Qualivita News - Newsletter Periodica. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Newsletter Periodica” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Newsletter Periodica :: ::

[17.11.2020] Online event on "Conservation of resources and climate change"

17 November, 3 to 5 pm – CET – Zoom Webinar Webinar on "Conservation of resources and climate change" Online event organized in collaboration with the “LIFE - The Tough Get Going”  project…

Newsletter Periodica :: ::

Eataly, Federdoc, Qualivita, Origin Italia e Treccani insieme per le eccellenze italiane nel mondo

  Eataly, Federdoc, Qualivita, orIGin Italia e Treccani insieme per promuovere le eccellenze italiane nel mondo Presentata  l’iniziativa per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari…

Newsletter Periodica :: ::

OriGIn Italia Assemblea 2020: #ItaliaDOP, ripartire dall’origine

#ItaliaDOP: ripartire dall’origine I Consorzi di tutela dei prodotti agroalimentari DOP IGP per il rilancio del Paese #ItaliaDOP: ripartire dall’origine, è il titolo dell’Assemblea 2020 di OriGin…

Newsletter Periodica :: ::

Pubblicato il nuovo numero di Consortium, strategie e iniziative del settore DOP IGP nel periodo post Covid

Strategie e iniziative del settore DOP IGP nel periodo post Covid Pubblicato il nuovo numero di Consortium   Il terzo numero 2020 di Consortium si presenta agli stakeholder con un approfondimento…

Newsletter Periodica :: ::

Pubblicato il nuovo numero di Consortium dedicato al rilancio Post Covid del settore DOP IGP

Edizione speciale dedicata alla crisi economica conseguente al Covid-19 Pubblicato il nuovo numero di Consortium dedicato al rilancio Post Covid del settore DOP IGP I Consorzi di Tutela Food&Wine…

Newsletter Periodica :: ::

La rete di comunicazione dei Consorzi di tutela DOP IGP una risorsa per rilancio del made in Italy

Fondazione Qualivita promuove il #decalogoDOP per la comunicazione istituzionale post covid-19 dei Consorzi di tutela La rete di comunicazione dei Consorzi di tutela DOP IGP una risorsa per rilancio…

Newsletter Periodica :: ::

WebMeeting “La comunicazione dei Consorzi di Tutela post Covid-19”

Mercoledì 17 giugno ore 10.00 | Piattaforma ZOOM In occasione del lancio del nuovo portale, la Fondazione Qualivita in collaborazione con oriGIn Italia, Federdoc e i Consorzi di tutela organizza, Mercoledì…

Newsletter Periodica :: ::

Progetto UE Life TTGG: efficienza e sostenibilità per le filiere dei formaggi DOP IGP

Obiettivo finale un software per ottimizzare le performance di tutto il ciclo produttivo Progetto UE Life TTGG: efficienza e sostenibilità per le filiere dei formaggi DOP IGP Il progetto coinvolge…

Newsletter Periodica :: ::

The EU Life TTGG project: supply chain efficiency and sustainability for PDO PGI cheeses

Final objective: software for optimising performance throughout the entire production cycle The European Life TTGG project: supply chain efficiency and sustainability for PDO PGI cheeses The Consorzio…

Newsletter Periodica :: ::

Aggiornamento DPCM 22 marzo 2020: piena operatività per Consorzi di tutela e Enti di certificazione

Aggiornamento DPCM 22 marzo 2020 Piena operatività per Consorzi di tutela e Enti di certificazione  La filiera DOP IGP garantirà produzioni di qualità certificate La filiera agroalimentare DOP IGP…

Newsletter Periodica :: ::

Pubblicata la ricerca VA.BENE "DOP IGP pilastri della Dieta Mediterranea"

Un progetto a cura della Fondazione Qualivita in collaborazione con Nutrafood - Università degli Studi di Pisa Pubblicata la ricerca VA.BENE "DOP IGP pilastri della Dieta Mediterranea" Il primo studio…

Newsletter Periodica :: ::

[INVITO] Il vino e l’enoturismo emiliano romagnolo protagonisti al Vinitaly 2019

[7 aprile - Vinitaly Padiglione 1] L'iniziativa dedicata al turismo del vino con la presenza del Ministro Centinaio IL VINO E L'ENOTURISMO EMILIANO ROMAGNOLO PROTAGONISTI AL VINITALY 2019 Sotto la regia…

Newsletter Periodica :: ::

WEBDOP :: LA PRIMA RICERCA SULLE DOP IGP ITALIANE ONLINE

Risultato finale del progetto è il primo report di analisi sulla presenza e la reputazione delle IG italiane sul web, con un focus sull’attività digitale dei Consorzi. Obiettivo a lungo termine supportare…

Newsletter Periodica :: ::

Ricerca WEBDOP, pubblicati i dati di gennaio 2019

Il primo mese dell'anno no cambia il trend generale dei mesi precedenti, l'origine delle menzioni per paese, vede sempre in testa nel settore food l’Italia con un (46%), seguita da Usa (26%) e Argentina…

Newsletter Periodica :: ::

Geographical Indications Kick-Off Meeting :: Siena, 5 febbraio 2019

  LE 5 SESSIONI Cinque sessioni di lavoro in plenaria coordinate da Paolo De Castro – Presidente Comitato Scientifico Fondazione Qualivita – per dar voce alle esperienze dirette degli operatori…

Newsletter Periodica :: ::

Monitor WEBDOP, a dicembre oltre 6 milioni di engagement per le IG italiane

Il livello di engagement totale nel mese di dicembre 2018 è stato di oltre 6 milioni, quasi a metà, con il 51% del comparto food e il 49% del wine. Il sentiment riguardo ai prodotti IG food ha toccato…

Newsletter Periodica :: ::

Ricerca WEBDOP, online i risultati di novembre 2018

L'analisi delle conversazioni digitali sulle DOP IGP italiane a novembre 2018, segnala un totale di oltre 200.000 menzioni, nello specifico il 43% nel comparto food e il 57% nei prodotti wine certificati.…