Made in Malga, tra degustazioni e terriorio: il presidente del Consorzio di Tutela, Rigoni, racconta la forza dell’Asiago DOP e il valore della montagna
Tutto pronto per la nuova edizione di “Made in Malga”, l’evento nazionale organizzato dal Consorzio Tutela Formaggio Asiago che porta sull’Altopiano dei Sette Comuni il meglio dei formaggi e dei prodotti dell’agricoltura di montagna.
Dopo il pienone del primo weekend, la manifestazione torna dal 12 al 14 settembre con il suo cuore pulsante: la mostra mercato dell’Asiago DOP. Oltre 120 produttori arrivati dalle montagne di tutta Italia, 36 degustazioni guidate e tante rarità da scoprire.
La festa non è solo per i palati: ad Asiago arrivano anche gli asini, protagonisti delle escursioni guidate per grandi e bambini. In piazza e nei ristoranti, piatti tipici e ricette creative danno risalto al formaggio di casa e alla cucina alpina, che resta un patrimonio da custodire e condividere (info e programma).
Fonte: RaiNews