Qualivita News - Carni fresche. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Carni fresche” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Comunicati :: ::

Registrati 3 nuovi prodotti, arrivano a 1.315 le IG Food UE

Registrata una nuova IGP in Spagna/Francia il Ternera de los Pirineos Catalanes/Vedell des Pyrénées Catalanes IGP nella Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie), una nuova DOP in Spagna il Miel…

Articoli Stampa :: Economia ::

Latte, carni suine e ortofrutta: subito al via misure anti crisi UE

Le autorità nazionali possono cominciare da subito a utilizzare gli aiuti di stato straordinari per aiutare le aziende agricole a corto di liquidità e l'aumento del budget per la promozione per i prodotti…

Articoli Stampa :: ::

Impronta idrica e carni italiane, un sistema virtuoso

In occasione della Giornata mondiale dell’Acqua, prevista per oggi, Carni Sostenibili, iniziativa delle associazioni di categoria delle tre filiere italiane della carne (Assocarni, Assica e Unaitalia),…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Agnello del Centro Italia IGP: Oltre 50.000 i capi certificati

“Nonostante le difficoltà che gli allevatori incontrano da anni, noi resistiamo e anzi ci ostiniamo ad andare avanti” lo afferma il presidente del Consorzio di Tutela dell'Agnello del Centro Italia…

Comunicati :: ::

La filiera del vino traina l'export con 4,3 miliardi. Agroalimentare: formaggi e salumi valgono 5,5 miliardi

Wine I vini DOP e IGP contano 523 riconoscimenti, una superficie iscritta a pari a 464mila ettari e una produzione che, pur non esprimendo tutte le sue potenzialità, arriva intorno al 50% del totale in…

Articoli Stampa :: Economia ::

Quanto valgono vegetariani e vegani

Gli italiani vegetariani e vegani? Aumentano al ritmo di 1.600 al giorno. Erano il 6% nel 2013. Sono diventati il 7,19. nel 2014. E l'8% nel 2015. Lo dice il rapporto annuale Eurispes. «Bistecca? No,…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Più tutela all'Agnello di Sardegna IGP

Le festività natalizie hanno rappresentato il momento di maggiore consumo della carne d'agnello, che il Contas, Consorzio per la tutela della IGP agnello di Sardegna, cerca di tutelare e promuovere con…