Qualivita News - Parlano di noi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Parlano di noi” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Vola la #DopEconomy italiana, patrimonio da 16,2 miliardi +6%

Vola la #DopEconomy italiana che per la prima volta supera i 16,2 miliardi di euro di valore alla produzione, mettendo a segno una crescita del 6% in un anno, un miliardo di euro in più. Lo certifica…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Qualivita sui rischi Brexit: serve Consorzio per Panforte e Ricciarelli di Siena IGP

Il riconoscimento DOP IGP, senza intesa, non saranno più garantiti sul mercato britannico, con il conseguente avanzamento delle imitazioni e delle contraffazioni. Tra questi Ricciarelli e Panforte di…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Il 53% dei viaggiatori nel mondo si dichiara turista enogastronomico

Sempre più centrale il ruolo dell’enogastronomia nel turismo: il 71% delle persone in viaggio vuole vivere esperienze enogastronomiche che siano memorabili, mentre il 59% dei turisti dichiara che le…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Qualivita, OriGIn e McDonald’s investono sui giovani per valorizzare le Dop e Igp italiane

A Milano la prima tappa del contest "My Selection Chef" che coinvolge istituti alberghieri, Consorzi di tutela e prodotti DOP IGP italiani. Ospite d'onore: Joe Bastianich. “Con tutta la fatica fatta…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

L'incontro tra DOP IGP e i giovani grazie al contest My Selection Chef

tato l’istituto Giovanni Falcone di Gallarate (Va), realizzando il panino “Inside Cheeseburger”, a vincere la prima tappa del contest My Selection Chef. Si è imposto sulla squadra di giovani cuochi…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione, Cultura ::

McDonald's, Origin e Qualivita lanciano un concorso di chef sui prodotti DOP e IGP

Si terrà in varie regioni d'Italia e testerà la conoscenza dei concorrenti dei prodotti a indicazione geografica, premiando le migliori ricette DOP e IGP. Lo scorso anno sono stati venduti 19 milioni…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Cultura ::

L'Istituto Treccani certifica il valore di patrimonio culturale dei prodotti DOP IGP

La decima edizione dell'Atlante Qualivita pubblicata dalla celebre Enciclopedia. Ministro Bellanova: "Un riconoscimento del loro valore per il legame coi territori e la capacità di coniugare tradizione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Vino italiano verso record surplus commerciale

L'Italia del vino si appresta quest'anno a superare per la prima volta i 6 miliardi di euro di saldo di una bilancia commerciale strutturalmente attiva, sebbene nel primo semestre la crescita (+3,3%, a…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Expo Dubai 2020: una vetrina per le aziende più innovative dell'Agrifood

Da qualche settimana si sono spenti i riflettori su Agrifood Next l'evento organizzato dal Segretariato Italiano di PRIMA insieme a Fondazione Qualivita, Università di Siena e Comune di Siena che si è…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

DOP IGP e STG gli 822 marchi del Made in Italy

Qualità garantita. Cresce su scala globale la popolarità dei prodotti DOP, IGP e STG  e l'Italia è leader. Tra vini, formaggi, olio extravergine, salumi, carni, frutta e verdura sono 822 i marchi del…

Parlano di noi :: Notizie :: ::

Grana Padano DOP: sostenibiltà, addio ai combustibili fossili

Produrre energia utilizzando GNL e GPL in sostituzione dei combustibili fossili diventa più semplice e conveniente per i caseifici produttori di Grana Padano DOP, grazie alla convenzione stipulata tra…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Ambiente ::

Consorzio Grana Padano DOP: azioni su controlli, promozione e comunicazione

A Bologna, in occasione di «Identità d'Origine», è stata marchiata «Riserva» la prima forma prodotta a FICO. Scoprire da vicino come si produce il Grana Padano DOP, come in uno dei 128 caseifici…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

Panforte, Ricciarelli e Cantuccini. Il meglio di Siena sbarca a Eataly

Gusto, tradizioni ed eccellenze senesi in una grande vetrina internazionale. Il Chianti Classico DOP, Il Panforte di Siena IGP, I Ricciarelli di Siena IGP, l’Olio Toscano IGP, I Cantucci Toscani IGP…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Innovazione ::

Indicazioni Geografiche a tutto social

E' boom per le indicazioni geografiche italiane sul web. Oltre 100mila gli utenti raggiunti ogni giorno attraverso i new media. Dei quali più del 55% all'estero. Circa 6.500 i contenuti pubblicati. Ottimi…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Aziende del vino, conti ok: +52% in 10 anni

Crescono i bilanci delle aziende italiane vitivinicole di capitale. Chi produce uva e vino ha visto un trend positivo negli ultimi 10 anni del +52% e con un +7% nel 2018 rispetto all'anno precedente. Ad…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Blockchain e Big data, Rosati: "Una nuova fase per l'agroalimentare da affrontare come sistema"

A parlare di Blockchain nel settore agroalimentare, spesso si riceve un’alzata di spalle, quasi a voler sottolineare che la disponibilità di informazioni dettagliate circa il processo produttivo non…

Parlano di noi :: Notizie :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

I grandi chef testimonial dell'Olio Riviera Ligure DOP

Una campagna social con un contest dedicato a giovani chef, il progetto Horeca ristorazione e - ancora – oliveti aperti e attività di formazione negli Istituti alberghieri con più di 2500 studenti…

Parlano di noi :: Notizie :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

La grande distribuzione per il futuro dell'Insalata di Lusia IGP

I prodotti DOP e IIGP vanno a braccetto con le marche per conquistare una fetta sempre più consistente del mercato del settore ortofrutta, così l'Insalata di Lusia IGP ha cambiato il proprio disciplinare…