Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Agricoltura BIO: più di 10 milioni in Emilia-Romagna

Libertà Piacenza Oltre 10 milioni 800 mila euro per l'agricoltura che tutela la biodiversità e salvaguarda il paesaggio, biologico e produzioni a lotta integrata in testa. A tanto ammontano le risorse…

Articoli Stampa :: Economia ::

Olivi del Salento: il batterio ci costa già 30 mln

Italia Oggi Gli olivi salentini muoiono e le polemiche crescono. L'infezione da Xylella fastidiosa che rischia di falcidiare migliaia di piante nel sud della Puglia è al centro di una querelle tecnico…

Articoli Stampa :: ::

La creatività degli chef del futuro a colpi di prodotti dop dell'area

La Gazzetta di Basilicata Ha preso il via a Rotonda l'evento «Il Pollino dei Sapori: il Bianco e la Rossa sfidano la creatività degli chef del futuro» il primo concorso gastronomico nazionale che vedrà…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il Lambrusco alla conquista della Cina

Modena QuiPrende il via oggi ad Hong Kong la stagione 2013-2014 delle fiere vinicole internazionali. Tra i prodotti italiani, un ruolo di primo piano sarà recitato dal Lambrusco, il più esportato tra…

Articoli Stampa :: Economia ::

La piadina alla Guerra del marchio IGP

Il Resto del Carlino Il nuovo regolamento delle attività di produzione e vendita della piadina nei chioschi, che il consiglio comunale si appresta a votare, secondo il consigliere comunale della Lega…

Articoli Stampa :: Economia ::

Produzione controllata contro la crisi del suinicolo. I prosciutti DOP prendono a modello il Parmigiano

Modena Qui Il dirigismo del Parmigiano Reggiano DOP ha fatto scuola. Per combattere la crisi del settore suinicolo, i Consorzi dei prosciutti DOP invocano l'estensione anche a loro della possibilità di…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Benessere ::

Sicurezza alimentare, ecco la task force antifrode

QNIn tempo di crisi e di caccia al risparmio, aumentano le frodi a tavola. In sei anni, dal 2007 al 2013, denuncia la Coldiretti, il valore di cibi e bevande adulterati, contraffatti o falsificati, è…

Articoli Stampa :: Economia ::

Olio toscano, sipario su un'annata da celebrare

QN Dopo i vini toscani, che hanno battuto per vendite all'estero i rivali francesi, si apre la stagione dell'oro verde e si annuncia un'altra annata trionfale. Soprattutto perché è la prima campagna…

Articoli Stampa :: Economia, Benessere ::

Il pomodoro a rischio harakiri

Il Sole 24 Ore L'emergenza ambientale mette in ginocchio l'agroalimentare campano, con ripercussioni in tutto il Sud. Le denunce dei comitati della Terra dei fuochi, da anni devastata da roghi di rifiuti,…

Articoli Stampa :: Promozione, Cultura ::

Vino promozione a rischio flop

Il Sole 24 Ore Le nuove regole Ue sulla promozione del vino rischiano di fare un «buco nell'acqua». Dopo cinque anni di azioni di marketing dirette nei paesi extra-Ue (cofinanziate da Bruxelles) l'Italia…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Frantoi Aperti è boom di turisti

La Nazione Perugia Tutto esaurito a «Frantoi Aperti», la manifestazione, arrivata alla sua XVI ° edizione, dedicata alla valorizzazione dell'Olio extravergine di oliva DOP Umbria e del turismo in campagna.…

Articoli Stampa :: Economia ::

Morgan Stanley: il vino sta finendo

Il Messaggero Il vino sta finendo con il rischio di non riuscire a soddisfare la domanda mondiale. L'allarme, riferisce il sito Winenews.it, emerge da una ricerca voluta dalla banca d'affari Usa Morgan…

Articoli Stampa :: Economia ::

L'azienda cresce con i soldi stranieri

La Stampa Vietato restare a guardare solo nel proprio cortile: il mercato è globale. Così la campagna acquisti da parte di multinazionali estere dei nostri pezzi più pregiati non sempre significa perdere…

Articoli Stampa :: Economia ::

La Repubblica Ceca scopre il pecorino anticolesterolo

Corriere Maremma L'azienda Saba si conferma caseificio leader e diventa scuola per una delegazione proveniente della Repubblica Ceca. Nell'azienda del comune di Massa Marittima, la prima al mondo a sperimentare…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il vino veneto conquista il mondo

Il GazzettinoQuesta volta non si tratta di una incollatura, è un distacco vero e proprio. Uno di quelli che ti fanno quasi accorciare la falcata in dirittura d'arrivo, tanto ormai è fatta. L'Italia batte…

Articoli Stampa :: Economia ::

Crisi del suino, capi in calo e così la dop risulta a rischio

Prima Pagina ModenaDa 126mila a 66mila scrofe in dieci anni. Basterebbe questo dato a sintetizzare le enormi difficoltà del comparto suinicolo in Emilia-Romagna, una crisi strutturale che sta coinvolgendo…

Articoli Stampa :: Promozione ::

I Prosciutti dal mondo in rassegna tra le strade di Norcia

Il Giornale dell'Umbria Da domani a domenica Norcia ospiterà la prima edizione della kermesse "Prosciutti dal mondo", una tre giorni interamente dedicata al prosciutto, tra degustazioni guidate, birre…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Sardegna, l'isola dei mille formaggi da difendere a ogni costo

Il Giornale I prodotti caseari sardi sono sempre più richiesti nel mondo Ecco perché la Regione si impegna a tutelare la loro origine. Sotto un certo punto di vista ci sarebbe quasi da esserne orgogliosi.…