Qualivita News - Parlano di noi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Parlano di noi” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

La Pasta di Gragnano IGP su “Parole da mangiare” rubrica su Repubblica Food con Treccani Gusto e Qualivita

Continua su Repubblica Food – inserto del giovedì dedicato al cibo del quotidiano La Repubblica – la nuova rubrica “Parole da mangiare”, frutto della sinergia con il dizionario Treccani Gusto…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Festa del Salame a Cremona il 26-27 e 28 ottobre

Dopo il successo dello scorso anno, la Festa del Salame ritorna nel centro storico di Cremona dal 26 al 28 ottobre 2018.  Un grande evento gastronomico-culturale che alla prima edizione ha attratto 30.000…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Un IGP di successo: aumenta il valore della Cipolla Rossa di Tropea IGP

Di un rosso intenso, dolce e croccante, la Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP si colloca al quinto posto, in termini di volumi, tra i prodotti ortofrutticoli italiani che si fregiano del bollino Ue.…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Successo della X edizione della Festa del Pomodoro di Pachino IGP

I dati dell’Osservatorio Qualivita che monitora costantemente le produzioni italiane  DOP IGP,  sono stati al centro dell'interesse dei media che hanno seguito la decima edizione della Festa del Pomodoro…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Cultura ::

Treccani Gusto: il primo dizionario gratuito dei prodotti DOP e IGP

In rigoroso ordine alfabetico, dall’Abbacchio Romano IGP allo Zampone di Modena IGP, passando per la Mozzarella di Bufala Campana DOP, oggi, tutte le informazioni corrette sul patrimonio agroalimentare…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

I viaggi del gusto in Lombardia: strade del vino e dei sapori

Partono dal Varesotto le Strade del vino e dei sapori di Lombardia, itinerari dedicati alle tipicità dei territori censiti da Coldiretti per promuovere il turismo e far conoscere le eccellenze locali.…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Cultura ::

Treccani Gusto, online con 821 voci il dizionario DOP e IGP

Un viaggio alla scoperta delle origini dei prodotti DOP e IGP, dall'Aceto Balsamico di Modena IGP al Parmigiano Reggiano DOP, dal Prosciutto di Parma DOP al San Daniele DOP e ancora dal Cannonau di Sardegna…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Cultura ::

Treccani: vedi alla voce DOP e IGP

È online l'enciclopedia delle eccellenze italiane certificate 821 lemmi tra cibo e vino e serviva una prova inconfutabile che il cibo è ormai entrato a pieno titolo nella cultura italiana, ecco il nuovo…

Parlano di noi :: Sistema IG ::

L'Italia apre un altro fronte internazionale: no al Ceta

Mentre dal G-7 arriva l'indicazione della necessità di una riforma del Wto, l'Organizzazione mondiale del commercio che regola gli scambi attraverso accordi multilaterali, il nuovo governo italiano si…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG ::

Grana Padano DOP, ricerca europea sulla sostenibilità con il PoliMI e Qualivita

Baldrighi, presidente del Consorzio Grana Padano DOP: "Puntiamo ad un continuo miglioramento ambientale della filiera".  Il futuro dell’alimentazione e il suo rapporto con l’ambiente saranno al centro…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

DOP IGP STG: i marchi a Tutela del made in Italy

I DOSSIER DI FAMIGLIA CRISTIANA Luoghi incantevoli e buona cucina: da sempre questi due concetti riassumono il bello dell'Italia nell'immaginario collettivo. Pomodori maturati al sole di Pachino o di…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

Il panino è d'autore, meglio se con DOP IGP

ll panino,  cibo di strada per definizione, vive una stagione trionfale che lo porta a elevarsi tra le pietanze stellate. Con purea di capperi e veli di salmone, vegano, a km zero, o con tataki di tonno.…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione, Innovazione ::

Non solo Verona, #Vinitaly2018 in tutto il mondo - Osservatorio Qualivita Wine

Vinitaly non è solo a Verona, ma in tutto il mondo: grazie ai social le distanze si annullano e, in questo caso, grazie ad un semplice hashtag. Le conversazioni attorno a #Vinitaly2018 infatti sono aumentate…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

McDonald's campione delle DOP al ristorante

Oltre 8 ristoranti italiani su 10 utilizzano in cucina prodotti DOP e IGP, ma solo 3 ne impiegano più di 10 per confezionare i cibi che servono. Un quantitativo assai limitato se si considera che gli…

Parlano di noi :: Notizie :: Turismo, Economia ::

Turismo enogastronomico e guide: come funzionano

Grazie a un convegno organizzato dalla Delegazione di Rovereto dell’Accademia italiana della cucina e coordinato dalla giornalista e accademica Francesca Negri – le cinque più importanti guide…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

"Il Mio Panino DOP IGP": la Rassegna Stampa dell'iniziativa

Fast food, Street food, Food delivery, in altre parole nuova ristorazione, un settore che in 5 anni è cresciuto dell'8% e con 210mila esercizi ha sorpassato di gran lunga la ristorazione tradizionale…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

Food indicazione geografica protetta, li usano 9 ristoranti su dieci

Ben nove ristoranti su dieci oggi usano almeno un prodotto DOP IGP nei propri piatti. Ma solo in un ristorante su tre se ne utilizzano più di una decina. A dirlo è un’indagine Qualivita, che mostra…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Offensiva DOP contro i dazi USA. Consorzio Tutela Formaggio Asiago: "serve un'azione concertata e strategica"

Contro la prospettiva sempre più realistica di dazi protezionistici sul mercato Usa che potrebbero penalizzare anche il FoodeWine italiano oltre 300 aziende che producono etichette Dop e Igp, coordinate…