Qualivita News - Parlano di noi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Parlano di noi” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

rosati - overland

Parlano di noi :: News video :: Sistema IG ::

VIDEO - Cusano News, intervista a Mauro Rosati

Mauro Rosati, direttore generale della Fondazione Qualivita, è stato ospite della trasmissione Overland di Cusano News 7 per parlare della Dop economy. Fonte: Cusano News 7 - Overland
rosati

Parlano di noi :: News video :: Sociale ::

VIDEO - Canale 3, Mauro Rosati nella giuria dell'Amira Trial Tartare

Mauro Rosati, direttore generale della Fondazione Qualivita, ha partecipato come giurato al Amira Trial Tartare. Si è tenuto a Siena, presso il Palazzo Patrizi, la prima edizione del Amira Trial…
laboratorio aperto

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Cultura ::

Al laboratorio aperto di Parma seminario “Artusi, un’eccellenza italiana”

Si terrà nel nuovo Laboratorio Aperto di Parma dedicato alla cultura gastronomica in collaborazione con ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana e Fondazione Qualivita. In data 12 novembre…
agroalimentare- casa italia

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

L'agroalimentare che sfida la crisi a "Casa Italia"

Il settore agroalimentare in Italia non conosce crisi e registra record di produzione ed esportazione: 60 miliardi di fatturato e un export in crescita del 20%. Come è stato possibile? Venerdì 28…
crudo di cuneo

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Crudo di Cuneo, le garanzie di una DOP

Scegliere di acquistare una Indicazione Geografica, come è dal 2009 il Prosciutto Crudo di Cuneo DOP, significa avere dalla propria parte tutte la garanzie che derivano da un "sistema qualità" che prevede…
turismo

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Il turismo italiano si gioca il futuro a Chianciano

Conto alla rovescia per gli Stati generali del Turismo, evento organizzato dal ministero con un migliaio di ospiti. Presenti Federica Damiani, Mauro Rosati e Donatella Cinelli Colombini Agli Stati…
McDonald's

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

McDonald’s, sistema dei valori dall’ambiente alle persone

L'ad di McDonald’s Baroni: “La carta delle partnership con chi condivide i nostri principi”. L’impegno dell’azienda sui temi della sostenibilità nelle varie declinazioni e il ruolo delle…
DOP e IGP Rolfi

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Prodotti DOP e IGP, Rolfi: "1,5 milioni per informazione e la promozione della qualità"

Regione Lombardia, nell’ambito del Programma di sviluppo rurale (Psr) ha stanziato 1,5 milioni di euro per progetti volti a migliorare la conoscenza dei prodotti  DOP e IGP tutelati da sistemi di qualità…
dop economy

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

La Dop Economy italiana rimane in salute nonostante la prolungata emergenza

Dop economy: uno scenario con diverse sorprese emerge dal Rapporto Ismea-Qualivita, con crescita per il Sud Il modello delle DOP e IGP a filiera corta si è dimostrato efficace anche in un momento straordinario…
radicchio

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Consorzio del Radicchio IGP si interroga sul suo futuro con un convegno

Chi saranno i futuri consumatori di radicchio? Come impatteranno il cambiamento climatico e le nuove tecnologie sulle produzioni agricole? Queste sono solo alcune delle domande alle quali cercherà di…
Rosati

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Rosati, Qualivita: l’agroalimentare di qualità certificata più forte della congiuntura negativa

Il settore dei prodotti agroalimentari italiani di qualità certificata è in buona salute, ma ci sono margini per crescere. È la convinzione di Mauro Rosati, Direttore della Fondazione Qualivita,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

DOP IGP, risparmio energetico e sostenibilità nelle filiere

Le filiere agroalimentari italiane DOP IGP compiono un altro passo concreto verso la produzione sostenibile, grazie ai risultati del progetto europeo LIFE TTGG Le prestazioni ambientali ed economiche…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Economia ::

Turismo enologico sempre più tecnologico: da Alba la nuova era dell’enoturismo

Dalla Conferenza mondiale dell‘enoturismo Unwto emergono nuovi modelli per aiutare il settore in forte crescita ma minacciato dal caro energia: si punta su metaverso e digitalizzazione Alba (CN) caput…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Pesca di Verona IGP, task force per la rinascita del settore

La rinascita del settore peschicolo veronese passa anche dalla revisione del disciplinare della Pesca di Verona IGP. In 20 anni, la superficie investita si è ridotta di oltre 3000 ettari, mentre la produzione…
ricerca ig

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Cultura ::

Una piattaforma digitale per la ricerca sulle Indicazioni Geografiche

Messa a punto dalla Fondazione Qualivita, Ricerca IG servirà a organizzare e rendere disponibili i dati a livello divulgativo dell'ampia messe di lavori di ricerca che riguardano il mondo di DOP e IGP.…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

A Cibus il Grana Padano DOP ha presentato il software per la sostenibilità

Uno strumento utile per capire come ridurre l'impatto dalla stalla al caseificio. È il risultato del progetto green Life TTGG. Anni di lavoro e investimenti, anticipando i tempi sul tema della sostenibilità…
cibo

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Cibo più viaggio: matrimonio vincente

Nel Belpaese il turismo genera 210 miliardi di euro di valore aggiunto (il 6% del totale nazionale) e le ricerche dicono che a funzionare molto bene è il binomio cibo-viaggio, tanto che oltre un turista…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Cultura ::

RICERCA IG, la piattaforma scientifica di Qualivita per Consorzi di tutela, filiere DOP IGP e mondo accademico

Creare un ponte fra mondo della ricerca, organizzazioni, Consorzi di tutela e filiere DOP IGP per intercettare e condividere le nuove conoscenze scientifiche sul settore delle Indicazioni Geografiche.…