Qualivita News - Parlano di noi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Parlano di noi” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Qualivita promuove il #decalogodop per la comunicazione post Covid-19

Le proposte di Qualivita per la comunicazione post Covid. Una rete del made in Italy che lavora nel mondo attraverso un alto livello di professionalità, persone, progetti, attività di comunicazione e…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Cultura ::

Ripartenza, sicurezza, certificazione, creatività, innovazione: il post-Covid secondo Treccani

Le parole più ricercate durante e dopo il lockdown, legate anche al cibo e al mondo dei Consorzi dei prodotti agroalimentari e vitivinicoli DOP IGP, raccontate dal direttore dell’Istituto Enciclopedico…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

L’agroalimentare italiano al centro del “Patto per l’export”: sul piatto 1,4 miliardi di euro

Il Sottosegretario agli Affari Esteri Manlio Di Stefano ospite di Qualivita al WebMeeting “La comunicazione dei Consorzi di Tutela post Covid-19” affronta i temi legati al Patto per l'export: “settore…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Benessere, Ambiente ::

Grana Padano DOP: WIPO premia il progetto LIFE sulla sostenibilità

Grana Padano DOP: un importante riconoscimento internazionale alle attività del Consorzio Tutela  per la sostenibilità ambientale è venuto da WIPO, la World Intellectual Property Organization. In occasione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

#decalogoDop: la comunicazione wine & food post Covid

Qualivita lancia un #decalogoDop. Le keywords da Treccani a McDonald’s, la nuova dieta digitale secondo Facebook. Il vino, però, chiede più attenzione. Creatività, perché anche nell'emergenza…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Ecco la rete di comunicazione dei Consorzi di tutela DOP IGP

Una rete del made in Italy che lavora nel mondo attraverso un alto livello di professionalità, persone, progetti, attività di comunicazione e promozione e che da 20 anni sostiene la narrazione e l’immagine…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Verona sale sul podio delle IG: la filiera supera il miliardo

Veneto ed Emilia-Romagna locomotive dell'agroalimentare d'eccellenza. Verona terza, ma seconda se si considera solo il vino. Il Rapporto Ismea-Qualivita 2019, alla XVII edizione, fotografa il valore delle…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Benessere ::

DOP e IGP? "Va bene"

Si tratta della prima ricerca che analizza in maniera completa e documentata le caratteristiche di salubrità del paniere dei prodotti DOP IGP italiani: è lo studio "Va.Bene - Dop Igp Valore Benessere"…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Coronavirus: in crisi consumi di qualità e prodotti DOP IGP, la sfida è tenere uniti grandi e piccoli produttori

La Grande Distribuzione è riuscita a tenere testa all'emergenza Coronavirus, ma le piccole attività, legate a ristorazione e turismo, hanno subito il contraccolpo più duro e a risentirne, quindi,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

Covid-19, ecco come ne usciremo: gli spunti di 150 esperti per il mondo agroalimentare post-emergenza

A breve la vita comincerà pian pianino a uscire dall`isolamento dell'emergenza Covid-19. Ristorazione, Horeca, prodotti agroalimentari (vino e olio in primis) hanno sofferto molto. Ma dall`emergenza si…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

La battaglia delle etichette internazionali

In risposta all'uso spesso arbitrario dell`etichettatura applicata ai prodotti del nostro made in Italy, arriva la ricerca sul valore nutrizionale dei prodotti DOP e IGP, nell`ambito di un progetto per…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Innovazione ::

Food e Blockchain: principi e applicazioni

Anche in Italia, secondo i dati dell'Osservatorio Blockchain e Distributed Ledger della School of Management del Politecnico di Milano, il 2019 è stato un anno importante. Abbiamo infatti assistito a…

Parlano di noi :: Notizie :: Economia ::

Piadina Romagnola IGP: +24,5% in quantità e valore

L’IGP (Indicazione Geografica protetta) fa bene alla Piadina Romagnola. A dirlo è il Rapporto 2019 Ismea-Qualivita sulle produzioni Dop e Igp, la pubblicazione sul valore economico delle certificazioni.…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

#RapportoDopIgp2019: gli oli extravergini di oliva italiani DOP e IGP sono in crescita di valore

Il nuovo rapporto pubblicato dall'Istituto dei Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare (Ismea) e Fondazione Qualivita sul comparto delle DOP IGP italiane mostra che il valore degli oli extravergini…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Benessere ::

Qualivita indaga su DOP e IGP e ne conferma i valori nutrizionali

Si chiama Va.Bene - DOP IGP Valore Benessere lo studio che approfondisce la conoscenza legata agli aspetti nutrizionali, alla formazione e alla comunicazione dei prodotti certificati della Dieta mediterranea…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Benessere ::

IG e benessere: il patrimonio nutraceutico delle DOP IGP italiane

Il paniere dei prodotti italiani ad Indicazione Geografica (IG) ha un valore nutraceutico e nutrizionale. A rilevarlo è un'indagine che ha monitorato i 61.200 lavori scientifici pubblicati nel mondo tra…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Salento DOP, fatturato a singhiozzo: avanza il vino, arrancano cibo e olio

Circa 100 milioni e 600mila euro. E' la cifra dell'impatto economico avuto dalla produzione di vino 2018 in provin- cia di Lecce che guadagna così il secondo posto della classifica regionale. Il podio,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Veneto prima regione per impatto economico DOP IGP

Sull'agroalimentare di qualità DOP IGP il Veneto si impone come prima regione in Italia per per impatto economico delle filiere certificate, con valore della produzione che sfiora i 3,9 miliardi di euro…