Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: ::

Crolla il raccolto Made in Italy 2012

Il Sannio Il crollo del raccolto Made in Italy nel 2012 è drammatico. A lanciare l'allarme è la Coldiretti, che ieri a Termoli ha festeggiato la Giornata del Ringraziamento - nel giorno di San Martino…

Articoli Stampa :: Economia ::

Farina di neccio dop, quest'anno non si va oltre i dieci quintali

La Nazione di LuccaFarina di neccio dop ai minimi storici. Mai era andata così male. La colpa è della siccità e del cinipide che hanno messo in ginocchio la castanicoltura e la sua filiera in tutta…

Articoli Stampa :: ::

Battere la crisi senza delocalizzare

La Stampa «Mai più un caso Parmalat». Maurizio Gardini, appena rieletto presidente dell'Alleanza delle Cooperative agroalimentari, parte da qui, e dalla ferita non ancora rimarginata per come si è…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

La UE mette al bando i vini in polvere

Il Sole 24 ore Bruxelles mette al bando il "vino in polvere". Lo ha annunciato ieri il Commissario Ue all`Agricoltura, Dacian Ciolos, rispondendo a un`interrogazione del deputato italiano, Mara Bizzotto…

Articoli Stampa :: ::

La tipicità del Prosciutto di Carpegna Dop

Foodmeat Magazine Un prodotto di grande qualità che si produce sulle colline di Pesaro. Risale al 1463 la salatura delle cosce di maiale nella zona di Carpegna. Carpegna (Pesaro e Urbino).Il Prosciutto…

Articoli Stampa :: ::

Degustadop al Salone del Gusto su Linea Verde Orizzonti

Linea Verde Orizzonti Un anno importante per i prodotti di qualità. Nella prima puntata sono state presentate le registrazioni agroalimentari italiane. Il 2012 è stato un anno importante per tutti…

Articoli Stampa :: ::

Vincere la sfida con Parma? Serve una Coppa di top class

Liberta' di Piacenza Parenti, presidente della Camera di commercio: oggi la produzione dop è al 70%, deve salire al 100% per conquistare il mercato come il culatello. Se disfida con Parma deve essere,…

Articoli Stampa :: ::

Legge salva-olio, sì del Senato Coldiretti: "passo in avanti"

Corriere dell'UmbriaPERUGIA - Il «sì» del Senato al disegno di legge salva-olio rappresenta un importante passo avanti nel percorso di trasparenza e legalità del comparto olivicolo-oleario, il cui…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il made in Italy mette il turbo

ItaliaOggi Il presidente spiega i piani dell'Agenzia ex Ice. Si punta su lusso, agroalimentare, meccanica e nautica.D. A leggere i dati sull'interscambio commerciale Italia-Cina relativo all'agroalimentare,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Per esportare il food di qualità nasce Tradizione Italiana

Il Sole 24 ore Portare il meglio dell`alimentazione meridionale sulle tavole di tutto il mondo. D`altra parte, i prodotti dell`agroalimentare di qualità mostrano comunque di tenere bene sui mercati esteri…

Articoli Stampa :: ::

I nuovi posti lavoro? Vengono dall'Agricoltura

Il Corriere della Sera In agricoltura si continua ad assumere, nonostante la crisi. L`occupazione, nel secondo trimestre del 2012 è aumentata del 6,2% (+ 0,8% nel primo). I dipendenti impiegati in circa…

Articoli Stampa :: Economia ::

Ora la crisi fa cassa

ItaliaOggi La decelerazione della crescita economica nazionale (il pil è previsto in decresciti del 2,3% quest'anno) ha riflessi negativi sull'andamento dei mancati pagamenti delle imprese italiane. Come…

Articoli Stampa :: Economia ::

L'Italia del vino prima assoluta

Italia Oggi Italia primo produttore al mondo di vino. Che, seppure di poco, batte la Francia 40.829 milioni di ettolitri a 40.477 milioni. A decretare il sorpasso sono le stime dell`Oiv, l`Organizzazione…

Articoli Stampa :: ::

Salvare la castagna (per ora perduta) grazie a un insetto

Corriere Fiorentino «Se questa situazione si fosse verificata cinquanta anni fa la gente sarebbe morta di fame». Quando sugli Appennini l'alimentazione si basava perlopiù sulle castagne, un autunno…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Le Pmi italiane vincono con la qualità

Il Sole 24 ore Green Economy e agricoltura: fino a qualche anno fa, e nemmeno poi tanti, sembrava impossibile farle convivere. Oggi, complice una corretta informazione e le conseguenti richieste dei consumatori…

Articoli Stampa :: ::

La Green Economy si mette in moto

La Repubblica Si incontrano da oggi a Rimini per la prima volta gli Stati generali dell'economia verde che vedono in prima fila le imprese. Due giorni strategici per elaborare un programma incentrato su…

Articoli Stampa :: Economia ::

Con vino e olio alla conquista del mercato Usa

Il Sole 24 ore Caldo record e siccità hanno messo quest`anno in ginocchio gran parte dell`agricoltura pugliese. È stato così per il pomodoro da industria (la riduzione produttiva è stata, in media,…

Articoli Stampa :: ::

Il Prosciutto di Sauris Igp, dolce bontà della terra friulana

La Vita in Campagna È a Sauris - piccolo comune con meno di cinquecento abitanti in provincia di Udine - che viene prodotto uno dei prosciutti crudi italiani più pregiati e tipici, anche per il processo…