Qualivita News - Parlano di noi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Parlano di noi” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia, Cultura ::

Banche e aziende, fattore PNRR: così l'Italia può fare un salto

"Fare sistema per riuscire a mettere le risorse sul territorio in maniera integrata e dare un supporto concreto alle imprese" Intervenuto a Napoli alla prima tappa del roadshow "Viaggio nell'Italia…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Viaggio nell'Italia del PNRR e della transizione

Partito da Napoli il roadshow nazionale dedicato «alle occasioni di crescita per imprese e territorio» Ha preso il via martedì scorso, a Napoli, il roadshow "Viaggio nell'Italia del Pnrr e della…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

L'alimentare contiene le perdite con pasta, surgelati e piatti pronti

L'impatto del Covid: nel 2020 il fatturato complessivo del settore è calato del 2,5%, un dato assai inferiore alla flessione registrata dell'industria manifatturiera nel suo insieme (-11%) L'industria…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Fondazione Qualivita: la valorizzazione nel settore dei prodotti agroalimentari e vitivinicoli DOP IGP STG italiani

Attraverso cosa passa la valorizzazione di un prodotto? E, soprattutto, come è possibile assicurare che una data produzione agricola venga perseguita in maniera innovativa e dinamica, pur rimanendo fedele…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Produzioni DOP e IGP, un New Deal nel futuro della Toscana

Vale oltre un miliardo l’industria della trasformazione agroalimentare in Toscana. Prosciutto Toscano DOP, Pecorino Toscano DOP, Olio Toscano IGP, Cantucci Toscani IGP e Finocchiona IGP i cinque prodotti…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Filiere IG e PNRR, i dati Ismea-Qualivita confermano le potenzialità di Cuneo

Il Piemonte è la terza regione per numero di DOP IGP riconosciute dall'Unione europea e i dati Ismea-Qualivita confermano le potenzialità di Cuneo nel settore agroalimentare di qualità. Il Piemonte…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Toscana: gigante nel vino, nano nel cibo

La Toscana ha 31 DOP IGP, ma fatturano solo 152 milioni. La regione è la prima in Italia per numero di denominazioni e superficie certificata coltivata. Gigante del vino, nano nel cibo.  Negli ultimi…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

DOP e IGP, le imitazioni crescono più degli originali

DOP , IGP e i prodotti tipici italiani, un giro d'affari che fa gola  a molti. Croce e delizia per l`intero comparto (senza dire ovviamente di chi li assaggia), sono  continuamente alla ribalta delle…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

Il Pane di Altamura DOP fa squadra con le altre DOP

Il Consorzio per la tutela e la valorizzazione del Pane di Altamura DOP ha organizzato sabato una giornata dedicata al confronto con le esperienze degli altri Consorzi di prodotti a denominazione di origine…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

IG, cambiamo i disciplinari spazio alla sostenibilità

"Un new deal per la Toscana delle Indicazioni Geografiche" è il titolo del convegno che si terrà il 20 ottobre a BuyFood, Mauro Rosati direttore della Fondazione Qualivita: "Fondamentale il ruolo dei…
Bevande Spiritose UE

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

UE: più rigore nel disciplinare degli spiriti IG. Mazzetti: "le nostre eccellenze più tutelate"

L'UE è da tempo a lavoro per portare a termine alcuni regolamenti per la tutela e la protezione dell`agroalimentare IG, e l'anno 2021, da questo punto di vista, segna una svolta importante che dovrebbe…
DOP e IGP Trasformati

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

DOP e IGP, la trasformazione vale un business miliardario

Prodotti DOP e IGP di elevata qualità e con grande valore aggiunto peri il consumatore trovano sempre più spazio anche nell'industria della trasformazione. Un volume d'affari a nove zeri per l'industria…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

La reputazione è un fatto di DOP

Reputazione di DOP IGP: i prodotti tutelati generano il 23% a valore dell'export italiano di f&b. La frammentazione delle filiere frena tuttora, però, lo sviluppo di quest'area, a vantaggio dei paesi…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sociale, Sistema IG, Benessere, Ambiente ::

DOP e IGP: rotta sui giovani

DOP IGP, i  prodotti certificati, attirano la generazione Z, la più sensibile alle politiche ambientali e sociali. I Consorzi scelgono la trasparenza e studiano campagne di comunicazione ad hoc. Uno…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

DOP e IGP Valore Trasformati: valore e prospettive

La ricerca "DOP IGP Valore Trasformati", realizzata dalla Fondazione Qualivita con il supporto del Mipaaf, analizza il segmento dei prodotti trasformati con ingredienti caratterizzanti delle filiere italiane…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

L'ingrediente DOP IGP

Nel mercato 13.000 prodotti alimentari trasformati con ingredienti italiani DOP. Un valore di 260 milioni di euro per le DOP IGP destinate alla trasformazione, che supera un miliardo di euro stimato per…
Italia DOP IGP

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

In Italia ogni territorio è unico

Fu una sensazione quando l'Osteria Bavaria aprì a Monaco nel 1890: la sala da pranzo a forma di loggia italiana con colonne, il murale con vista sul Golfo di Napoli, un pergolato nello stile di un tempio…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Indicazioni Geografiche: alleate strategiche

Indicazioni Geografiche: 13.000 alimenti trasformati contengono ingredienti italiani DOP o IGP. Fondazione Qualivita fornisce un'analisi approfondita del loro diffuso valore di mercato e del loro sfruttamento…