Qualivita News - ALIMENTAZIONE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “ALIMENTAZIONE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il prosciutto Crudo di Cuneo DOP presentato e degustato in due importanti manifestazioni in Piemonte

La Dop cuneese lo scorso fine settimana è stata protagonista a Torino all’evento SBAM tramite una degustazione guidata che ha visto la partecipazione di 1.500 consumatori e al Castello della Manta dove…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Agroalimentare BIO: gli acquisti segnano il passo nel 2022

Dopo aver ceduto il 4,6% nel 2021, le vendite di alimenti e bevande biologiche hanno spuntato lo scorso anno una crescita dello 0,5%, inferiore alle aspettative soprattutto in un contesto fortemente inflattivo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Il cibo è diventato simbolo di identità

Valerii, dg del Censis: sull'alimentazione non ci siamo fatti colonizzare, è il motivo che spiega il legame profondo tra imprese, economia e società. Così il comparto rappresenta un campione di sviluppo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Benessere ::

Frutta e verdura alle stelle, i prezzi pesano sulla salute

Negli anni del dopoguerra la carne era un lusso che ci si concedeva alla domenica, ora negli anni duemila dell'antropocene saranno le verdure e la frutta a essere consumate nei giorni di festa come un…
Mozzarella di Bufala Campana DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

A Tuttofood la Mozzarella di Bufala Campana DOP si presenta a colazione

Confermata la sinergia con la Pasta di Gragnano IGP  e il 10 maggio si celebrano i 30 anni della denominazione La Mozzarella di Bufala Campana DOP si presenta a colazione al Tuttofood di Milano, la…

Articoli Stampa :: ::

E' iniziata la nuova stagione dei panini d'autore

Si dice che il sandwich lo abbia inventato un conte inglese nel Settecento. In Italia lo ha definito «tramezzino» Gabriele D'Annunzio. Ma la sua storia risale agli antichi romani. Viaggio alla scoperta…

Articoli Stampa :: ::

Il piatto piange: i maggiori investitori globali occupano il settore degli alimenti "alternativi"

I cibi ottenuti in laboratorio, a cominciare dalla carne, rappresentano un mercato che vale centinaia di miliardi di euro. i maggiori investitori globali occupano il settore degli alimenti «alternativi»…

Articoli Stampa CSQA :: ::

Arostina Aglio e Prezzemolo Bauer per assaporare l’estate

Con l’arrivo della bella stagione, giunge anche il momento di cambiare abitudini in vista delle temperature in aumento. L’alimentazione non fa eccezione, nei mesi caldi dovrebbe essere più leggera…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Salviamo la Casciotta d’Urbino "No ai formaggi e ai cibi sintetici"

Ieri al Vinitaly forum con il Consorzio di tutela. Paolo Cesaretti: "Una tradizione da difendere". Mirco Carloni (Commissione agricoltura): "I nuovi prodotti sono una menzogna e si uccidono animali". No…
grana padano

Notizie :: Sistema IG ::

Grana Padano DOP, no al cibo sintetico

Le provocazioni, gli artifici e le fake news nascono per sostituirsi a tradizioni consolidate ed economie radicate nei territori Il Consorzio per la Tutela del Formaggio Grana Padano saluta con grande…
Cioccolato di Modica IGP

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Il Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica plaude alla proposta di legge dell'On. Minardo

Il Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica plaude alla proposta di legge presentata dall’On. Nino Minardo  volta alla “Introduzione dell’insegnamento dell’educazione alimentare, ambientale…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

UE contro gli sprechi alimentari, via la scadenza dall'etichetta

Il cibo "spesso buono oltre" "Spesso buono oltre" la data di scadenza, ma solo quando questa non è tassativa. La Commissione Europea lancia la proposta di aggiungere una nuova indicazione alle etichette…
grana padano dop

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Grana Padano DOP: con BAM ambasciatori del territorio

La manifestazione compie 20 anni nella città Capitale della Cultura con Bergamo Zaghini: promuoviamo sport, solidarietà e arte per guardare lontano Nella città che con Bergamo condivide il titolo…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Benessere ::

I consigli di Oleificio Zucchi e Giorgio Donegani sull’olio EVO

La salute inizia da dentro! Buoni propositi per il 2023: i consigli sull’olio EVO “Anno nuovo, vita nuova”: è questa la frase più pronunciata a capodanno, un’espressione quasi banale, ma che…

Articoli Stampa CSQA :: ::

Sicurezza alimentare, un argomento sempre più caldo nel comparto

Se n'è parlato in un convegno a Bari lo scorso 24 gennaio 2023 e organizzato da Pestalia insieme a ODAF Bari. La sicurezza alimentare è un tema sempre più centrale per le aziende agro-alimentari,…
alimentazione

Articoli Stampa CSQA :: Benessere ::

Il tema dell'alimentazione al centro del dibattito scolastico

La Giornata mondiale dell'alimentazione è stata istituita nel 1979 per ricordare l'anniversario della data di fondazione dell'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura, comunemente…
cibo e salute

Articoli Stampa CSQA :: Benessere ::

Cibo e salute a braccetto con la sostenibilità ambientale

Cibo e salute: un binomio necessario per il benessere della persona e il rispetto dell'ambiente. Necessario, ma non scontato. La maggiore attenzione agli stili di vita sostenibili sta portando sempre…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

La Ricotta di Bufala Campana DOP alla rassegna “Artis suavitas civitas"

La Ricotta di Bufala Campana DOP diventa glamour e sarà una delle eccellenze dell’agroalimentare made in Italy protagoniste della rassegna “Artis Suavitas Civitas”, la tre giorni dedicata alle Arti…