Qualivita News - Parlano di noi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Parlano di noi” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

McDonald’s porta l’Italia a cena: DOP e IGP ancora nei menù

Giorgia Favaro, a.d. McDonald’s Italia, racconta i piani di espansione del colosso fast food. Buona anche la performance dei canali McDrive, McDelivery e del Take away L’a.d. Giorgia Favaro lo…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Un francobollo per Qualivita: "Modello riconosciuto in tutta Europa"

Al ministero delle Imprese e del Made in Italy la cerimonia per l’emissione del francobollo celebrativo per i 25 anni della Fondazione Qualivita. Rosati: Un riconoscimento alle Indicazioni Geografiche…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Francobolli: Qualivita tra i "7 campioni" del made in Italy alimentare

Le nuove emissioni di Francobolli: Pallini, Nocciolini di Chivasso, Molinari Italia, Fabbri 1905, Oleificio Zucchi, Riso Carnaroli, Fondazione Qualivita Emissione cospicua ieri per Poste Italiane e…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Vacanze tipiche, il Turismo DOP nuova frontiera del viaggio enogastronomico

Turismo DOP: la nuova frontiera del viaggio enogastronomico conduce nei luoghi dove nascono i prodotti di origine protetta. Tra caseifici e acetaie anche mostre di quadri del Novecento Il turista preso…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Più di 70 prodotti DOP e IGP hanno modificato il disciplinare

Negli ultimi 4 anni oltre 70 DOP e IGP hanno richiesto una modifica al disciplinare di produzione. Rosati (Qualivita e Origin Italia): "passi avanti in termini di qualità e sicurezza". Anche i prodotti…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Favaro (McDonald's Italia): "400 milioni l’anno in prodotti DOP IGP italiani"

Favaro (McDonald's Italia): "Investiamo oltre €400 milioni l’anno in prodotti italiani, promuovendone 24 DOP e IGP nei nostri panini" Il Giornale d'Italia ha intervistato Giorgia Favaro, Amministratore…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Turismo DOP: valore per le imprese e spinta alla qualificazione dei territori

WineNews ha intervistato Giovanni Gennai, ricercatore di Fondazione Qualivita che, insieme ad Origin Italia, ha realizzato il primo Rapporto sul Turismo DOP WineNews è con Giovanni Gennai, ricercatore…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Il Turismo DOP cresce tra i giovani: viaggi di minore durata ma di alta qualità

A WineNews, Luigi Mundula, docente all'Università per stranieri di Perugia. Se il Turismo DOP “tipo” è over 35 “i giovani sono sempre più consapevoli" A WineNews, Luigi Mundula, docente all'Università…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Convocato tavolo delle IG con Origin Italia. Masaf: lavorare su promozione e nuovi mercati

Masaf, IG italiane sotto osservazione: tavolo di confronto tra istituzioni e consorzi per tutelare il valore del Made in Italy nei mercati globali Puntare sulla promozione, aprire nuovi mercati, rafforzare…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

[ENG] Il turismo DOP e IGP dà impulso all'industria dell'olio d'oliva in Italia

Qualivita Report on PDO PGI Tourism highlights the growing trend of sustainable tourism in Italy, creating new opportunities for producers and promoting the country's unique regions [ITA] Il rapporto…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La Turchia guarda all’Europa per la tutela dei prodotti tipici, ma il döner kebab resta in discussione

La Turchia accelera per ottenere il riconoscimento dell’Unione europea per i suoi prodotti tipici, avvicinandosi al sorpasso sulla Cina. Ma il destino del suo amatissimo döner kebab resta ancora incerto. Quando…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Rosati, direttore di Qualivita: «Un'Accademia nel nome di Righi Parenti»

La proposta di Mauro Rosati, direttore generale di Qualivita, che da un quarto di secolo valorizza i prodotti a denominazione: «Un'Accademia nel nome di Righi Parenti». Se Forlimpopoli è Città artusiana…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Sfida di Cina e Turchia al primato europeo nella Dop economy

La Turchia accelera su DOP e IGP, Rosati (Fondazione Qualivita): il 75% delle nuove domande extra Ue arriva da Ankara. Sistema IG volano di crescita e promozione turistica. In Turchia tutti pazzi per…

Parlano di noi :: Notizie :: Turismo ::

Presentato il primo Rapporto sul Turismo DOP in Italia: l’importanza dell’olio Riviera Ligure DOP

Presentato a Roma il 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato da Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del Masaf. Imperia, giugno 2025. È stato presentato a Roma il…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Il Tempio del Brunello protagonista del primo Rapporto del Turismo DOP

Presentato a Roma il primo Rapporto Turismo Dop, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia: il Tempio del Brunello inserito tra le case history Il Tempio del Brunello…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Ecco le regioni che più guadagnano dal Turismo DOP

Il primo Rapporto del Turismo DOP svela com'è ripartita la torta degli incassi in Italia. A proposito: sarà merito della Venere influencer? L’Indicazione Geografica come dispositivo di valore:…

Parlano di noi :: Notizie :: Turismo ::

Marchi di eccellenza sempre più attrattivi: Emilia-Romagna terza regione per Turismo DOP

La classifica presentata a Roma alla presenza dell’assessore Mammi: “Un’economia che non produce solo qualità e lavoro, ma sa anche coniugare bellezza e cultura, creando un valore aggiunto per il…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Emilia-Romagna terza regione in Italia per il Turismo Dop

Presentato a Roma il primo Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia: Emilia-Romagna al 3° posto della classifica nazionale L'Emilia-Romagna si…