione).
Fonte: Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola