Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: ::

Franciacorta in festival, arte e calici DOP

QN Quello che non ti aspetti dentro un appuntamento, quello sì, che invece è attesissimo. Strano modo, al Festival `Franciacorta DOP in cantina', di onorare le uve chardonnay, pinot nero, pinot…

Articoli Stampa :: ::

Canada e UE litigano per cinque formaggi DOP

Italia OggiAsiago DOP, Gorgonzola DOP, Fontina DOP, Feta DOP e Munster Gérome DOP sarebbero le cinque DOP della discordia, al centro dell'ultima fase di negoziati per l'accordo commerciale tra UE e Canada.…

Articoli Stampa :: Economia ::

Biologico, ancora numeri da record

Terra e VitaSecondo i dati dell'Ismea nel 2013 le vendite nella GDO cresceranno del 6,9% e del 7,5% nei prossimi 2 anni. Doppia festa a Sana 2013. Da una parte la celebrazione dei 25 anni della manifestazione,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Cheese, i formaggi DOP crescono all'estero

La Stampa Cheese Il formaggio di qualità come «piacere rifugio» in tempo di crisi. Sarà per questo che le vendite di DOP grandi e piccole hanno tenuto in Italia e conquistato nuove quote nell'export,…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Copiato il prosciutto Crudo di Cuneo DOP

La Stampa Consorzio: il Crudo di Cuneo DOP già imitato da altri prima dell'uscita sul mercato, contraffatto prima che i consumatori possano assaggiare l'originale. Il Crudo di Cuneo DOP sarà in vendita…

Articoli Stampa :: ::

Mordi e vai, Roma mangia per strada

Il Tempo Dal filetto di baccalà al trapizzino alla vaccinara fino all'esotico kebab. Il cibo di strada fu inventato dagli antichi romani che banchettavano ai Fori. Si racconta che ogni città abbia un'odore…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Nel paese della Transumanza apre il più grande polo Asiago DOP

Il Gazzettino La cooperativa vicentina, sinonimo di tradizione e innovazione, concentra la produzione a Bressanvido, paese della Transumanza (stasera alle 20 c'è il Gran galà della Transumanza). Latterie…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

"Tonno di Favignana", ma era di Malta. I carabinieri sventano una frode

La Repubblica Venduto come prodotto della mattanza, però l'ultima cattura nell'isola delle Egadi risale al 2007. Il pesce veniva venduto al costo di 10 euro per 100 grammi. Denunciato un imprenditore.…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Il Festival della Bresaola rilancia la via dei mercati

La Provincia di Sondrio Si riparte dalla Bresaola della Valtellina IGP, o meglio dai nuovi mercati internazionali. A cominciare dall'America, mercato dio sbocco appena riaperto al commercio del prodotto…

Articoli Stampa :: Economia ::

Scalogno di Romagna IGP: ecco il re degli antipasti romagnoli

Il Resto del Carlino Ricco di selenio, depurativo, forse anche afrodisiaco, di sicuro 'permaloso' perché non tollera molto le piogge eccessive, soprattutto fra la semina e la geogliazione. Stiamo parlando…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Rieti: enti, prefettura e forze dell'ordine a tutela dei prodotti DOP E IGP

Corriere di Rieti E' stato presentato ieri mattina in prefettura l'interessante convegno dedicato alla tutela e valorizzazione dei prodotti d'eccellenza del territorio, intitolato "La tutela dei prodotti…

Articoli Stampa :: ::

La danza immobile del Brunello re d'Italia

Coriere della Sera Stare fermi. A Claudio Tipa, alla sorella Maria Iris Tipa Bertarelli e al figlio di lei, Ernesto Bertarelli, armatore di Alinghi, è bastato questo per vincere. Il loro Brunello di Montalcino…

Articoli Stampa :: ::

Parmigiano-Reggiano DOP, si apre una nuova stagione

Prima Pagina Con l'approvazione dei piani produttivi, o per meglio dire del "Piano per la regolazione dell'offerta" approvato dall'Assemblea del Consorzio del Parmigiano-Reggiano DOP, comincia per i produttori…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il Pecorino Romano batte la crisi

Nuova Sardegna Il Pecorino Romano DOP supera di slancio la crisi e si impone con sempre maggiore autorità sul mercato, non solo italiano ma addirittura internazionale. A parlare sono i numeri. Che danno…

Articoli Stampa :: Economia ::

DOP e IGP, l'Italia è leader UE

Gazzetta di Parma L'Italia fa ancora il pieno di etichette di qualità peri prodotti della tavola, confermandosi primo Paese per numero di riconoscimenti DOP (Denominazione di origine protetta), IGP (Indicazione…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Bra: ma quanto Veneto nelle strade di Cheese

Il Gazzettino Da oggi a lunedì appuntamento con i grandi formaggi del mondo per le vie della cittadina piemontese. Il Veneto gioca un ruolo importante a Cheese 2013, la manifestazione che colora le strade…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Apre enologica il Sagrantino e' protagonista

Corriere dell'Umbria Andare "alle radici del Sagrantino". Con questo obiettivo prende il via oggi, a Montefalco, l'evento dedicato ad una delle DOCG più importanti d'Italia, in grado di giocare un ruolo…

Articoli Stampa :: Economia ::

La Bresaola della Valtellina IGP ritrova la via dell'America

Corriere della Sera Dopo 12 anni di embargo si apre il mercato degli USA per la Bresaola della Valtellina IGP. Adesso dalla Valtellina, la bresaola, uno dei prodotti tipici dì questo lembo dì Lombardia,…