Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Quando l'etichetta non rispetta l'etichetta

Il Giornale In questi giorni al supermercato i ravioli ripieni di carne sono invenduti. Nonostante la comodità di fare una cena a basso costo e nonostante lo sconto dei 40% per invogliare all'acquisto…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il gallo nero a becco più aperto

Corriere Fiorentino Alla Stazione Leopolda sono arrivati enologi da tutto il mondo. Muniti di bicchieri da degustazione, sono stati accolti da una distesa di bordolesi di Chianti Classico DOCG e Riserva.…

Articoli Stampa :: ::

Dieci IGP regalate ai produttori cinesi

Terra e Vita Il progetto "10+10" che garantirà il Prosciutto di Parma DOP e il Grana Padano DOP sul mercato cinese in cambio "regalerà" dieci IGP ai produttori asiatici e il rischio è che,…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

I carabinieri alla Nestlé per la carne di cavallo

Corriere della Sera «E noi che mangiamo scarpe, allora?». Giunge da un blog di Shangai, in Cina, l'ultimo commento sullo scandalo del cavallo spacciato per manzo, in negozi e supermercati qua e là per…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Benessere ::

Tracciabilità e trasparenza gli antidoti

Avvenire Il punto fondamentale della questione è che anche quest'ultima vicenda, riguardante la carne di cavallo, introdotta in modo fraudolento all'interno di prodotti che avrebbero dovuto avere solo…

Articoli Stampa :: Economia ::

Parmigiano, un 2012 in salita

Terra e Vita Il terremoto ha avuto ripercussioni pesanti sul sistema produttivo del Parmigiano Reggiano DOP, con danni per oltre 100 milioni, 37 caseifici e 600mila forme cadute, 120mila delle quali distrutte…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Una serata nel nome del fagiolo di Sorana

Nazione Montecatini L'associazione Piccoli Produttori del Fagiolo di Sorana Igp «Il Ghiareto» organizza per venerdì 1° marzo al ristorante Da Carla a Ponte di Castelvecchio una simpatica e divertente…

Articoli Stampa :: Sociale ::

Pecorino Toscano DOP solidale

Consorzio tutela Pecorino Toscano DOPIl 19 febbraio alle ore 11.00 nella Sala Autorità del Franchi c/o Ingresso Monumentale dello Stadio Artemio Franchi, Viale Manfredo Fanti 4a Firenze si terrà la conferenza…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Scoperto falso Champagne

La Provincia CremonaI titolari erano convinti di avere comprato pregiato Champagne francese da servire alla loro clientela, ma in realtà quelle `bollicine' non corrispondevano a quanto promesso da bottiglia…

Articoli Stampa :: ::

Valorizzare le Dop, puntando sull'Expo

Libertà Piacenza«E' necessario valorizzare più efficacemente i prodotti agricoli della terra piacentina, a partire dalle Dop come aglio, cipolla ed asparago. Per riuscirci, ed avere ritorno economico,…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La Spagna scippa il Lambrusco

AgriSoleE' il nuovo allarme contraffazione sulle denominazioni dei vini europei. A lanciarlo è stato nei giorni scorsi il presidente della Commissione Agricoltura dell'Europarlamento, Paolo De Castro,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Modena, un modello di società

LiberationOggi, l'Emilia-Romagna è ancora la terra delle cooperative, dopo la guerra, sono nate migliaia di piccole imprese familiari riuscendo a trasformare questa regione in una delle zone più prospere…

Articoli Stampa :: ::

Asiago alla riscoperta del pascolo

AgrisoleFormaggi tipici di montagna a «filiera verde» interamente certificata e prodotta con latte di vacche nutrite solo secondo la tradizione, con erba liberamente pascolata o con fieno, senza uso…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Il kiwi tricolore è sbarcato in Corea

AgriSoleDopo anni di negoziati i primi 22 container di prodotto made in Italy hanno raggiunto il mercato asiatico. Frutto di un lungo lavoro di gruppo avviato nel 2004 che ha coinvolto le aziende produttrici,…

Articoli Stampa :: ::

Sull'asse Mantova-Modena una maxi-coop di Parmigiano

AgriSoleNasce sull'asse Mantova-Modena una delle più grandi cooperative del Parmigiano reggiano. Il Caseificio razionale Novese di Novi di Modena ha incorporato la Latteria San Fiorentino di Nuvolato…

Articoli Stampa :: ::

Lambrusco e Parmigiano trainano l'export italiano

Gazzeta di ModenaParmigiano Reggiano Dop e Lambrusco Doc, due dei principali e più rappresentativi prodotti agroalimentari modenesi, trainano la volata dell'export agroalimentare italiano che nel 2012…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

L'Ue: marchi più sicuri col nuovo Made in

La Stampa La Commissione Europea ha adottato nuove misure per aumentare la sicurezza dei prodotti non alimentari, che introduce l'obbligo dell'indicazione di origine sia per i Paesi dell'Unione europea…

Articoli Stampa :: ::

Le mele venostane brillano al Biofach di Norimberga

Alto Adige Si è chiuso ieri a Norimberga, in Germania, Biofach, il salone mondiale dei prodotti biologici, che ha visto anche la presenza di Bio Val Venosta, il settore biologico della coltivazione di…