Qualivita News - certificazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “certificazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

“Qualità Certificata” a TUTTOFOOD

Un concorso per valorizzare le imprese certificate nel settore agroalimentare Fondazione Qualivita sarà partner di TUTTOFOOD per premiare le eccellenze italiane e straniere che si sono distinte con i…

Comunicati :: Sistema IG, Promozione ::

“Qualità Certificata” a TUTTOFOOD

Un concorso per valorizzare le imprese certificate nel settore agroalimentare Fondazione Qualivita sarà partner di TUTTOFOOD per premiare le eccellenze italiane e straniere che si sono distinte con i…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Qualità superiore: prodotti tradizionali, DOP, IGP e STG

A Tavola I dati diffusi dall'ISTAT ci rammentano ancora una volta lo straordinario valore delle eccellenze gastronomiche italiane, DOP, IGP e STG; alla scoperta dei marchi che tutelano i prodotti agroalimentari…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Marchio ambientale per Assoproli

AGRISOLE Certificazione ambientale Epd (Environmental Producuct Declaration) per gli oli extravergine di oliva firmati da Assoproli con l'etichetta «Oasi». La nuova Certificazione ambientale di prodotto,…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il pane locale vuole fare il salto, al lavoro per la IGP

Gazzetta del Mezzogiorno L'obiettivo dichiarato è quello di ottenere il riconoscimento di «Indicazione geografica protetta» (Igp) o di «Specialità tradizionale garantita» (Stg). Il pane di Triggiano,…

Parlano di noi :: Sistema IG, Benessere ::

La qualità McDonald's è garantita

Qualivita, una Fondazione, senza scopo di lucro, che opera per valorizzare i prodotti agroalimentari dl qualità, costituitasi sotto il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali …

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Puntare alla promozione su Internet

Il Quotidiano del Friuli Venezia Giulia Il presidente della Provincia, Pietro Fontanini, interviene riguardo a due realtà friulane: Turismo Fvg e il prosciuttificio Uanetto. Riguardo all'ente, specializzato…

Notizie :: Sistema IG ::

Cinta senese DOP a dieci mesi dalla DOP

Servono iniziative urgenti e concrete per salvare la produzione di Cinta senese. A dieci mesi dal riconoscimento definitivo della Dop sono infatti più i problemi che i vantaggi, al momento nessuno. Lo…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Dalle pesche ai gamberi: il made in China diventa DOP

la Repubblica Disciplinari che non ammettano deroghe e non contengano contraddizioni in terrnini. Non è una questione risolta. Se un prodotto tipico italiano si fa con materie prime che arrivano dall'America…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Vermicelli, gamberi e pesche la carica dei prodotti cinesi Dop

Il paese dei falsi esporta in Europa prodotti alimentari Dop e Igp, marchiati cioè con le più importanti etichette di tutela della tipicità e originalità del cibo. I primi sono stati i vermicelli,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Il radicchio Igp? E' di qualità ma non trova un mercato

L'Arena La tutela dei prodotti tipici avviene attraverso i marchi di produzione certificata quali Doc, Dop, Docg, Igp e simili. Sigle che abbiamo imparato a conoscere da consumatori. Ma se questi acronimi…

Appuntamenti :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Legislazione e controllo per proteggere il vino

Venerdì 30 novembre, dalle 15.30 alle 18.30, alla Cantina Valpolicella in via Ca' Salgari si terrà il convegno "Vino e Diritto". Un confronto fra produttori e operatori del settore vitivinicolo con i…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il boom del biologico "tiene"

La Gazzetta del Mezzogiorno - Basilicata La Basilicata è prima in Italia per le coltivazioni di cereali senza pesticidi il territorio nazionale, tuttavia, aumenta la dimensione media di ognuna. Un trend…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

«Per tutelare la mozzarella di bufala serve la tracciabilita' del latte»

La Gazzetta di Caserta«La Confagricoltura ha sempre sostenuto che la risoluzione dei problemi commerciali del comparto bufalino passa anche e soprattutto attraverso un processo di tracciabilità della…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Come riconoscere l'olio buono

Terra NuovaL'olio extravergine di oliva rimane una scelta alimentare sana e imprescindibile. Ma attenzione al finto olio italiano e ai rischi collegati al suo consumo. Le sirene di Ulisse cantano forte…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Vino, i controlli diventano certificazione di qualità

L'Arena Edizione dedicata agli istituti che svolgono le verifiche e all`informazione. «Con la crisi aumentano frodi, sofisticazioni e quindi diventano più frequenti i controlli». Messia Beghini ha organizzato…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Prodotti tipici, Puglia terza per gradimento

La Gazzetta del Mezzogiorno Nella percezione che i consumatori italiani hanno dei prodotti tipici di qualità la Puglia è terza in Italia per gradimento. Il dato emerge da uno studio promosso dalla Regione…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Un solo marchio per l'extravergine

ItaliaOggiUn unico marchio di qualità per l'olio extravergine italiano. È quanto si appresta a varare il Ministero delle politiche agricole a seguito della riunione con le associazioni agricole e le…