Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Molini Pivetti: tradizione molitoria di famiglia

Molini Pivetti celebra 150 anni con un logo speciale e Farina in Opera. Punto di riferimento nella produzione di farine d`eccellenza con attenzione alla sostenibilità, offre linee per professionisti e…
mozzarella di bufala

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Consorzio Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP, crescono i controlli online

3752 i controlli del Consorzio sulla Mozzarella di bufala Campana DOP, impennata di quelle nel mondo digitale Nel 2024 il Consorzio di Tutela ha effettuato 3752 controlli sulla Mozzarella di Bufala…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Il prezzo dell’olio extravergine vola a +30% nel 2024

I dati di Nomisma alla presentazione di Sol2Expo, la manifestazione del comparto olivicolo in programma a Verona dal 2 al 4 marzo. Per il 96% dei consumatori italiani l'Evo rappresenta un "bene sociale"…

Articoli Stampa :: Economia ::

Dazi USA, l'agroalimentare aspetta con il fiato sospeso

Dazi USA, se arriverà la firma di Trump si attendono danni per 100 miliardi di euro, tra i più colpiti vino e formaggi italiani. Una firma che vale miliardi. Può metterla Trump per imporre dazi all'export…

Articoli Stampa :: Economia ::

La Toscana del vino vola: prodotti 2,6 milioni di ettolitri

Vino in Toscana, i numeri positivi del settore: i vini DOP toscani crescono all'estero, export +4,8%. La buona notizia è che il vino toscano gode di ottima salute. E lo confermano i numeri di una produzione…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

UE: la Corte dei Conti indaga sulle frodi sull'olio d'oliva

La Corte dei Conti Ue pubblicherà i risultati di un indagine che mira a tutelare consumatori e produttori di olio di oliva made in Ue. I risultati sono previsti per la fine del 2025 Nel corso dell'anno,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Made in Italy, volano le DOP IGP di pani e dolci

Piccole DOP e IGP di pani e dolci in grande espansione: Cioccolato di Modica IGP (+10%), Cantuccini Toscani IGP (+18%), Piadina Romagnola IGP (+17%) e molti altri prodotti con fatturati minori ma in buona…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Lo Zafferano di San Gimignano DOP celebra 20 anni di DOP con un video

Zafferano S. Gimignano, Toscana celebra 20 anni Dop con un video. Regione, "tutelarlo con conoscenza contro contraffazioni". La Toscana celebra i 20 anni dal riconoscimento della DOP dello Zafferano…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

[VIDEO] DOP IGP di pani e dolci in grande espansione

Piccole DOP e IGP di pani e dolci in grande espansione: Cioccolato di Modica IGP (+10%), Cantuccini Toscani IGP (+18%), Piadina Romagnola IGP (+17%) e molti altri prodotti con fatturati minori ma in…
qualivita 25

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

25 anni di Qualivita "Siena capitale mondiale della cultura e del gusto"

Lettera aperta del direttore della Fondazione Rosati per celebrare i 25 anni di Qualivita. Da febbraio ad aprile gli eventi culturali, a dicembre il Forum europeo "Un grande festival culturale che,…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Speciale Salami DOP: tradizione e territorio per Bechèr salumi

Sono cinque i prodotti del segmento che contano sul marchio Denominazione di origine protetta: alla Cacciatora, Varzi, Piacentino, Brianza e Sopressa Vicentina. Specialità apprezzate in tutta Italia e…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Lens di Purina, il modello rigenerativo che valorizza il territorio

Purina: due anni dall'avvio di LENs, il progetto di agricoltura rigenerativa che promuove la transizione verso un'agricoltura più sostenibile. Purina, azienda leader in Europa nella cura dei pet, a…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Prosciutto di Parma DOP verso la transizione ecologica

Presentato il progetto realizzato dal Consorzio in collaborazione con il Politecnico di Milano Enersem e CSQA Il Consorzio del Prosciutto di Parma conferma conferma il proprio impegno verso l'ambiente…

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

Apripista per uno standard di riferimento Ue sulla sostenibilità dell'evo

Oleificio Zucchi, già pioniere sugli aspetti della filiera, si fa interprete della richiesta di un disciplinare nazionale condiviso da portare in Europa. Prima nel settore agroalimentare a ottenere la…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Le eccellenze italiane alla conferenza di Euipo sulle Indicazioni Geografiche

MADE IN ITALY – Confartigianato promuove le eccellenze italiane alla conferenza di Euipo sulle Indicazioni Geografiche Si è svolta il 28 e 29 gennaio ad Alicante la conferenza organizzata dall’Ufficio…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sociale, Sistema IG, Cultura ::

Dal ministro Lollobrigida a Galimberti: grandi presenze per Qualivita

I venticinque anni della fondazione dell`organizzazione verranno festeggiati con un festival che porterà autorità a Siena In una lettera aperta indirizzata a tutte le istituzioni senesi, Mauro Rosati,…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Asiago è il primo formaggio DOP certificato Made Green in Italy

Premiato il modello virtuoso dell'Asiago DOP che permette di ridurre i consumi energetici di ogni caseificio mediamente del 20% Sostenibile «dall’erba alla forchetta». L’Asiago è il primo formaggio…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Qualivita, un festival a Siena per celebrare 25 anni di sfide

La Fondazione Qualivita è impegnata da tempo a valorizzare il settore agroalimentare. L’evento inaugurale venerdì 7 febbraio con il filosofo Galimberti La Fondazione Qualivita celebra i 25 anni…