Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Parmigiano è uno solo ed è quello Dop

Polis QuotidianoIl 28 settembre 2012 è stato pubblicato sul quotidiano 'Polis Quotidiano', a pagina 4, l'articolo dal titolo “entra in produzione il Parmigiano vegetariano”, nell'ambito del quale…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Basta con le bufale sulla nostra mozzarella

il GiornaleIl giornalista del New York Times Sam Anderson, ha definito il sontuoso latticino campano «la grande balena bianca dei formaggi», come Moby Dick. Tanti i capitani Achab che cercano di conquistarla…

Articoli Stampa :: ::

Accordo Ue: prolungati gli aiuti per la pesca

AvvenireDopo circa 40 ore di difficile negoziato, l`Europa ha trovato un`intesa sul Fondo Europeo Marittimo e della Pesca, che raggrupperà tutti gli aiuti al settore tra il 2014 e il 2020. L`accordo è…

Articoli Stampa :: Economia ::

Vino, cala il consumo sale la qualità

La Gazzetta del MezzogiornoLe bottiglie a marchio Doc o Igp, o anche Dop, non avvertono gli effetti della crisi. Alimentazione, un tempo ne faceva parte in modo integrante anche il vino, considerato non…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Lucisano: più tracciabilità per la Mozzarella di Bufala Campana DOP

Italia OggiMozzarelle di bufala taroccate lombarde, venete e un po' di tutta Italia. Il Consorzio di tutela della mozzarella di bufala campana Dop ha deciso di correre ai ripari. «Da un lato modificando…

Articoli Stampa :: ::

Marche terra di salumi

Il Resto del Carlino - Bologna Tra i paesi dell'entroterra marchigiano la macellazione del maiale è un vero legame con la cultura contadina. Ancora oggi i contadini marchigiani sono veri cultori della…

Articoli Stampa :: ::

In vetrina la cucina di qualità

Il Quotidiano della Basilicata Specialità lucane, cucina, premiazione delle migliori aziende. Tutto questo è "Basilicata food and wine", il salone dell'eccellenza gastronomica lucana che, giunto alla…

Articoli Stampa :: ::

Tre giorni fra i «Salumi d'autore»

Il Giornale di Brescia Weekend di gusto con i piccoli produttori. Dalla Toscana il prosciutto stagionato sotto la cenere; da Norcia gli insaccati di cinghiale, con le specialità dell' Oltrepo pavese;…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Due nuove certificazioni made in Sicily

Il Giornale di SiciliaIn linea con il nuovo pacchetto normativo e con gli orientamenti comunitari, l'assessorato alle Risorse agricole e alimentari istituisce i due marchi: «QS Sicilia» (QS acronimo…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

L'industria dei falsi marchi un fatturato da 7 miliardi

Il MessaggeroNon più solo borse e accessori: boom di farmaci, alimentari e cosmetici. Il Censis: la contraffazione brucia 110mila posti lavoro. Non c'è niente che non possa essere imitato, contraffatto,…

Articoli Stampa :: Economia ::

L'olio della Riviera dei fiori roccaforte della qualità

Il Sole 24 OreNuove aziende di nicchia nate anche dall'autoimprenditorialità oltre ai marchi storici che vendono alla Gdo o per corrispondenza. Dopo la polverizzazione della filiera s'irrobustisce la…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Ricette al formaggio Dop

Sapori d'Italia Consorzi di tutela dei formaggi Asiago, Mozzarella di Bufala Campana, Parmigiano-Reggiano e Pecorino Sardo Dop lanciano un gustosissimo concorso che vede come protagonisti i quattro grandi…

Articoli Stampa :: ::

"On the road" con uno stuzzichino

La StampaSi diffonde l'abitudine del cibo da strada: gusti sempre più esotici e i prezzi restano convenienti. Un veloce hot dog tra i grattacieli di Manhattan, un gyros farcito passeggiando per le vie…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il made in Italia a tavola cresce sui mercati esteri

Affari & FinanzaProdotti alimentari esclusivi, accompagnati da denominazioni di origine e spesso lanciati sul mercato da aziende di piccole dimensioni. L'alto di gamma è un fiore all'occhiello dell'alimentare…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

È il pane di Altamura il più imitato nel mondo

La Gazzetta del Mezzogiorno Gusto della tradizione, tutela della salute e poca chiarezza nelle etichette creano confusione e quando andiamo a comprare il pane non è facile scegliere. «Quasi la metà…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Contro i pirati dell'agroalimentare scende in campo anche l'Interpol

La StampaIl made in Italy tra i marchi più taroccati. Allarme per il diffondersi dei Wine kit. Contro i pirati agroalimentari che scippano all'Italia 60 miliardi euro l'anno e che mettono a rischio 300…

Articoli Stampa :: ::

Pioggia benedetta per un'annata di alta qualità

Il SECOLO XIXLe colline imperiese si colorano di arancione, di giallo, di verde, un mare di reti che vanno a formare un tappeto alla base degli ulivi. E' tempo di frangere e in questi giorni sono già…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Per il Parmigiano Reggiano una cena via web 2.0

Terra e Vita Una grande esperienza collettiva con centinaia di migliaia di inviati e un ospite speciale: il Parmigiano Reggiano. La sera del 27 ottobre le tavole della penisola saranno simbolicamente unite…