Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: ::

Latte: alimento completo con i suoi gustosi derivati

L'ArenaIl latte è tra gli alimenti più completi ed indispensabili per il nostro organismo, tanto da non dover mancare nella dieta quotidiana dei piccoli, ma anche degli adulti. Il latte è un elemento…

Articoli Stampa :: ::

Formaggi da record

Mondo Agricolo Il latte e i formaggi italiani sono, con 24,2 miliardi di euro ai primi posti della classifica dell'agroalimentare Made in Italy, seguiti dal dolciario, dal vino e dai salumi. L'Italia è…

Articoli Stampa :: ::

"I nostri prodotti tipici? Un'operazione culturale che parte dal contadino"

Corriere del Veneto «La crisi economica? Serve a fare pulizia». Il vicentino Carlo Cracco, chef bistellato, abbandona i fornelli del ristorante in via Victor Hugo a Milano, e torna nella sua Creazzo.…

Articoli Stampa :: ::

"Salveremo noi la castagna IGP" Le aziende presentano il piano

Ottopagine L`eccellenza della castagna marchiata "Igp" è stata celebrata a livello nazionale su Rai Uno, nel corso della trasmissione di approfondimento sul mondo rurale "Linea Verde" solo domenica scorsa,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Le cooperative agricole fanno squadra

Agrisole - Il Sole 24 ore Le cooperative non delocalizzano, valorizzano il prodotto locale, pagano i soci (non a caso sono stati escluse dall'applicazione delle nuove regole contrattuali sulla vendita…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Contraffazione, 6 mld in meno all'anno per l'export alimentare

Gazzetta di Parma «L`attività di contraffazione dei prodotti alimentari italiani ha un enorme giro d`affari mondiale, valutato intorno ai 60 miliardi di euro, più di due volte l`export italiano, stimato…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Coldiretti: un italiano su due acquista prodotti contraffatti

La Discussione Sarà forse un effetto della crisi economica, sta di fatto che più di un italiano su due (il 52 per cento) acquista prodotti contraffatti con una netta preferenza per i capi di abbigliamento…

Articoli Stampa :: Benessere, Ambiente ::

Per un piatto etico

Il Corriere della seraCibo, educazione alimentare e impatto ambientale. Sono i temi principali della quarta edizione del Forum internazionale sul cibo e la nutrizione ospitato il 28 e il 29 novembre dall'Università…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

«La contraffazione costa al Paese un punto di Pil. Ora il piano per fermarla»

Il Corriere della Sera Il suo obiettivo è arrivare a una «rivoluzione copernicana» nella lotta alla contraffazione, «perché fino a oggi si è pensato solo a spegnere il fuoco una volta acceso: l'aspetto…

Articoli Stampa :: Cultura, Ambiente ::

Arte, ambiente e agricoltura per ripartite

Il Corriere della Sera Sembrano settori diversi. Sono invece accomunati da una rilevante importanza economica e da un`attenzione talvolta marginale da parte delle autorità. Si tratta di comparti quali…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Ortofrutta, formaggi e olio DOP la medicina anticrisi è la qualità

Affari e Finanza Il mercato agroalimentare è in calo, ma i prodotti italiani di qualità protetti dal riconoscimento comunitario (Dop - Denominazione di origine protetta e Igp - Indicazione geografica…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Prodotti tipici, Puglia terza per gradimento

La Gazzetta del Mezzogiorno Nella percezione che i consumatori italiani hanno dei prodotti tipici di qualità la Puglia è terza in Italia per gradimento. Il dato emerge da uno studio promosso dalla Regione…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Acqua, olio e vino: l'oro liquido del Vulture

Il Sole 24 Ore Non inganni la Basilicatashire, una successione di estensioni di grano che senza soluzione di continuità si alternano a uliveti, boschi, terreni di pascolo e vigne incendiate dai colori…

Articoli Stampa :: ::

Il vino biologico a Linea Verde Orizzonti RAI 1

Linea Verde Orizzonti Una buona notizia per i consumatori di biologico. Da quest’anno anche il vino potrà essere etichettato con il logo bio europeo. Con l’introduzione del nuovo regolamento che ha…

Articoli Stampa :: ::

Hi-tech e qualità la zootecnia siciliana unisce le forze

La SiciliaLe mucche al pascolo, i muretti a secco, le balle di fieno: tutto molto bello. Ma non basta più. Nemmeno in questi altopiani da cartolina, con l'aria già frizzantina che ti penetra nei polmoni…

Articoli Stampa :: ::

Le grandi eccellenze della tradizione casearia

Il Giornale di Vicenza Un'altra tradizione radicata nel Vicentino, è quella casearia. Grazie alle origini contadine, alle numerose malghe, all'amore di molti casari, che vogliono continuare a lavorare…

Articoli Stampa :: Economia ::

I grandi vini italiani al supermercato. Un brindisi nel carrello

Il Venerdì - La Repubblica  Un gran vino? Si compra anche al supermercato. Le principali catene italiane, infatti, hanno aperto nei loro punti vendita raffinate enoteche dove trovare, tra le…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Fast food etico. Basta cibo nocivo e a prezzi stracciati

Velvet - La Repubblica Una moralità alimentare analizza pure lo sfruttamento nei ristoranti e nelle catene.Il cibo, si sa, è ora uno dei "laboratori" delle nuove idee per cavalcare la crisi (e/o aggirarla…