Qualivita News - Parlano di noi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Parlano di noi” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

IG, cambiamo i disciplinari spazio alla sostenibilità

"Un new deal per la Toscana delle Indicazioni Geografiche" è il titolo del convegno che si terrà il 20 ottobre a BuyFood, Mauro Rosati direttore della Fondazione Qualivita: "Fondamentale il ruolo dei…
Bevande Spiritose UE

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

UE: più rigore nel disciplinare degli spiriti IG. Mazzetti: "le nostre eccellenze più tutelate"

L'UE è da tempo a lavoro per portare a termine alcuni regolamenti per la tutela e la protezione dell`agroalimentare IG, e l'anno 2021, da questo punto di vista, segna una svolta importante che dovrebbe…
DOP e IGP Trasformati

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

DOP e IGP, la trasformazione vale un business miliardario

Prodotti DOP e IGP di elevata qualità e con grande valore aggiunto peri il consumatore trovano sempre più spazio anche nell'industria della trasformazione. Un volume d'affari a nove zeri per l'industria…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

La reputazione è un fatto di DOP

Reputazione di DOP IGP: i prodotti tutelati generano il 23% a valore dell'export italiano di f&b. La frammentazione delle filiere frena tuttora, però, lo sviluppo di quest'area, a vantaggio dei paesi…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sociale, Sistema IG, Benessere, Ambiente ::

DOP e IGP: rotta sui giovani

DOP IGP, i  prodotti certificati, attirano la generazione Z, la più sensibile alle politiche ambientali e sociali. I Consorzi scelgono la trasparenza e studiano campagne di comunicazione ad hoc. Uno…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

DOP e IGP Valore Trasformati: valore e prospettive

La ricerca "DOP IGP Valore Trasformati", realizzata dalla Fondazione Qualivita con il supporto del Mipaaf, analizza il segmento dei prodotti trasformati con ingredienti caratterizzanti delle filiere italiane…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

L'ingrediente DOP IGP

Nel mercato 13.000 prodotti alimentari trasformati con ingredienti italiani DOP. Un valore di 260 milioni di euro per le DOP IGP destinate alla trasformazione, che supera un miliardo di euro stimato per…
Italia DOP IGP

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

In Italia ogni territorio è unico

Fu una sensazione quando l'Osteria Bavaria aprì a Monaco nel 1890: la sala da pranzo a forma di loggia italiana con colonne, il murale con vista sul Golfo di Napoli, un pergolato nello stile di un tempio…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Indicazioni Geografiche: alleate strategiche

Indicazioni Geografiche: 13.000 alimenti trasformati contengono ingredienti italiani DOP o IGP. Fondazione Qualivita fornisce un'analisi approfondita del loro diffuso valore di mercato e del loro sfruttamento…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sociale, Sistema IG, Economia, Benessere ::

DOP e IGP sostenibli per il rilancio dell'agroalimentare

DOP e IGP nel segno della sostenibilità sociale e ambientale per il rilancio dell'agroalimentare, queste le  idee e le strategie per spingere la crescita di questo settore fondamentale,  al centro…
Cibus - HorecaNews

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

L’agroalimentare a Cibus: fra crescita del settore e questione “etichette”

Il ministro Patuanelli ha partecipato a due importanti convegni nella seconda giornata di Cibus, discutendo del potenziale del made in Italy. Stefano Patuanelli, Ministro delle Politiche Agricole, Alimentari…
CIBUS

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Indicazioni Geografiche e Nutriscore al centro del dibattito a Cibus

Dal palcoscenico della Fiera di Parma le imprese alimentari italiane hanno aperto un nuovo fronte di fuoco contro il Nutriscore, la cosiddetta etichetta a semaforo che una parte della Ue vorrebbe adottare…
DOP E IGP - CIBUS

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

DOP e IGP, il capitale intellettuale delle piccole e medie imprese agroalimentari

La crescita economica delle aziende di tutto il mondo è sempre più legata alle risorse intangibili, e questo vale in buona parte anche per le filiere agroalimentari, che hanno un ingente “capitale…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Agroalimentare: Italia Paese leader delle IG in Europa

Le Indicazioni Geografiche italiane sono cresciute da 695 a 876 (+181) dal 2010 al 2021, più di ogni altro Paese d'Europa. Sono i numeri che emergono dal convegno "Made in Italy agroalimentare e le…

Parlano di noi :: News video :: Sistema IG, Economia ::

VIDEO - Presentata a Cibus l'analisi Qualivita dei principali fenomeni socio-economici del comparto IG nazionale

Presentata a Cibus 2021 l'analisi Qualivita dei principali fenomeni socio-economici del comparto IG nazionale: le DOP IGP rappresentano un asset strategico per le filiere made in Italy attraverso la…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Patuanelli a Cibus 2021: "Dal food il rilancio del Paese"

«L'agroalimentare è il settore economico più importante del Paese e il rilancio riparte da qui», l'ha ribadito il ministro delle Politiche agricole Stefano Patuanelli, presente ieri a Cibus per due…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Cibus, altri due ministri a tu per tu con le filiere

Dopo l'inaugurazione di ieri, con l'ssemblea di Federalimentare, prosegue il ricco programma dei convegni di Cibus 2021: previsto per oggi l'intervento di Patuanelli Mercoledì 1 settembre «11…
Cibus - Gazzetta di Parma

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Cibus, un grande ritorno

Agroalimentare, martedì aprirà i battenti la ventesima edizione di Cibus: alle Fiere quattro giorni di proposte, progetti e confronti La ventesima edizione di Cibus, organizzata da Fiere di Parma…