Aggiornamento DPCM 22 marzo 2020
Piena operatività per Consorzi di tutela e Enti di certificazione
La filiera DOP IGP garantirà produzioni di qualità certificate
La filiera agroalimentare DOP IGP continuerà a garantire prodotti di qualità a tutti i consumatori italiani come stabilito nella bozza del DPCM 22/03/2020 tutte le attività connesse alla produzione agricola anche quelle dei Consorzi di tutela e degli Organismi di certificazione sono autorizzate.
Gli enti di certificazione ed i Consorzi di tutela svolgono un ruolo essenziale per il settore agroalimentare garantendo il pieno rispetto delle regole di produzione, vigilando contro eventuali irregolarità e coordinando migliaia di imprese in un momento di difficoltà.
“La filiera alimentare non chiude”, sono le parole della Ministra Teresa Bellanova in merito alle nuove disposizioni. “Ricevo da stamattina decine e decine di telefonate di imprenditori. Deve essere chiaro: la filiera alimentare non chiude. Tutte le attività necessarie legate al regolare funzionamento della filiera restano aperte”.
SCARICA LA BOZZA DEL TESTO DPCM 22 MARZO 2020