Qualivita News - chef. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “chef” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Cipolla Rossa di Tropea Calabria

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG ::

(Tropea) La Tropea Experience allunga l'estate e anticipa l'autunno

A settembre il festival della cipolla rossa, attesi anche quest’anno chef internazionali Contribuire a destagionalizzare ed internazionalizzare la destinazione Calabria attraverso una delle sue icone…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Cipolla Bianca di Margherita IGP: in arrivo un contest tra giovani chef

Una giuria di esperti decreterà il miglior piatto preparato secondo le direttive di nomi affermati provenienti dal mondo culinario Margherita di Savoia, 3 luglio 2023 – Dieci giovani chef si sfideranno…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(New York) Il Parmigiano Reggiano DOP al Summer Fancy Food Show

Il Consorzio Parmigiano Reggiano parteciperà al Summer Fancy Food Show a New York (25-27 giugno), la principale fiera americana dedicata al mondo del Food&Beverage. Il Consorzio sarà presente…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP: 25 anni di storia, gusto e qualità

Venerdì 9 giugno omaggio istituzionale e appuntamento a tavola con ospiti, chef e prodotti del Centro Italia Venticinque anni di storia, passione e attenzione a un legame unico e imprescindibile con…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Londra) Il Grana Padano DOP presente alla 19ª edizione di Taste

Il Consorzio in visita a Londra dal 14 all’18 giugno insieme al Prosecco DOC all’insegna del divertimento italiano Il Consorzio Grana Padano, insieme al Consorzio del Prosecco DOC, sarà presente…
vitellone bianco

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP in festa per i primi 25 anni di storia

Venerdì 9 giugno omaggio istituzionale e appuntamento a tavola con ospiti, chef e prodotti del Centro Italia Tutto pronto per celebrare i primi 25 anni di storia del Vitellone Bianco dell’Appennino…

Articoli Stampa :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Cosenza) La Patata della Sila IGP e il Caciocavallo Silano DOP a Agrichef Festival Calabria

La Patata della Sila IGP e il Caciocavallo Silano DOP, il pecorino e i salumi di suino nero di Calabria. Senza dimenticare i maccheroni al ferretto con la carne Saranno loro, i prodotti tipi più autentici…

Notizie :: Promozione ::

Il Grana Padano a TuttoFood all'insegna di cucina e nutrizione

Alla Fiera Rho-Milano, dal 8 al 11 maggio, torna Tuttofood ed il Consorzio Tutela Grana Padano e l’Associazione dei 13 Consorzi di Tutela dei Vini di Lombardia (ASCOVILO), proseguendo il progetto di…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Le bollicine di Prosecco DOP protagoniste alla Milano Design Week 2023

Il mix perfetto tra bollicine, design e musica per una vibrante settimana milanese firmata Prosecco DOP La Milano Design Week 2023 non è mai stata così spumeggiante: le bollicine di Prosecco DOC sono…
Mozzarella di Bufala Campana DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

A Tuttofood la Mozzarella di Bufala Campana DOP si presenta a colazione

Confermata la sinergia con la Pasta di Gragnano IGP  e il 10 maggio si celebrano i 30 anni della denominazione La Mozzarella di Bufala Campana DOP si presenta a colazione al Tuttofood di Milano, la…
Prosecco DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Il Prosecco DOP fa il pieno al 55° Vinitaly

Con spazi raddoppiati e un ricchissimo programma, la grande Denominazione che oggi vale 638 milioni di bottiglie per l’80% destinate all’estero, accentra su di sé l’attenzione di buyer, giornalisti…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

La Mortadella Bologna IGP protagonista de “I Viaggi Nel Gusto”

Un tour di 5 tappe nelle principali città italiane, con Daniele Reponi Dopo il successo della prima edizione torna “I Viaggi nel Gusto” il tour gastronomico ideato dal Consorzio italiano tutela…
Prosecco DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Prosecco DOP al 55° Vinitaly, il Consorzio raddoppia

Spazi raddoppiati per la partecipazione del Consorzio Prosecco DOC alla 55° edizione della più importante manifestazione di respiro internazionale dedicata al Vino: al PROSECCO DOC PAVILION in area H,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Pane Toscano DOP alla ribalta nella ristorazione

Il Consorzio di tutela del Pane Toscano , in collaborazione con Fondazione Qualivita, con una iniziativa per far conoscere da vicino le qualità distintive del prodotto simbolo della Regione Toscana attraverso…

Comunicati :: Sistema IG, Promozione ::

Cucina italiana patrimonio Unesco: in Toscana si riparte dalla valorizzazione del Pane Toscano DOP che torna alla ribalta nella ristorazione

Il Consorzio di tutela e Fondazione Qualivita portano a termine con successo l’iniziativa per esaltare le qualità distintive del Pane Toscano DOP attraverso tre eventi esclusivi in tre città simbolo…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Spagna) La tournée di quattro grandi formaggi italiani DOP: Asiago, Gorgonzola, Pecorino Sardo e Taleggio

I quattro formaggi sbarcano in Spagna con l’obiettivo di far conoscere e consolidare le caratteristiche distintive di questi prodotti a Denominazione d’Origine Protetta presso i professionisti e i…

Comunicati :: Sistema IG, Promozione ::

Il Pane Toscano DOP incontra la ristorazione con tre eventi esclusivi a Firenze, Arezzo e Siena

Il Consorzio di tutela del Pane Toscano lancia in collaborazione con Fondazione Qualivita l’iniziativa per far conoscere da vicino le qualità distintive del prodotto simbolo della Regione Toscana attraverso…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Premio Olio Garda DOP: comincia dai giovani cuochi la valorizzazione del territorio e del suo prodotto simbolo

Giovedì 9 marzo 2023 torna il concorso interregionale Premio OLIO GARDA DOP rivolto agli studenti degli Istituti alberghieri delle tre regioni su cui insiste la denominazione: Veneto, Lombardia e Trentino. Il…