Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Melone Mantovano IGP

Articoli Stampa :: Economia ::

Falsa partenza per il Melone Mantovano IGP: “Nella GDO -40% di consumi”

In un'intervista a Mauro Aguzzi, presidente del Consorzio del Melone Mantovano IGP descrive una campagna iniziata non positivamente, ma con un'offerta che è comunque superiore alla domanda che crolla…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Il marchio garantisce qualità ai consumatori e reddito ai produttori

Dop economy: in Campania i prodotti tutelati dai consorzi valgono quasi 900 milioni di euro. Caserta battistrada con la Mozzarella di Bufala Campana DOP, la Pasta di Gragnano IGP spinge il napoletano. I…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Fondo per la filiera ovina IGP: ecco come accedere ai 2 mln di euro

Filiera ovina IGP, campagna 2023: ecco come accedere al fondo da 2 mln di euro. Pubblicate da Agea le Istruzioni Operative n. 79 del 19 giugno 2024 con riferimento al Decreto Ministeriale (DM) del 5…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Uva di Mazzarrone IGP, la siccità dimezzerà la produzione

Uva da Tavola di Mazzarrone IGP, le riserve idriche assicurano le irrigazioni solo fino a metà luglio. A rischio il dimezzamento della produzione. Con le riserve idriche presenti nei laghetti aziendali…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

L'algoritmo delle Dogane va a caccia di frodi

L'algoritmo delle Dogane. L'agenzia delle Dogane lascia sempre più spazio all'intelligenza artificiale per controlli mirati dalle spedizioni all'agroalimentare. Un algoritmo antifrode. L'agenzia delle…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

CSQA, sostenibilità delle imprese dell`agroalimentare, dei servizi e del turismo

Intervista a Maria Chiara Ferrarese, Direttrice Generale di CSQA Certificazioni: "identificare un modello di sostenibilità per guidare le piccole e medie imprese" Formazione delle imprese e dei professionisti…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Pesca e Nettarina di Romagna IGP, piccoli calibri e maltempo limitano i consumi

Pesca e Nettarina di Romagna IGP colpite dai cambiamenti climatici, Parri: "La pressione spagnola anche quest’anno si farà sentire, ma ciò che più ci preoccupa è il clima". Com’è andata finora…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Turismo DOP, il lato buono del viaggio

Il Turismo DOP è legato a progettualità autentiche sui prodotti agroalimentari e vitivinicoli italiani DOP IGP promosse dai Consorzi di tutela e dalle imprese associate Staccare la spina dal lavoro,…

Articoli Stampa :: Economia, Benessere ::

OMS, etichettatura: dalle multinazionali volontà di indirizzare la ricerca agli interessi di mercato

Europarlamento nuovo, Europa vecchia, anzi vecchissima. Si riparte dal NutriScore che Francia e Germania vogliono imporre a tutto il continente. Come si sa l'Italia è contrarissima al NutriScore ,…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Turismo DOP, si conferma la tendenza di chi sceglie la meta in base al food

Turismo DOP, cresce l'interesse dei turisti per l'enogastronomia, secondo Booking.com il 61%dei turisti sceglie le mete anche in base all'offerta gastronomica della regione. La scelta di una meta di…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

USA, boom per la Dieta Mediterranea: il prodotto icona del Made in Italy è l’olio di oliva

Americani “pazzi” per la Dieta mediterranea con le esportazioni in Usa dei prodotti simbolo dello stile alimentare tutto italiano che negli ultimi dieci anni hanno fatto registrare aumenti in valore…

Articoli Stampa :: Economia ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, vola l'export in Francia, Germania e Spagna

Servizio video del TGR RAI Campania sull'indagine di mercato relativa alla Mozzarella di Bufala Campana DOP Presentata al Next di Paestum la seconda edizione dell'indagine di mercato sulla Mozzarella…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Emergenza da fungo per il Limone Costa di Amalfi IGP

Coldiretti e Consorzio Tutela chiedono un piano straordinario contro l'emergenza 'Mal secco' che preoccupa gli agricoltori della costiera amalfitana. Il fungo che colpisce i limoni rischia di mettere in…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

I marchi DOP IGP nei prodotti liguri, presentato il libro di Eleonora Rubino

Eleonora Rubino con il suo libro “La disciplina giuridica del marchio nel settore agroalimentare. DOP, IGP, Made in Italy, Prodotti Liguri e focus sull’Oliva Taggiasca”, pubblicato da Tab edizioni,…

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

CSQA e Istum: master in Food compliance management

[...] Al l via le iscrizioni per partecipare al master in Food compliance management orgaizzato erogato da Csqa Scuola di management agroalimentare in partnership con Istum-Istituto di studi di management,…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Ministero della Cultura a sostegno della tradizione del Balsamico patrimonio UNESCO

Il Ministero della Cultura conferma il sostegno per la candidatura della tradizione del Balsamico a patrimonio UNESCO. Dall`Europa garanzia di maggiore tutela per l`Aceto Balsamico di Modena. Il Ministero…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Consumi green: dal cibo ai vestiti, i trend in crescita

Consumi sostenibili: trend in crescita dal cibo agli abiti, dall'edilizia ai trasporti. Nel 2023 il mercato globale delle proteine vegetali ha toccato i 29 miliardi di $ (+34% dal 2019). In Europa +74%…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Arrosticini DOP o IGP? Proposto una piano per preservare la filiera locale

La proposta di Marcelli: "Richiedere subito l'IGP per l'arrosticino e aumentare negli anni la produzione di carne di pecora per richiedere la DOP". “IGP con carne straniera trasformata in loco, o…