Qualivita News - ALIMENTAZIONE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “ALIMENTAZIONE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Benessere ::

Boom dei cibi ultra-trasformati e il Nutriscore non li ferma: allarme dei medici italiani

Il tema degli ultra-trasformati sta animando il dibattito, coni medici italiani che puntano l'accento sui pericoli di quei cibi che mettono a rischio la salute soprattutto delle giovani generazioni. Del…

Appuntamenti :: Sociale ::

[Roma] "Cibo bene comune: per un nuovo modello di sviluppo"

Mercoledì, 30 ottobre 2024 - dalle ore 14, presso via dell’Arco de’Ginnasi, 6, Roma - si terrà l'iniziativa "Cibo bene comune: per un nuovo modello di sviluppo" organizzato da Fondazione Metes. Sarà…

Appuntamenti :: Economia, Benessere ::

[Milano] Rapporto Coop 2024 - Consumi e stili di vita degli italiani di oggi e di domani

Martedì 10 settembre sarà presentato a Milano il “Rapporto Coop 2024 - Consumi e stili di vita degli italiani di oggi e di domani” realizzato da ANCC Coop (Associazione Nazionale Cooperative di Consumatori). Presso…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Ripartiamo dallo Ius Cibi

Mangiamo male  e sprechiamo tanto, soprattutto frutta e verdura come confermano due docenti che hanno seguito giovani e famiglie nei supermercati, ma cambiare abitudini si può. Nonostante  il ricco…

Notizie :: Benessere ::

Il Prosciutto di San Daniele DOP promuove un'alimentazione consapevole

Il Prosciutto di San Daniele è un prodotto alimentare adatto a ogni tipologia di dieta e per ogni regime alimentare. Grazie al suo contenuto di macro e micronutrienti è realizzato nel pieno rispetto…

Articoli Stampa :: Economia, Benessere, Ambiente ::

Scontro tra agricoltura tradizionale e alimenti artificiali

Da una parte la produzione legata alle coltivazioni tradizionali, dall'altra l'apertura ad alimenti ottenuti artificialmente. Si fronteggiano due concezioni economiche e, soprattutto, sociali. In gioco…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

"DOP e IGP. Campioni di qualità!": on air a giugno lo spot targato MASAF-FIGC

Realizzato a Coverciano durante il ritiro pre-Europei, lo spot punta a evidenziare il legame indissolubile che lega i nostri campioni ai prodotti di qualità del proprio territorio di origine e a valorizzare…

Notizie :: Sociale, Promozione, Benessere ::

Il Consorzio del Crudo di Cuneo porta DOP e IGP del Piemonte all’evento "SBAM"

Successo per le degustazioni guidate svoltesi nelle giornate del 18 e 19 maggio, il Consorzio di Tutela e Promozione del Crudo di Cuneo DOP è stato capofila, nell’ambito di “SBAM – Inizia a muoverti!”. Il…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura, Benessere ::

Il Parmigiano Reggiano DOP e la salute

Nell’epoca dell'abbondanza, il rapporto tra scienza e alimentazione è diventato sempre più stretto. In questo senso, le ricerche effettuate nel corso degli anni hanno riconosciuto qualità insospettate…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

"Passione da Cultivar", il docuspot realizzato dal Consorzio Olio di Calabria IGP

Realizzato dal Consorzio di Tutela Olio di Calabria IGP, il docuspot "Passione da Cultivar" racconta le caratteristiche e le qualità uniche delle cultivar autoctone calabresi. Per diffondere una corretta…

Articoli Stampa :: Economia, Cultura ::

Tendenza, ecco i fabbisogni della ristorazione

Reclutare personale qualificato è diventato per i datori di lavoro una vera e propria sfida: il 26,3% delle ricerche di cuochi e camerieri resta inevaso Dalla riscoperta dei piatti tradizionali all’aumentata…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Innovazione, Economia, Benessere ::

Governo e GDO insieme per il Nutrinform battery

Nutrinform battery: con una app si monitorano le quantità giornaliere consumate con l'obiettivo di non superare le dosi raccomandate Al via la campagna per fare conoscere agli italiani il Nutrinform…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Benessere ::

Progetto MAME: la sostenibilità della Mela di Valtellina IGP protagonista delle fiere

Il Consorzio di Tutela Mela di Valtellina IGP prosegue nella campagna di sensibilizzazione sui benefici del consumo giornaliero di frutta con la partecipazione a manifestazioni fieristiche in Italia e…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Peculiarità e gusto del Crudo di Cuneo DOP esaltano gli esperti a "Fattore Comune"

Ospite della sesta edizione dell’evento anche il Consorzio di Tutela e Promozione della Dop cuneese C’era anche il Consorzio di Tutela e Promozione del Crudo di Cuneo venerdì 17 novembre…

Notizie :: Sistema IG, Benessere ::

Il Consorzio di Tutela Bresaola della Valtellina festeggia il #PaninoItalianoDay

È una passione di tutti o quasi (98%), oltre il 65% gusta un panino almeno una volta a settimana e quasi 1 italiano su 2 lo sceglie in pausa pranzo, fuori casa (Fonte: AstraRicerche). Fast food ante litteram,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Cibo coltivato: innovazione o deriva?

La materia è divisiva: da un lato, grandi industrie e società di investimento elencano i vantaggi degli alimenti prodotti in laboratorio, dall`altro la filiera tradizionale ribatte punto per punto, sottolineando…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Cibi sintetici, il 6 novembre discussione alla Camera

Quasi 3 italiani su 4 (74%) dicono no al cibo sintetico prodotto in laboratorio, dalla carne al latte fino al pesce che gruppi di potere finanziario e multinazionali stanno cercando di imporre sui mercati…

Notizie :: Benessere ::

All'Università di Pisa via al Master di 1° livello in Scienze Sensoriali per un’Alimentazione Sana e Consapevole

Un master per rendere più consapevole l’approccio al cibo e rendere più gratificante l’applicazione dei principi di una sana e corretta alimentazione. La dieta mediterranea è spesso citata nei…