Qualivita News - certificazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “certificazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il boom del biologico "tiene"

La Gazzetta del Mezzogiorno - Basilicata La Basilicata è prima in Italia per le coltivazioni di cereali senza pesticidi il territorio nazionale, tuttavia, aumenta la dimensione media di ognuna. Un trend…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

«Per tutelare la mozzarella di bufala serve la tracciabilita' del latte»

La Gazzetta di Caserta«La Confagricoltura ha sempre sostenuto che la risoluzione dei problemi commerciali del comparto bufalino passa anche e soprattutto attraverso un processo di tracciabilità della…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Come riconoscere l'olio buono

Terra NuovaL'olio extravergine di oliva rimane una scelta alimentare sana e imprescindibile. Ma attenzione al finto olio italiano e ai rischi collegati al suo consumo. Le sirene di Ulisse cantano forte…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Vino, i controlli diventano certificazione di qualità

L'Arena Edizione dedicata agli istituti che svolgono le verifiche e all`informazione. «Con la crisi aumentano frodi, sofisticazioni e quindi diventano più frequenti i controlli». Messia Beghini ha organizzato…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Prodotti tipici, Puglia terza per gradimento

La Gazzetta del Mezzogiorno Nella percezione che i consumatori italiani hanno dei prodotti tipici di qualità la Puglia è terza in Italia per gradimento. Il dato emerge da uno studio promosso dalla Regione…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Un solo marchio per l'extravergine

ItaliaOggiUn unico marchio di qualità per l'olio extravergine italiano. È quanto si appresta a varare il Ministero delle politiche agricole a seguito della riunione con le associazioni agricole e le…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Il torrone di Bagnara verso l'Igp

Si è svolto l'iter procedurale, con esito favorevole, per il riconoscimento. Il "Torrone di Bagnara", eccellenza della tradizione alimentare del territorio reggino, avrà presto il bollino di qualità…

Ricerche :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Ortofrutta italiana - International Food

Speciale della rivista International Food sul comparto ortofrutticolo nazionale, la cui qualità è riconosciuta a livello internazionale, anche grazie al contributo dei numerosi prodotti a marchio DOP,…

Ricerche :: Sistema IG, Innovazione ::

Carni italiane: buone e di qualità certificata - International Food

Speciale della rivista International Food sul comparto delle carni italiane, caratterizzato dalla presenza di filiere controllate, consorzi di tutela, marchi Dop e lgp, alimentazione naturale, allevamenti…

Ricerche :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Qualità certificata dei salumi italiani - International Food

Speciale della rivista International Food sui prodotti della salumeria italiana. Il comparto italiano dei prodotti a base di carne, caratterizzato dalla presenza di numerosi e rinomati prodotti di qualità…

Notizie :: Sistema IG ::

L'ecosostenibilità di Lavazza certificata dalla rana verde

Una piccola rana verde. È questo il logo della «Rainforest alliance» che da 25 anni certifica l'ecosostenibilità dei prodotti di migliaia di agricoltori nel mondo. Al Salone del gusto di Torino erano…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Silter in gran forma verso il traguardo Dop

Il Giornale di Brescia Il Silter si rimette in moto. Non solo grazie a una riuscita versione del concorso per la migliore forma, ma soprattutto con un'importante garanzia: la settimana scorsa la Regione,…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Qualivita, standard della Ristorazione

Largo ConsumoLo Standard Qualivita è il primo sistema di certificazione per le aziende della ristorazione che attesta la veridicità della comunicazione verso i consumatori. Recepisce infatti le nuove…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Parmigiano è uno solo ed è quello Dop

Polis QuotidianoIl 28 settembre 2012 è stato pubblicato sul quotidiano 'Polis Quotidiano', a pagina 4, l'articolo dal titolo “entra in produzione il Parmigiano vegetariano”, nell'ambito del quale…

Notizie :: Sistema IG, Benessere ::

International Summit - Eurochocolate Perugia 2012

Presentati i risultati preliminari della ricerca sulle proprieta' salutistiche del Cioccolato di Modica. “Il Cioccolato di Modica ha tutte le carte in regola per associare al gusto unico anche proprietà…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Due nuove certificazioni made in Sicily

Il Giornale di SiciliaIn linea con il nuovo pacchetto normativo e con gli orientamenti comunitari, l'assessorato alle Risorse agricole e alimentari istituisce i due marchi: «QS Sicilia» (QS acronimo…

Notizie :: Sistema IG ::

Lambrusco Emilia IGT, disciplinare al vaglio del Comitato Vini

Si è svolto il 9 ottobre a Modena il pubblico accertamento sulle modifiche al disciplinare. Il Direttore del Consorzio di tutela dell’Emilia IGT Ermi Bagni: “I produttori hanno dimostrato il loro…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Benessere ::

Il buon cibo oltre la crisi

Il Sole 24 Ore «Conoscere è il passo decisivo per l'assunzione di una responsabilità etica verso gli animali da parte dei consumatori: ferma restando la centralità degli interessi alimentari umani,…