Qualivita News - ambiente. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “ambiente” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Faggiano: la Cantina San Giorgio conferma la certificazione Equalitas e presenta il suo secondo bilancio di sostenibilità

Prosegue il cammino "sostenibile" della cantina pugliese San Giorgio, di proprietà del gruppo Tinazzi: anche nel 2022 l’azienda ha ottenuto la certificazione Equalitas, riconosciuta dall’Ente Certificatore…

Articoli Stampa CSQA :: Sociale, Sistema IG ::

Presentato a Bologna il nuovo Quaderno di Equo Garantito sulla ‘dovuta diligenza delle imprese’

Imprese e sostenibilità: il cammino verso il dovere di diligenza Mercoledì 25 gennaio, dalle ore 18.00, presso gli spazi di Bologna Attiva a DumBO di Via Camillo Casarini 19 a Bologna si terrà…

Podcast :: Innovazione, Ambiente ::

Ep 02 - I progetti di sostenibilità del Consorzio Prosciutto San Daniele DOP

Episodio 02 - Intervista a Mario Cichetti, direttore generale Consorzio del Prosciutto San Daniele DOP che illustra i progetti di ricerca legati alla sostenibilità, tracciabilità e tutela ambientale…
Zannier Friuli Venezia Giulia

Altri articoli :: Sistema IG, Economia ::

Friuli Venezia Giulia, un melting pot di culture all’origine del patrimonio agroalimentare

Stefano Zannier, Assessore regionale alle risorse agroalimentari, forestali, ittiche e di montagna della Regione, racconta a Consortium l’importanza della sostenibilità in un’accezione globale e comprensiva…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Sicurezza alimentare, la carne di cinghiale dei Colli Euganei sarà certificata

Si aggiungono altri 50 selecontrollori che  potranno fregiarsi del marchio CSQA, , il principale organo di certificazione in Italia nel settore agroalimentare. Il marchio CSQA garantirà la sicurezza…

Articoli Stampa CSQA :: Promozione, Ambiente ::

Colli Euganei, un 2022 che spinge verso la candidatura Unesco come riserva della Biosfera

Il presidente Masin: "Risultati che sono da intendere come esercizio di una maggiore tutela sul patrimonio ambientale e la loro valorizzazione a fini ricreativi turistici e produttivi. Ora via al progetto…

Articoli Stampa :: Economia ::

Fondi Ue Agricoltura, in erogazione i 35 miliardi della Pac

Fondi Ue Agricoltura: sono molte le novità che l'Unione europea porterà in dono agli agricoltori italiani in questo 2023. Dalla nuova Pac al rafforzamento della tutela per le IG, dal regolamento sulla…
terroir

Appuntamenti :: Sistema IG, Ambiente ::

Università di Padova - Workshop “What if terroir moves under our feet?”

In data 13 gennaio 2023, alle ore 10.00, si terrà il workshop finale del progetto “What if terroir moves under our feet?” (Progetto BIRD 2020, finanziato dal Dipartimento TESAF (Territorio e Sistemi…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Arancia Rossa di Sicilia IGP: la stagione 2022/23 inizierà in ritardo

La stagione agrumicola siciliana è cominciata, ma l'Arancia Rossa di Sicilia IGP fa registrare qualche ritardo a causa delle condizioni climatiche non ancora favorevoli alla pigmentazione del prodotto. Ne…
Prosciutto di san Daniele DOP

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele migliora il recupero del sale esausto

Già dal oltre un decennio il sale impiegato nella produzione del Prosciutto di San Daniele DOP viene recuperato e rigenerato contribuendo alla riduzione degli scarti e alla tutela dell’ambiente. A breve…
terroir TESAF

Appuntamenti :: Sistema IG, Ambiente ::

Università di Padova - "Che cosa succede se il terroir cambia sotto di noi?"

In data 1 dicembre il dipartimento Territorio e Sistemi Afro-Forestali dell’Università di Padova organizza “Che cosa succede se il terroir cambia sotto di noi?” un evento per la condivisione dei…
crediti di sostenibilità

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

I crediti di sostenibilità: opportunità per il futuro dei nostri boschi

Il credito di sostenibilità è un parametro che consente di quantificare il valore delle attività a favore dell'ambiente in termini di mancate emissioni di CO2. Due realtà in Italia vantano un primato…
vele

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Performance sostenibile al 100% unicamente con le vele Onesails

Oltre 10 anni di ricerca e sviluppo hanno portato alla realizzazione di vele che vincono in regata, durano nel tempo, sono a bassa emissione CO2 in fase di produzione e che al temine della loro vita possono…
CASTAGNA CUNEO

Appuntamenti :: Sistema IG ::

(Cuneo) Convegno "La castagna come leva strategica per lo sviluppo locale - riflessioni attorno alla Castagna di Cuneo IGP"

In data 21 ottobre 2022, alle ore 17.30 a Chiusa di Pesio (CN) presso la sala incontri del Parco Naturale del Marguareis si terrà il convegno “La castagna come leva strategica per lo sviluppo locale…
noci

Articoli Stampa CSQA :: Benessere, Ambiente ::

Noci Nogalba, naturalmente buone e sane

Un privilegio che appartiene di diritto alle noci Nogalba, il risultato di anni di ricerca di prodotti sani, italiani e di altissima qualità certificata. Quando si parla di noci quello che salta subito…
Prosciutto di San Daniele DOP

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Dalla produzione agli scarti: così il Prosciutto di San Daniele DOP è green

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele segue protocolli d'avanguardia a tutela di natura e consumatori. La vaschetta del salume preaffettato ha il codice QR che ti dice dove e quando è stata prodotto…
COVIM - sostenibilità

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

La sostenibilità ambientale è nel DNA di Covim

La torrefazione genovese Covim ha sempre sentito la responsabilità di avere un ruolo proattivo nel contesto ambientale e sociale in cui opera, nella convinzione che orientare le proprie attività verso…
Thurner

Articoli Stampa CSQA :: Sociale, Ambiente ::

Thurner PR si certifica “agenzia sostenibile”

Lo studio di comunicazione e pubbliche relazioni di Ursula Thurner, partner di molte Cantine di primo piano del panorama nazionale, ha ottenuto le certificazioni di Qualità, Ambiente e Carbon Footprint per…