Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: Economia ::

Gli snack e i sandwich battono la ristorazione

Italia Oggi   Un tabù è stato infranto anche in Francia: per la prima volta snack e sandwich hanno battuto la ristorazione. A decretarlo è una ricerca condotta dalla società Gira Conseil, che…

Articoli Stampa :: Economia ::

Dietrofront della Turchia sull'import di formaggi

Giornale di Brescia «Abbiamo dovuto muovere mari e monti, chiedere l'intervento del Governo, della Commissione e del Parlamento europeo, ma alla fine siamo riusciti ad ottenere lo sblocco delle esportazioni…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il carrello si svuota, la spesa aumenta

Il Sole 24 Ore Parte in salita il nuovo anno per la Grande distribuzione organizzata. Il dato emerge con evidenza dai numeri di SymphonyIri, che registrano l'andamento delle prime cinque settimane del…

Articoli Stampa :: Economia, Benessere ::

Il pasto completo non è morto

Il Giornale È questo il «peso sullo stomaco» dei cittadini italiani, che consumano una quantità di pastasciutta tre volte superiore a quella di americani, greci e francesi, cinque volte più di spagnoli…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Prodotti tipici e tutelati. E sai cosa mangi

Il Giorno Milano Scandalo polpette, possiamo difenderci anche se l'etichetta sugli alimenti è carente. Basta mangiare ciò che si conosce, prodotti freschi o stagionati, che arrivano dal campo e finiscono…

Articoli Stampa :: ::

A tavola fiorisce il gemellaggio Delta-Colli

La Voce di Rovigo I prodotti tipici del Delta del Po e dei Colli Euganei si siedono a tavola insieme.Succederà venerdì sera non a casa l'otto marzo, festa della donna - quando al ristorante Al Ponte…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

La Strada dell'olio DOP Umbria protagonista della Bit

Corriere dell'Umbria Nell'ambito della Borsa internazionale del turismo sono state presentate e fatte degustare le produzioni d'eccellenza della regione. Anche quest'anno la Strada dell'Olio DOP Umbria…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Il Pane di Matera IGP a Roma per "Carciofiamo"

La Nuova del Sud Anche il Pane di Matera IGP sarà presente a Roma per l'originale iniziativa lanciata dal noto chef Roberto Franzin e dedicata ad uno fra i più nobili ortaggi, il carciofo. Carciofiamo…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

L'agnello nostrano diventa Igp

Il Resto del Carlino Antonio Ricciotti il presidente dell'associazione allevatori di Ascoli fa sapere ha preso il via il disciplinare della certificazione IGP dell'Agnello del Centro Italia nella provincia…

Articoli Stampa :: Benessere ::

La dieta fa bene ai giganti del fast food

Il Sole 24 Ore Plus Più sani i clienti, più ricchi i fast food. Queste le conclusioni a cui è giunto uno studio dello Hudson Institute che ha verificato che, tra il 2006 e il 2011, le catene di fast…

Articoli Stampa :: ::

Vino, male utilizzati i fondi Ue

Il Sole 24 Ore Grandi manovre sulla promozione del vino made in Italy un capitolo che non ha utilizzato nel 2012 tutte le risorse stanziate. A fronte di 82 milioni destinati alle azioni di marketing sui…

Articoli Stampa :: ::

Arrivano i carciofi In cucina è tempo di Romanesco

Il Tempo Roma La primavera viaggia con l'orto e l'arrivo del Carciofo Romanesco del Lazio Igp sancisce l'avvicendamento delle stagioni. Al Car, il Centro Agroalimentare di Roma, tornano nel pieno della…

Articoli Stampa :: ::

La mozzarella di bufala dop viaggerà in cartone e Pet

Corriere del Mezzogiorno Due novità sul fronte della Mozzarella di bufala Campana Dop. Tra meno di un mese il prodotto tipico campano più famoso al mondo, quello che fa impazzire perfino uno scrittore…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Un'Italia da mille e una DOP

Viaggi del GustoSe entriamo in google mps e clicchiamo a caso su un lembo del nostro Paese, possiamo star certi che nel raggio di pochi chilometri troveremo un monumento di struggente bellezza, un ristorante…

Articoli Stampa :: Benessere ::

I cibi sani per i nostri bambini fanno bene anche all'economia

La Stampa Per anni, l'obesità dei bambini americani è stata considerata un problema insormontabile, troppo complicato e troppo radicato per poter essere davvero risolto. Si diceva che il cibo sano semplicemente…

Articoli Stampa :: ::

Il variegato di Castelfranco a Roma con l'assessore Saran

La Tribuna di Treviso Il Radicchio Variegato di Castelfranco Igp  vola a Roma per la presentazione nazionale di "Mediterranean tour", un progetto curato dal Consorzio Tutela del Radicchio Rosso di…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il pecorino Dop non conosce crisi

Terra e Vita Unico formaggio a denominazione di origine della Toscana, il Pecorino Toscano DOP non conosce crisi, infatti è molto richiesto e apprezzato in tutta Europa e negli Usa.Inoltre, dai dati relativi…

Articoli Stampa :: ::

Toscano Igp, qualità protetta

Dove Nato nel 1997, il Consorzio per la tutela dell'Olio Extravergine di Oliva Toscano conta oggi quasi 12000 soci nelle dieci province, rappresenta quasi l'80% dei frantoi e il 24% dei circa 50.000 produttori…