Qualivita News - Cibo. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Cibo” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Francobolli: Qualivita tra i "7 campioni" del made in Italy alimentare

Le nuove emissioni di Francobolli: Pallini, Nocciolini di Chivasso, Molinari Italia, Fabbri 1905, Oleificio Zucchi, Riso Carnaroli, Fondazione Qualivita Emissione cospicua ieri per Poste Italiane e…

Notizie :: Promozione ::

Aria di San Daniele 2025 a Roma: quattro giorni di eventi

Ripartirà dalla Capitale, il 21 settembre, la seconda parte dell’edizione 2025 di Aria di San Daniele, il tour che porta il Prosciutto di San Daniele lungo la penisola. Dopo il successo delle prime…

Comunicati :: Sistema IG ::

Presentato il Francobollo Celebrativo per i 25 anni di Fondazione Qualivita

Francobollo celebrativo per i 25 anni della Fondazione Qualivita: le eccellenze del sistema produttivo italiano protagoniste al Ministero delle Imprese e del Made in Italy Presso il Ministero delle Imprese…

Nuovi prodotti IG :: Sistema IG ::

Queso de Burgos IGP - Spagna

SPAGNA  – Nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L del 10/09/2025) è stata registrata la denominazione Queso de Burgos IGP che, nel comparto Cibo della Spagna, è la IGP numero 112 e la numero 392…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Vacanze tipiche, il Turismo DOP nuova frontiera del viaggio enogastronomico

Turismo DOP: la nuova frontiera del viaggio enogastronomico conduce nei luoghi dove nascono i prodotti di origine protetta. Tra caseifici e acetaie anche mostre di quadri del Novecento Il turista preso…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Grana Padano DOP: assemblea annuale e brand sempre più globale

Il Consorzio del Grana Padano ha celebrato i risultati raggiunti nei 70 anni dalla sua fondazione nel corso dell'assemblea annuale che si è svolta il 16 aprile scorso. II 2024 ha visto progredire ancora…

Notizie :: Turismo ::

Palio dei Caseifici dell’Oltrepò Mantovano: oro al Caseificio Croce

Medaglia d’oro al Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi del Caseificio Croce di Pegognaga durante il Palio dei Caseifici dell’Oltrepò Mantovano Il concorso, svoltosi nel contesto della Fiera Millenaria…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Pecorino Romano DOP, corsa contro il tempo contro i dazi di Trump

Il Consorzio per la tutela del formaggio Pecorino Romano DOP sui dazi di Trump: così si mette a rischio la fetta di mercato costituita dall’industria americana che lo usa come insaporitore Il ministro…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Brisighella DOP: 50 anni del primo olio evo DOP d'Italia

L'extravergine Brisighella DOP, simbolo della vallata del Lamone, da mezzo secolo punta su filiera corta, promozione e resilienza ai cambiamenti climatici A Brisighella l'olivo è molto più di una…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Generazione DOP – Le radici del futuro: progetto educativo-culturale che unisce giovani, territori e Made in Italy

I Consorzi di Tutela del Basilico Genovese DOP, del Grana Padano DOP e dell’Olio Riviera Ligure DOP lanciano “GENERAZIONE DOP”, il nuovo progetto sostenuto dal MASAF e rivolto alle scuole superiori…