Qualivita News - Cibo. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Cibo” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia ::

Melone Mantovano IGP, un’annata all’insegna della qualità e della ricerca

Archiviata una stagione produttiva soddisfacente a cui si aggiunge il successo del primo Simposio organizzato dal Consorzio Melone Mantovano IGP La stagione produttiva 2025 del Melone Mantovano IGP si…

Notizie :: Promozione ::

Speck Alto Adige IGP e Stelvio DOP a golosaria 2025

Dal 1 al 3 novembre a Milano, Speck Alto Adige IGP e formaggio Stelvio DOP si presentano al pubblico con tante degustazioni e uno show-cooking dedicato Speck Alto Adige IGP e formaggio Stelvio DOP si…
mozzarella di bufala campana

Notizie :: Sistema IG ::

Ricerca: Mozzarella di Bufala Campana DOP a quota 37 milioni di utenti digitali

La Mozzarella di Bufala Campana DOP è considerata il cibo romantico per eccellenza dai consumatori europei, capace di renderli felici al primo morso, e la sua audience digitale raggiunge 37 milioni di…

Notizie :: Promozione, Economia ::

Il Montasio DOP protagonista della ristorazione informale italiana

Il Montasio DOP entra nei menù de La Piadineria grande catena di fast casual food italiana, con una novità dedicata Il Montasio DOP entra in La Piadineria. La grande catena di fast casual food italiana,…

Notizie :: Turismo ::

Turismo DOP, torna Moonlight Lessinia 11 serate tra natura e sapori di malga

Turismo DOP, trekking al tramonto, degustazioni di formaggio Monte Veronese DOP e vini naturali con VinNatur Dopo il successo della prima edizione nel 2019, e della seconda nel 2024, Moonlight Lessinia…

Notizie :: Promozione, Economia ::

Patata di Bologna DOP, buona partenza per la campagna 2025/26: superfici coltivate +6%

Il Presidente del Consorzio della Patata di Bologna DOP Davide Martelli: “Alta qualità del prodotto nonostante criticità climatiche e agronomiche” Parte con un cauto ottimismo la campagna 2025/26…
PROSCIUTTO VENETO

Notizie :: Turismo ::

Turismo DOP, il Consorzio del Prosciutto Veneto DOP protagonista a “Sapori d’Autunno”

Un viaggio tra gusto, tradizione e qualità certificata con il Prosciutto Veneto DOP protagonista della rassegna padovana. Sapori d’Autunno è una storica rassegna di prodotti agroalimentari di qualità…

Articoli Stampa :: Economia ::

Made in Italy: allarme distretti, export in frenata

L’analisi di Intesa Sanpaolo mostra che nel primo semestre l’export dei distretti italiani è diminuito del 2,7% a 80,4 miliardi, frenato dalle tensioni geopolitiche e dal neo-protezionismo.  Alimentare…
fontina

Notizie :: Promozione ::

FontinaMI: ecco i piatti della 5°edizione dal 3 al 16 novembre nei ristoranti di Milano

Ecco i piatti inediti creati per la prossima edizione di “FontinaMI”, in programma da lunedì 3 a domenica 16 novembre 2025 in dodici ristoranti milanesi. I clienti che durante le due settimane dell’evento…

Notizie :: Sistema IG ::

Valtellina Casera DOP e Bitto DOP concluso il concorso dei formaggi

La Valfurva e Cascina Margherita dei fratelli Pedranzini sono i trionfatori del concorso dei formaggi: il Bitto prodotto all'Alpe Fornazzo dall'azienda agricola con sede a Bormio ha vinto sia nella categoria…

Notizie :: Turismo ::

I turisti dell'Aceto Balsamico, un potenziale per Modena e l'Emilia-Romagna

Il primo Rapporto sul turismo dell’Aceto Balsamico di Modena IGP e dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP evidenzia che la conoscenza di queste specialità è altissima tra gli italiani (85%)…

Notizie :: Promozione ::

Svolta la 13°edizione del Palio GustiaMO: il Palio del Parmigiano Reggiano DOP

Il Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi del 4 Madonne Caseificio dell’Emilia, stabilimento di Lesignana, vince la terza edizione del Palio GustiaMO a Modena. Il concorso, svoltosi in Piazza Grande nel…

Notizie :: Promozione ::

Grana Padano DOP a FORME per “Far stare bene”

Grana Padano DOP è il formaggio DOP più consumato nel mondo e simbolo di un meraviglioso territorio tra il mare Adriatico e i laghi e le montagne più belli d’Europa, mete di milioni di turisti. Bergamo…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Maria Salimbeni alla guida del Consorzio Clementine di Calabria IGP

Cambio al vertice per il Consorzio di Tutela delle Clementine di Calabria IGP con la nuova presidente Cambio al vertice per il Consorzio di Tutela delle Clementine di Calabria IGP. Il Consiglio di Amministrazione,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Turismo DOP, un asset che genera valore

Il Regolamento europeo 2024/1143 che assegna ai Consorzi di tutela un ruolo chiave nello sviluppo dei servizi turistici, sancisce l`importanza dell`intersezione tra Indicazioni Geografiche e turismo nella…

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio Gorgonzola DOP torna in onda con lo spot “tentazione infinita”

Il Consorzio per la Tutela del formaggio Gorgonzola Dop torna in TV con una nuova campagna di comunicazione Per cinque settimane, da oggi fino al 22 novembre, la campagna “Tentazione infinita”…

Articoli Stampa :: Economia ::

Bresaola della Valtellina IGP, salgono quantità e costi

Cresce la produzione di Bresaola della Valtellina IGP, ma la filiera è sotto pressione per l’aumento dei costi e la carenza di carne europea. Aumenta la quantità di carne trattata, ma crescono anche…