Qualivita News - Cibo. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Cibo” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Promozione ::

Un ricco settembre per il Vermouth di Torino IGP

In partenza numerosi eventi piemontesi, che vedranno il Consorzio del Vermouth di Torino protagonista tra degustazioni, talk e masterclass. Il Consorzio del Vermouth di Torino, dopo un’estate che ha…

Notizie :: Turismo ::

Turismo DOP, torna Gragnano Città della Pasta tra gusto, cinema e tradizione

Dal 12 al 14 settembre la città campana si trasforma in un set a cielo aperto. Tre giorni di degustazioni, showcooking stellati, talk, musica ed esperienze immersive per celebrare la Pasta di Gragnano…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Tre eccellenze DOP per una campagna promozionale in Europa

Eccellenze DOP in Europa: Prosciutto di San Daniele DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP e Ricotta di Bufala Campana DOP insieme per promuovere i prodotti in 4 Paesi europei Il Consorzio di Tutela…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, la filiera vicina al contratto unico

I produttori fissano le linee guida per efficientare il sistema della Mozzarella di Bufala Campana DOP: firma dei contratti nello stesso periodo e destagionalizzazione dei parti. La filiera bufalina…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Turismo DOP: quando l’hotel diventa il palcoscenico delle eccellenze italiane

Dalle cantine ai frantoi, dalle malghe ai caseifici: l’Italia delle DOP e delle IGP trova negli hotel un nuovo alleato per esperienze enogastronomiche autentiche. Con il modello del Turismo DOP, le strutture…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Oliveti ad alta quota e vendemmie precoci: il clima riscrive la mappa agricola

Così il clima ridisegna i nostri raccolti: oliveti ad alta quota, vendemmie precoci e l'invasione degli insetti. L'innalzamento delle temperature fa fiorire mandorli nel Nord Italia mentre nel Meridione…

Articoli Stampa :: Economia ::

Pomodoro, la minaccia ora arriva dalla California

Agricoltori preoccupati: in Italia la campagna del pomodoro 2025 è prevista in calo del 15-20%. La produzione Usa invece cresce del 10% e Trump ha anche incassato il dazio zero. Anni passati a levare…

Notizie :: Promozione ::

L'Agnello di Sardegna IGP si promuove in Australia

L’Agnello di Sardegna IGP sbarca in Australia, paese primo produttore al mondo di carne ovina. Una grande possibilità di confronto per il marchio sardo che arriva a Sydney in vista della partecipazione…

Notizie :: Promozione ::

Il Cioccolato di Modica IGP protagonista di Sicily Food Vibes

Il Cioccolato di Modica IGP protagonista di Sicily Food Vibes, dal 5 al 7 settembre 2025, in Piazza Mediterraneo a Marina di Modica per  l’evento itinerante, promosso dall’assessorato dell’Agricoltura,…

Notizie :: Promozione ::

A Venezia anche l’Aceto Balsamico di Modena IGP e l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP

“L'Opera del Tempo” e “Modena Balsamic Genius”, i due short film presentati dai consorzi di tutela in anteprima durante lo svolgimento della mostra del cinema di Venezia. Anteprima riservata ad…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Nuova partnership tra Parmigiano Reggiano DOP e New York Jets

Per la prima volta nella sua storia il Consorzio di tutela del Parmigiano Reggiano sigla una collaborazione con una squadra sportiva professionistica negli Stati Uniti NewYork Jets. Il team, tra i più…

Notizie :: Promozione ::

Il Salame Felino IGP incontra lo Champagne DOP: masterclass tra eccellenze

L’appuntamento sarà nel rinnovato Museo del Salame Felino, che dall’apertura di marzo ha già ospitato oltre 1.100 persone. Previste anche degustazioni e una cena su prenotazione, all’interno della…

Appuntamenti :: Turismo ::

[Raffadali] Fastuca Fest: 9° edizione della festa del Pistacchio di Raffadali DOP

Torna il Fastuca Fest a Raffadali: dal 18 al 21 settembre 2025 la 9ª Festa del Pistacchio D.O.P. con showcooking, degustazioni, laboratori e incontri Quattro giorni tra gusto, cultura e tradizione…