Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Etichettatura annacquata

Italia Oggi La UE ha deciso di accelerare nella revisione dei regolamenti comunitari su etichettatura, caratteristiche chimiche e organolettiche, commercializzazione e controlli sull'olio extra vergine…

Articoli Stampa :: Economia ::

Effetto Balsamico

Dove Aprono all'ospitalità le cantine in cui invecchia (almeno 12 anni) il prezioso distillato. Da Modena ai borghi di campagna, le barrique con camera. E gli indirizzi del buon sapore: le botteghe per…

Articoli Stampa :: Economia ::

Spingere il made in Italy attraverso il canale Gdo

Il Sole 24 Ore La spia rossa si è accesa a novembre, con i risultati dei Paesi europei che hanno ridimensionato le performance del nostro export nei Paesi emergenti. L'internazionalizzazione si sta rivelando…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La riforma Pac va alla conta

Italia Oggi Oggi e domani la Commissione agricoltura del Parlamento europeo voterà gli emendamenti alla riforma della PAC del dopo 2015. E infatti ormai una certezza che l'entrata in vigore della nuova…

Articoli Stampa :: ::

Serie di incontri alla scoperta dell'Olivastra Seggianese

Il Tirreno La Fondazione "Le Radici di Seggiano", guidata dal presidente Mauro Mariotti, lancia un programma di incontri di degustazione "Alla Scoperta dell' Olivastra Seggianese". Un evento creato per…

Articoli Stampa :: Benessere, Ambiente ::

La siccità ti fa ricco

Left Le multinazionali convocate ad Abu Dhabi per trovare soluzioni alla scarsità idrica. Tra progetti per il riuso, bottiglie di minerale, desalinizzatori. Ma l'acqua è sempre di meno, ed è più mpreziosa.…

Articoli Stampa :: Economia ::

Alimentare, l'export arretra nella Ue

Agrisole Sembra un confronto fra Davide e Golia. Ma non è così. Nel periodo gennaio-settembre 2012 l'export alimentare ha raggiunto quota 17,8 miliardi e ha messo a segno un +7% sullo stesso periodo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Per il Grana una produzione record

Agrisole Nel 2012 supera la soglia dei 4 milioni e 700mila forme assorbite da una domanda in crescita. L'obiettivo per quest'anno è non creare nuove eccedenze per mantenere elevate le quotazioni. Lo ha…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Zero additivi e pesticidi la battaglia dei vini naturali

La Repubblica «Un vino naturale è come un film di Cassavetes. Ha dei difetti pieni di nobiltà». Quando si entra nella più spinosa disputa enologico-filosofica degli ultimi anni, che ha spinto già…

Articoli Stampa :: Economia ::

Rinascono le mescite, torna il vino del contadino

Toscana Oggi Da qualche anno fioriscono le rivendite di vino sfuso. È un fenomeno tipico soprattutto nelle città; dove la ruralità fa parte della vita quotidiana è meno evidente. Nell'epoca del mercato…

Articoli Stampa :: ::

La coppa piacentina ha conquistato anche il nord Europa

Libertà Piacenza La Coppa Piacentina DOP è stata protagonista su Rai Uno. Il programma "Occhio alla spesa", all'interno del format Uno Mattina, ha ospitato nei giorni scorsi il presidente del Consorzio…

Articoli Stampa :: ::

Asiago, sapore d'Altopiano

Giornale di Vicenza Ricchi di proteine ed energia, i formaggi entrano a pieno titolo in un'alimentazione sana ed equilibrata. Ogni italiano ogni anno ne consuma mediamente 20 kg a testa, tanto più che…

Articoli Stampa :: ::

La Sopressa Vicentina DOP: un gusto inconfondibile

Il Giornale di Vicenza La Sopressa Vicentina si riconosce per l'aspetto e il suo caratteristico sapore delicato. Quella Vicentina non è una soppressa, anzi Sopressa, qualsiasi.Questo prelibato salume…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Suino reggiano a rischio estinzione

Giornale di Reggio Prosegue la moria degli allevamenti (nel 2011 -18%), mentre la razza locale viene soppiantata dai suinetti dell'Est o Nord Europa. Per rilanciare il maiale pesante, avviata una sperimentazione…

Articoli Stampa :: ::

La piadina romagnola? Un Affare di Stato

Il Resto del Carlino La piadina romagnola è protetta dalla legge. La ricetta, gli ingredienti da usare e quelli assolutamente vietati sono stati pubblicati sulla Gazzetta Ufficiale che ne tutela così…

Articoli Stampa :: Economia ::

Sulla Strada del vino il turismo ha fatto boom

L'Arena Il merito è delle iniziative proposte: quest'anno si andrà dai pic-nic tra le vigne alle camminate al chiaro di luna, ai corsi per usare le erbe. Sono molte le iniziative previste per quest'anno…

Articoli Stampa :: Economia ::

Oscar Grana Padano. Cerimonia a New York

La Provincia «I tentativi di imitazione e taroccamenti dei prodotti italiani di qualità sono una triste realtà in continuo aumento in ogni parte del mondo. Iniziative come la Giornata internazionale…

Articoli Stampa :: Economia ::

San Marzano Patrono dell'agro

Il Mattino Salerno   Simbolo delle coltivazioni campane e ambasciatore di gusto e gastronomia. Il lancio definitivo con il consorzio e il marchio DOP. Trecento ettari, 110 mila quintali di prodotto…