Qualivita News - Parlano di noi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Parlano di noi” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

Covid-19, ecco come ne usciremo: gli spunti di 150 esperti per il mondo agroalimentare post-emergenza

A breve la vita comincerà pian pianino a uscire dall`isolamento dell'emergenza Covid-19. Ristorazione, Horeca, prodotti agroalimentari (vino e olio in primis) hanno sofferto molto. Ma dall`emergenza si…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

La battaglia delle etichette internazionali

In risposta all'uso spesso arbitrario dell`etichettatura applicata ai prodotti del nostro made in Italy, arriva la ricerca sul valore nutrizionale dei prodotti DOP e IGP, nell`ambito di un progetto per…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Innovazione ::

Food e Blockchain: principi e applicazioni

Anche in Italia, secondo i dati dell'Osservatorio Blockchain e Distributed Ledger della School of Management del Politecnico di Milano, il 2019 è stato un anno importante. Abbiamo infatti assistito a…

Parlano di noi :: Notizie :: Economia ::

Piadina Romagnola IGP: +24,5% in quantità e valore

L’IGP (Indicazione Geografica protetta) fa bene alla Piadina Romagnola. A dirlo è il Rapporto 2019 Ismea-Qualivita sulle produzioni Dop e Igp, la pubblicazione sul valore economico delle certificazioni.…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

#RapportoDopIgp2019: gli oli extravergini di oliva italiani DOP e IGP sono in crescita di valore

Il nuovo rapporto pubblicato dall'Istituto dei Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare (Ismea) e Fondazione Qualivita sul comparto delle DOP IGP italiane mostra che il valore degli oli extravergini…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Benessere ::

Qualivita indaga su DOP e IGP e ne conferma i valori nutrizionali

Si chiama Va.Bene - DOP IGP Valore Benessere lo studio che approfondisce la conoscenza legata agli aspetti nutrizionali, alla formazione e alla comunicazione dei prodotti certificati della Dieta mediterranea…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Benessere ::

IG e benessere: il patrimonio nutraceutico delle DOP IGP italiane

Il paniere dei prodotti italiani ad Indicazione Geografica (IG) ha un valore nutraceutico e nutrizionale. A rilevarlo è un'indagine che ha monitorato i 61.200 lavori scientifici pubblicati nel mondo tra…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Salento DOP, fatturato a singhiozzo: avanza il vino, arrancano cibo e olio

Circa 100 milioni e 600mila euro. E' la cifra dell'impatto economico avuto dalla produzione di vino 2018 in provin- cia di Lecce che guadagna così il secondo posto della classifica regionale. Il podio,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Veneto prima regione per impatto economico DOP IGP

Sull'agroalimentare di qualità DOP IGP il Veneto si impone come prima regione in Italia per per impatto economico delle filiere certificate, con valore della produzione che sfiora i 3,9 miliardi di euro…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

La #DopEconomy supera 16,2 miliardi di euro, +6,0% in un anno

La #DopEconomy italiana si conferma driver fondamentale e indiscusso dei distretti agroalimentari del nostro Paese. Lo certifica il XVII Rapporto Ismea-Qualivita che nella sua analisi sui dati produttivi…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Benessere ::

DOP-IGP: 50% consorzi ha fatto formazione su temi benessere

Negli ultimi 10 anni il 50% dei Consorzi di tutela dei prodotti italiani ha realizzato attività come formazione, attività didattiche ed eventi sui temi del benessere attraverso buone pratiche per costruire…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Vino, l'export vale 6,4 miliardi. Bene il 2019 (+3%), timori sul 2020

Lesti a giungere i dati 2019 sull’export vinicolo italiano forniti dall’osservatorio Qualivita Wine su dati Istat. Quanta rabbia nel constatare amaramente che questi risultati positivi non vi è possibilità…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Benessere ::

Il segreto del successo della Dieta Mediterranea? Sono i prodotti del paniere DOP IGP

Nel paniere Dop e Igp si trovano tutti i pilastri della Dieta Mediterranea, riconosciuta come la migliore al mondo dal punto di vista salutistico. Il progetto “Va.Bene - Dop Igp Valore Benessere”,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Benessere ::

Ricerca Qualivita: “Dop e Igp pilastri della Dieta Mediterranea”

Si tratta della prima ricerca che analizza in maniera completa e documentata le caratteristiche di salubrità del paniere dei prodotti DOP IGP italiani: è lo studio “VA.BENE – DOP IGP Valore Benessere” realizzato…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Ismea-Qualivita: food DOP IGP +28% in Liguria, Imperia cresce con l'olio

Vale 37 milioni di euro l'impatto economico delle produzioni DOP e IGP della Liguria e 6 milioni fanno riferimento all'agroalimentare prodotto a Imperia. Lo evidenziano i risultati del 17° Rapporto Ismea-Qualivita.…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Emilia Romagna al top dei prodotti DOP e IGP

Diffusi i dati del Rapporto Ismea Qualivita 2019 per i valori alla produzione. Nella Regione Emilia Romagna oltre 3 miliardi di euro l'impatto economico del food e 394 milioni per il vino. L'Emilia Romagna…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

Sicilia, oltre 580 Mln di impatto economico DOP IGP

Resa nota l'analisi dei valori economici e produttivi della qualità agroalimentare e vitivinicola DOP IGP elaborati nel Rapporto Ismea-Qualivita 2019. Un valore alla produzione che supera i 580 milioni…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Il primato della qualità Siena resta ai vertici grazie ai suoi vini

Nel rapporto Ismea-Qualivita la Toscana registra un valore di produzione di 1,1 miliardi Siena in testa con 472 milioni. In attesa di capire quanti danni saranno provocati alla nostra economia dall`emergenza…