Qualivita News - Comitato Scientifico Qualivita. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Comitato Scientifico Qualivita” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Articoli Stampa CSQA :: Turismo, Sistema IG ::

Maria Chiara Ferrarese di CSQA, tra i relatori del 1° Rapporto sul Turismo DOP

Il Maria Chiara Ferrarese, Direttore di CSQA Certificazioni, sarà tra i relatori della Presentazione del 1° Rapporto sul Turismo DOP, in programma il 25 giugno a Roma. L’evento, promosso dalla Fondazione…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Franco Bochicchio dell'Università di Genova, tra i relatori del 1° Rapporto sul Turismo DOP

Il Prof. Franco Bochicchio, ordinario di Didattica generale all’Università di Genova, sarà tra i relatori della Presentazione del 1° Rapporto sul Turismo DOP, in programma il 25 giugno a Roma. L’evento,…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Ferdinando Albisinni dell'Università della Tuscia, tra i relatori del 1° Rapporto sul Turismo DOP

Il Professor Ferdinando Albisinni, ordinario di Diritto Agrario dell'Università della Tuscia, sarà tra i relatori della Presentazione del 1° Rapporto sul Turismo DOP, in programma il 25 giugno a Roma. L’evento,…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Christine Mauracher della Ca’ Foscari Venezia, tra i relatori del 1° Rapporto sul Turismo DOP

La Prof.ssa Christine Mauracher, ordinario di Economia e Politica Agroalimentare all’Università Ca’ Foscari Venezia, sarà tra i relatori della Presentazione del 1° Rapporto sul Turismo DOP, in programma…

Notizie :: Sistema IG ::

Riccardo Cotarella premiato come Maestro dell’arte vitivinicola italiana

Conferito a Riccardo Cotarella, membro del comitato scientifico di Qualivita, il riconoscimento di Maestro dell’arte vitivinicola italiana alla presenza del Presidente del Consiglio Giorgia Meloni e…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

De Castro: "Filiere vincenti: valorizzarle promuovendo il dialogo tra agricoltura e industria"

Paolo De Castro, Presidente del Comitato Scientifico di Fondazione Qualivita: "Più spazio a filiere tra industria e agricoltura". "Vinciamo nel mondo perché puntiamo sulla qualità, continuare a promuovere…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Riforma DOP IGP: la valutazione dei docenti di Ca’ Foscari

I docenti dell'Università Ca'Foscari Christine Mauracher e Vladi Finotto analizzano il nuovo Regolamento europeo sui prodotti DOP e IGP. Il Consiglio d’Europa si è recentemente dotato di un regolamento…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Comitato Scientifico di Qualivita commenta l’approvazione del Regolamento UE sulle DOP IGP

Il Comitato Scientifico della Fondazione Qualivita commenta il testo definitivo del nuovo Regolamento UE relativo ai vini, alle bevande spiritose e ai prodotti agricoli a Indicazione Geografica. approvato…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG ::

(Bologna) Si riunisce il Comitato Scientifico della Fondazione Qualivita

Si riunisce oggi alle ore 10:00 il Comitato Scientifico della Fondazione Qualivita A Bologna l'incontro tra i membri del Comitato Scientifico della Fondazione Qualivita per stabilire le nuove strategie…

Comunicati :: Sistema IG ::

Qualivita a Bruxelles con il Ministro Urso alla sede della Regione Veneto

CS 2023/05/23 - Nell'ambito di un incontro organizzato dalla Regione Veneto, Fondazione Qualivita ha portato il contributo su alcuni elementi fondamentali per il sistema delle IG e del made in Italy, stimolando…

Appuntamenti :: Sistema IG ::

(Bruxelles) ITFood, il Comitato Scientifico Qualivita a confronto con Adolfo Urso e Luca Zaia

Lunedì 22 Maggio dalle 15:30 alle 18:00, presso la Sede UE della Regione Veneto di Bruxelles (Av. de Tervueren 67, 1040), si terra un incontro organizzato da ITFood che vedrà la partecipazione del Comitato…
certificazione - comitato scientifico

Comunicati :: Sistema IG ::

Qualivita, nuove competenze sulla certificazione strategica

Nuovi ingressi nel Comitato Scientifico della Fondazione Qualivita. Bagarella e D’Archi, esperti in certificazione, entrano a far parte del board scientifico della Fondazione. Il Consiglio di Amministrazione…

Comunicati :: Sistema IG ::

Evoluzione Qualivita, i soci fondatori rafforzano il percorso su ricerca e conoscenza

I soci della Fondazione Qualivita delineano un percorso per supportare il comparto con un centro di competenze per la ricerca e la diffusione della conoscenza sulle Indicazioni Geografiche L'ingresso…
sistemi alimentari - Alessandra Di Lauro

Altri articoli :: Sistema IG ::

Alessandra Di Lauro, Comitato scientifico Qualivita - Il ruolo del diritto nella trasformazione dei sistemi agroalimentari

Lo studio FAO analizza gli elementi essenziali per costruire un quadro legislativo coerente a livello internazionale, regionale e nazionale per raggiungere una migliore nutrizione, una maggiore sostenibilità…
Comitato Scientifico Qualivita

Notizie :: Sistema IG ::

Riunito il Comitato Scientifico di Qualivita, al centro del dibattito le nuove strategie per il futuro

Si è riunito ieri il Comitato Scientifico della Fondazione Qualivita, al centro del dibattito le nuove strategie del futuro della Fondazione. Presenti all'incontro il Presidente Paolo De Castro, Stefano…
Cotarella

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Vino e Territorio: la Lectio Magistralis di Riccardo Cotarella alla presentazione dell'Atlante Qualivita 2022

Sarà Riccardo Cotarella, Presidente Assoenologi e membro del Comitato Scientifico Fondazione Qualivita, a tenere la Lectio Magistralis "Vino e Territorio" sul tema della cultura viticola italiana e del…

Articoli Stampa :: Economia ::

Riccardo Cotarella:" Il peggio è già alle spalle, prezzi in crescita"

Riccardo Cotarella, presidente di Assoenologi e membro del Comitato Scientifico di Qualivita, tratteggia uno scenario aggiornato della produzione e delle sfaccettature dei mercati del vino "Il vino…