Qualivita News - agricoltura sostenibile. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “agricoltura sostenibile” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Innovazione, l'agricoltura digitale vale 1,6 miliardi

La raccolta di dati e l'uso di strumenti di precisione hanno permesso un taglio dei consumi di combustibile del 10%, dei tempi di lavorazione del 35% e dei costi medi del 15%, con un aumento della produzione…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Si espande l’agricoltura di precisione nei frutteti della Mela Val di Non DOP

Le aree coperte dal sistema S.O.PH.I.A. aumenteranno di 20 volte entro il 2025. L’innovativo sistema per l’erogazione dei trattamenti, sviluppato da Netafim e gestito in esclusiva per l’Italia da…
purina

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

Purina si impegna a preservare l’ambiente attraverso l’agricoltura rigenerativa

Purina si impegna a diminuire il suo impatto ambientale preservando l’ecosistema nei territori in cui opera, attraverso una metodologia vincente di networking Purina, azienda di riferimento del mercato…
innovazione AGRICOLTURA 4.0

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Agricoltura 4.0, filo conduttore per una nuova governance aziendale, al passo con i tempi

Agricoltura 4.0: l'aggregazione nel comparto Agricolo, porta a superare le sfide di un mercato globale sempre più complesso e guida le aziende verso nuovi modelli organizzativi dove le decisioni, le strategie…
pivetti

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Tutta la sostenibilità di Molini Pivetti in un chicco di grano

Gustare una pizza, una focaccia o una brioche avendo avuto cura e attenzione del processo di produzione, dalla semina alla tavola, fino allo smaltimento del sacchetto in carta. Lo sa bene Molini Pivetti,…

Notizie :: Economia ::

“Bio in cifre 2022”: biologico in crescita conferma la vocazione italiana

Le superfici coltivate a biologico in Italia continuano ad aumentare, così come gli operatori. Questo in sintesi il quadro che emerge dalle anticipazioni di “Bio in cifre 2022”, presentate durante…
campi

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Viaggio nei campi, e nelle idee, di chi coltiva – e produce – sostenibilità

Ci si fa il pane ma non solo. “Lei” è quella che nasce tra le spighe gialle, sotto un sole altrettanto giallo, aspettando pazientemente d’essere innaffiata dalla pioggia. Crescendo diventerà bianca;…
Pivetti

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Agricoltura, territorio, responsabilità e squadra: i pilastri di Molini Pivetti

Molini Pivetti, l'azienda molitoria di Renazzo, in provincia di Ferrara, ha presentato il suo primo Report di Sostenibilità, per condividere un percorso di sviluppo virtuoso su cui lavora da anni. Quello…
MOLINO COSMA

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Molino Cosma celebra la 30ma Giornata Mondiale per la biodiversità

Dalla filiera certificata alle ultime entrate: le farine “Le Sostenibili”. Il 22 maggio è la Giornata Mondiale per la Biodiversità. Anche Molino Cosma partecipa alla celebrazione della 30esima…
Lampone Residuo Zero

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Il primo lampone a residuo zero Sant'Orsola fa il bis dopo il mirtillo

Bortolini,  direttore generale di Sant'Orsola: «Contributo alla sostenibilità e sicurezza alimentare» Dopo il mirtillo, il lampone. La Società cooperativa agricola trentina Sant'Orsola è riuscita…
lampone rz

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Lampone senza fitofarmaci, in Trentino prima certificazione

La Società cooperativa agricola trentina Sant'Orsola è riuscita a produrre il lampone "residuo zero" (cioè privo di prodotti fitosanitari alla raccolta) una novità assoluta per l'Italia. È il risultato…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Molini Pivetti, la farina diventa "digitale"

Attraverso la collaborazione con 'xFarm Technologies', l'azienda Molini Pivetti è in grado di calcolare il carbonio del prodotto e renderlo più sostenibile Molini Pivetti in prima linea per la sostenibilità…
Tinazzi - CSQA

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

(R)Evolution Tinazzi: prima edizione del Bilancio di Sostenibilità

Il sempre crescente impegno di Tinazzi nei confronti del tema della sostenibilità si concretizza nella presentazione del primo documento a consuntivazione che racconta le strategie per una crescita sostenibile…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Soave è il “Borgo dei Borghi 2022”

Soave, chiamato a rappresentare il Veneto nel corso della popolare trasmissione di Rai3 Kilimangiaro, si è aggiudicato il podio quale borgo più bello d’Italia Soave conquista il titolo di “Borgo…
Lampone

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Residuo zero per il lampone, la new entry di Sant'Orsola

Dopo 15 anni di ricerca la Cooperativa agricola trentina lancia un lampone certificato presente da aprile sugli scaffali della GDO: "Vogliamo replicare il successo ottenuto dai mirtilli". Sant'Orsola…
Mirtillo

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione ::

Il Mirtillo Residuo Zero di Sant’Orsola è Prodotto dell’Anno 2022

Piace molto il Mirtillo Residuo Zero della cooperativa Sant’Orsola, tanto da avere ottenuto il riconoscimento nazionale per il suo alto contenuto di innovazione. Il 4 aprile a Milano infatti ha ricevuto…
Vino sostenibile

Altri articoli :: Ambiente ::

Vino sostenibile, i grandi produttori in prima linea

Banfi ottiene la certificazione Equalitas per il vino sostenibile, un traguardo raggiunto insieme a CSQA grazie a numerose iniziative sostenibili sul territorio In attesa dell’ultimo step operativo…
Pomodoro di Pachino IGP

Notizie :: Sistema IG ::

Sostenibilità, nuova frontiera del Pomodoro di Pachino IGP

Martedì 29 giugno alle ore 17.00, presso la sede del Consorzio del Pomodoro di Pachino IGP, ci si ritrova in presenza per un appuntamento dedicato alla sostenibilità. Un tavolo tecnico - aperto a soci,…