Qualivita News - Cioccolato e prodotti derivati. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Cioccolato e prodotti derivati” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Promozione ::

SIGEP: Consorzio Cioccolato Modica IGP incontra il Min. Lollobrigida

La collaudata collaborazione tra il Consorzio e CNA Nazionale  Alimentare ha centrato ancora una volta l’obiettivo di assicurare alla ITALIAN EXHIBITION GROUP uno straordinario successo per la CHOCOARENA. Il…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Sigep 2024: il Consorzio di tutela del Cioccolato di modica IGP incontra il Ministro Lollobrigida

5 giorni di impegno straordinario per festeggiare 5 anni di IGP, per raccontare il prodotto e la città, in un contesto internazionale, al centro della ChocoArena; appuntamento alla edizione 2025 di SIGEP…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Cioccolato di Modica IGP, Della Vecchia nominato ambasciatore di TCW al Sigep

TCW ospite della CNA nella chocoarena con quattro eventi culturali e nello stand del consorzio di tutela del Cioccolato di modica IGP per promuoverne la conoscenza The Chocolate Way con il suo Presidente…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Promozione ::

Da Modica al Sigep, le mille sfaccettature del cioccolato

Il presidente di The chocolate way, Nino Scivoletto, ha illustrato tutti i progetti in campo The Chocolate Way con il suo presidente Nino Scivoletto è stata protagonista di Sigep proponendo quattro…
Cioccolato

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Cioccolato di Modica IGP al SIGEP di Rimini

Quattro giorni di intensa attività promosse in collaborazione con The Chocolate Way Il Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica IGP con il Presidente Peluso e il Direttore Scivoletto, da oggi a…

Parlano di noi :: CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Gran finale ChocoModica: premiato il Sen. Centinaio

Dopo il successo delle prime giornate, cresce l'entusiasmo attorno a Chocomodica e al suo variegato programma di appuntamenti. festeggiati i 5 anni di IGP e l'adozione del passaporto digitale. [...] Chocomodica…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Il weekend più dolce dell'anno è a Modica

L'evento dedicato al cioccolato IGP che rende ancor più famosa la Città della Contea, già Patrimonio Unesco dal 2002 Il weekend più dolce dell'anno è arrivato: tutto pronto a Modica per il ritorno…

Notizie :: Sistema IG ::

Nino Scivoletto del Consorzio del Cioccolato di Modica IGP in visita al Consorzio Mundial di Licata

Nino Scivoletto, come promesso in occasione della visita a Modica lo scorso 13 ottobre,  rende visita al Consorzio Mundial di Licata, accompagnato dall’Agronomo modicano Aurelio Boncoraglio, Responsabile…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Gianduiotto IGP, il Comune di Torino è dalla parte del Comitato

Il confronto La Città si schiera al fianco del comitato per la tutela del gianduiotto. Un sostegno formalizzato ieri in un incontro a Palazzo Civico: il sindaco Stefano Lo Russo e l'assessore al Commercio…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

"Il vero gianduiotto è di Torino" Il Piemonte sfida Lindt a Bruxelles

L'iter per l'IGP "bloccata" da Caffarel, che possiede il marchio. L'UE apre un'indagine La guerra Torino-Zurigo sulla paternità del marchio gianduiotto si fa tensione diplomatica, tutt'altro che dolce,…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Cioccolato di Modica, conferita a Massari e Bellaera la Barretta d’Argento IGP

Conferite a Iginio Massari e Riccardo Bellaera le "Barrette d'Argento IGP", riconoscimento rilasciato dal Consorzio del Cioccolato di Modica IGP alla presenza del direttore, Nino Scivoletto. A Modica,…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La disfida del Gianduiotto

Torino lo vuole IGP con regole ferree, gli svizzeri di Lindt si oppongono ma l'azienda che lo ha inventato è loro Se scarti un gianduiotto ti accorgi subito che emana profumo di nocciola e quella nocciola…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Consorzio del Cioccolato di Modica IGP a sostegno del Comitato per il Giandujotto di Torino IGP

A Torino il convengo a sostegno del riconoscimento IGP per il Giandujotto Nel corso del convegno a CASACIOCCOLATO’ sul tema “ CIOCCOLATO SALUTE, BENESSERE, FELICITA”, unanime il sostegno dei relatori…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Torino) Cioccolato di Modica IGP e The Chocolate Way ospiti d’onore di Cioccolatò

Il Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica IGP e l’Associazione The Chocolate Way presenti all'evento Cioccolatò a Torino Nino Scivoletto , quale Presidente della “Via del Cioccolato” giorno…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Tutela Grappa del Piemonte e Grappa di Barolo: successo della grappa con il cioccolato

Consorzio Tutela Grappa del Piemonte e di Barolo, due appuntamenti nel mese di ottobre. Grappa e cioccolato è davvero un abbinamento perfetto. Si sa che il nostro distillato di bandiera ha ormai da…
Cioccolato

Notizie :: Promozione ::

The Chocolate Way, l'eccellenza di Hamrun entra a pieno titolo fra i paesi europei del network

Il 21 ottobre in occasione del CHOCOLATE FESTIVAL DI HAMRUN, il Presidente della Via del Cioccolato, Nino Scivoletto, unitamente al Presidente del Comitato Scientifico Grazia Dormiente, ha consegnato i…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Torino) La Grappa Piemontese IG e Grappa di Barolo IG a Cioccolatò 2023

Il Consorzio di Tutela Grappa del Piemonte e Grappa di Barolo sarà protagonista di un “cioccolaboratorio” in programma il 27 ottobre a Cioccolatò 2023. Venerdì 27 ottobre, primo giorno dell’evento…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Dal cioccolato al caffè: ricette globali per i signori della tavola

Exploit del riso e dei prodotti da forno grazie all'export. Bene le vendite all'estero dei vini delle Langhe, Roero e Monferrato: +4,4%. L'alimentare piemontese "è di marca, riconosciuto di qualità…