Qualivita News - benessere animale. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “benessere animale” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Ricerche :: Analisi :: Sistema IG, Innovazione, Economia, Benessere ::

Allevamento del suino pesante: strategie innovative per la filiera del Prosciutto Veneto DOP

Due studi condotti da un team dell’Università di Padova hanno testato e valutato gli effetti di diverse strategie innovative di allevamento, alimentazione e macellazione al fine di migliorare la filiera…

Questioni emergenti :: Sistema IG, Economia, Benessere ::

SheepWolfare: il pastore virtuale che salva le pecore dai lupi

Un progetto portato avanti dal Consorzio del Pecorino Toscano DOP per aiutare le proprie aziende a tutelare il bestiame dagli attacchi dei predatori, ma anche migliorare la gestione del gregge da remoto Il…

CSQA :: Articoli Stampa :: Benessere, Ambiente ::

Salumi&Consumi: speciale antibiotic free

Sicurezza, qualità, certificazioni di filiera, differenziazione sul mercato e, soprattutto, una comunicazione trasparente. Sono questi i plus dei prodotti ricavati da animali allevati senza l'uso di antibiotici. Sicurezza,…

Ricerche :: Sistema IG, Innovazione, Benessere, Ambiente ::

Prosciutto di Parma DOP: il progetto per migliorare gli standard di sostenibilità

Una filiera virtuosa e più sostenibile per il Prosciutto di Parma. È questo l’obiettivo di PARSUTT – PARma ham high SUsTainability sTandard, il progetto che vede la partecipazione diretta del Consorzio…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Parsutt: una filiera virtuosa per il Prosciutto di Parma DOP

Il progetto Parsutt ha messo a punto un protocollo basato su requisiti di benessere animale e biosicurezza superiori ai minimi di legge con il fine di realizzare una filiera virtuosa e più sostenibile…

Articoli Stampa CSQA :: ::

I Veterinari si preparano alla certificazione SQNBA

Formazione propedeutica Con la giornata residenziale del corso “Tecniche di audit e Sistema SQNBA” l'ente di certificazione Csqa ha introdotto i Medici Veterinari ai meccanismi di certificazione.…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

PSA: dal MASAF 19 milioni per sostenere aziende colpite

Le parole del Ministro Lollobrigida a sostegno della filiera colpita dalla peste suina "Oltre 19 milioni di euro per sostenere la filiera suinicola colpita dalla PSA. Nelle scorse ore ho firmato il…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Otto convegni, una cena solidale e tanta musica animeranno MEATING

“MEATING: di cotte e di crude – Percorsi di carne bovina Piemontese” ideata e realizzata dalla Fondazione Ente Manifestazioni di Savigliano dal 29 settembre al 1° ottobre. Tra le molte iniziative…
Pecorino Toscano DOP

Notizie :: Sistema IG ::

Il Pecorino Toscano DOP presenta il progetto Sheep Wolfare

Il Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP presenta il progetto Sheep Wolfare: sperimentazione di nuove tecnologie per il benessere animale e la difesa del gregge La sicurezza alimentare è un argomento…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG ::

Buone Pratiche Veterinarie: appuntamento a settembre

Da settembre si aprono le adesioni al percorso di certificazione delle strutture veterinarie secondo il disciplinare ANMVI delle Buone Pratiche Veterinarie (BPV). Un percorso volontario di qualificazione…

Notizie :: Sistema IG ::

Nota CSQA sulla puntata di Report del 29/05/2023

La nota dell'organismo di certificazione in risposta alla puntata della trasmissione Report andata in onda il 29 Maggio In merito al servizio “Che Porci!“ trasmesso su Rai3 nella puntata del 29…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Grana Padano DOP crea il primo albo dei fornitori di foraggi e mangimi

L'iniziativa del Consorzio di Tutela Il Consorzio di Tutela del Grana Padano ha istituito l'albo dei fornitori di foraggi e mangimi per le bovine da latte per la produzione del formaggio Dop. L'iniziativa…

Notizie :: Sistema IG, Benessere ::

Nasce l’Albo Grana Padano Foraggi e Mangimi, più tutele del benessere animale e della qualità

Zaghini: garantiamo tutta la filiera partendo dall’alimentazione delle bovine Berni: migliorerà la produzione ed estenderà tutele e sostenibilità a tutta la filiera Il benessere animale è il…

Notizie :: Sistema IG ::

Da Tuttofood, il Consorzio del Parmigiano Reggiano annuncia i risultati raggiunti nel primo trimestre 2023

Il presidente Nicola Bertinelli fa un bilancio dei primi tre mesi del 2023 mettendo in evidenza i risultati raggiunti e le sfide che il comparto dovrà affrontare Padiglione 4, stand M01: è questo…
Montasio DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Montasio DOP a TUTTOFOOD alla conquista di nuovi mercati

La Dop del Friuli Venezia Giulia presente alla fiera B2B per l’intero ecosistema agro-alimentare in programma da lunedì 8 a giovedì 11 maggio nel quartiere FieraMilano di Rho. PAD 4P – STAND M02…

CSQA :: Articoli Stampa :: Benessere, Ambiente ::

Buone pratiche veterinarie: L'avvento del Quality Practice Manager

Nasce una nuova figura nell'ambito delle Buone Pratiche Veterinarie: il Quality Practice Manager. Il Quality Practice Manager è una figura fondamentale per le strutture veterinarie degli animali da…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Tecniche di audit: nuove competenze veterinarie

Nasce da una collaborazione con CSQA e ACS, il corso “Tecniche di audit e Sistema SQNBA” proposto per la prima volta ai Medici Veterinari. Per introdurre la professione veterinaria nel mondo della…
Parma

Notizie :: Sistema IG, Benessere ::

Prosciutto di Parma DOP: la Commissione europea approva le modifiche al Disciplinare di produzione

Quattro anni dopo l’avvio dell’iter per il rinnovo del Disciplinare di produzione del Prosciutto di Parma, il Consorzio comunica con soddisfazione l’approvazione da parte della Commissione Europea…