Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: ::

Il Veneto e i prodotti Dop e Igp: un tesoro da proteggere

Il Mattino Padova Il Veneto conta 17 prodotti agroalimentari a marchio DOP (Denominazione di origine protetta), un riconoscimento attribuito a quelle delizie la cui origine, trasformazione ed elaborazione…

Articoli Stampa :: Economia ::

Le cinque key words del vino italiano

La Cronaca di Verona Export, qualità, sostenibilità, diversità e aggregazione: sono queste le cinque key words, gli asset che hanno garantito al mondo del vino italiano di rappresentare una delle eccezioni…

Articoli Stampa :: Economia, Benessere ::

II cibo meno contaminato nel mondo? Quello italiano

La Voce di Mantova Ecco un bella notizia: l'Italia ha conquistato il primato della sicurezza alimentare in Europa e nel mondo con il minor numero di prodotti agroalimentari con residui chimici oltre il…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il prosciutto di Parma: buono, sano e genuino

Gazzetta di ParmaIl Prosciutto di Parma DOP è un prodotto buono, sano e genuino. Gli unici ingredienti sono la carne di suino italiano e un pizzico di sale. Da sempre non si utilizzano né conservanti,…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Ercole Olivario, si alza il sipario della grande sfida

Il Giornale dell'Umbria Sono arrivati in Umbria i migliori produttori di olio d'oliva d'eccellenza italiano. Sono 103, provenienti da tutte le 17 regioni italiane a vocazione olearia per partecipare alla…

Articoli Stampa :: Economia ::

Non c'è crisi per il nostro vino 2012

La Padania In un periodo di generale crisi economica c'è un settore che continua a "tirare", soprattutto per quanto riguarda l'export: il vino. Nel 2012 il comparto vinicolo italiano è uno dei pochi…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Un gioiello della salumeria protetto dal marchio Dop

Corriere Adriatico Il Consorzio di Tutela del Culatello di Zibello nasce l' 8 gennaio 2009 per difendere e promuovere la qualità e la tipicità del Culatello di Zibello DOP (Denominazione d'Origine Protetta):…

Articoli Stampa :: ::

Mela fuji

Cucina Moderna E' una varietà di mela riconoscibile per la forma tondeggiante di dimensioni medio grandi con buccia rossastra screziata di giallo-verde.Originaria dal Giappone, dove è stata selezionata…

Articoli Stampa :: Economia ::

Dopo l'Uiv, ecco l'osservatorio di Nomisma

Italia Oggi Fioriscono osservatori sul mercato vinicolo. Per capire come stanno cambiando gli scenari globali anche Nomisma lancia un suo osservatorio, dopo quello varato scorsa settimana dall'Unione italiana…

Articoli Stampa :: Economia ::

Prosciutto toscano Dop, annata d'oro per le vendite

Sole 24 Ore - Agrisole Non sente crisi una delle Dop storiche della Toscana. Il Prosciutto Toscano DOP infatti anche nel 2012 ha chiuso col segno più affermandosi così come uno dei prodotti made in Italy…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Un protocollo d'intesa con Pechino per garantire l'extravergine italiano

Agrisole E' stato siglato nei giorni scorsi un protocollo d'intesa tra il ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali e l'Aqsiq (Amministrazione generale per la supervisione della qualità…

Articoli Stampa :: ::

Gorgonzola alla conquista della Francia

La Stampa Il Gorgonzola DOP made in Piemonte, con l'Asiago DOP, la Mozzarella di Bufala Campana DOP e il Parmigiano Reggiano DOP, alla conquista della Francia. I quattro prodotti italiani fanno parte di…

Articoli Stampa :: ::

La Val di Bisenzio scommette sulla patata DOP

Tirreno Prato La patata come prodotto di eccellenza nelle coltivazioni dell' alta Vabisenzio, un progetto che ha origini lontane, se ne parla da diversi anni, ma che potrebbe diventare una realtà. Secondo…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Mela Alto Adige Igp

Wellness Indicazione geografica protetta: il riconoscimento di una qualità garantita. Tutti coloro che le assaggiano sono d'accordo: le Mele Alto Adige IGP hanno un sapore unico. Anche dall'Unione Europea…

Articoli Stampa :: Promozione ::

II Prosecco Docg fa Primavera

L'Azione Finisce l'inverno, cambia il clima, arriva la Primavera del Prosecco. Prende il via in questo week-end a Santo Stefano di Valdobbiadene il primo dei 15 appuntamenti della 34a edizione della manifestazione…

Articoli Stampa :: ::

Parmigiano reggiano, vincolo di zona

Sole 24 Ore - Agrisole «L'ultimo atto di un percorso durato nove anni e teso a irrobustire la conoscenza del nostro prodotto presso il consumatore». Così Giuseppe Alai, presidente del Consorzio del…

Articoli Stampa :: Economia ::

L'asparago oltre i confini

Gazzettino di Vicenza - Giornale di Vicenza Promuovere l'asparago bianco di Bassano DOP oltre i confini locali per rilanciare l'immagine del territorio dal punto di vista gastronomico-turistico. Un obiettivo…

Articoli Stampa :: ::

La via per rilanciare il grana

Voce di Mantova Credem incontra le imprese del settore agro-alimentare delle province di Mantova e Cremona nel convegno "Quale futuro per il mercato del Grana Padano DOP e Parmigiano Reggiano DOP?". Il…