Qualivita News - Cibo. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Cibo” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Turismo ::

Olio di Calabria IGP: sabato scorso nuova tappa de “I Giorni dell'olio” a Cittanova

L'evento itinerante "I Giorni dell'Olio", promosso dal Consorzio Olio di Calabria IGP, continua il suo viaggio alla scoperta delle eccellenze dell'olio extravergine calabrese. La nuova tappa a Cittanova…

Notizie :: Turismo ::

Olio di Calabria IGP, continuano le tappe de “I giorni dell'olio” ad Agnana

L'evento itinerante "I Giorni dell'Olio", promosso dal Consorzio Olio di Calabria IGP, continua il suo viaggio alla scoperta delle eccellenze dell'olio extravergine calabrese. La nuova tappa a Agnana. “Una…
pecorino romano

Notizie :: Promozione, Ambiente ::

Pecorino Romano DOP: al Summer Fancy Food Show focus sui dazi

Il Pecorino Romano DOP a New York, mercato strategico: il Consorzio di tutela al Summer Fancy Food Show, focus sui dazi Il Pecorino Romano DOP vola negli Stati Uniti e si presenta a uno degli eventi…

Notizie :: Economia ::

Ciliegia di Bracigliano IGP, ottima annata

La campagna cerasicola 2025 volge al termine e per i produttori della Ciliegia di Bracigliano IGP ci sono motivi per essere più che soddisfatti. Commenta così Francesco Albano, presidente del Consorzio: “E’…

Parlano di noi :: Notizie :: Turismo ::

Presentato il primo Rapporto sul Turismo DOP in Italia: l’importanza dell’olio Riviera Ligure DOP

Presentato a Roma il 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato da Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del Masaf. Imperia, giugno 2025. È stato presentato a Roma il…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Il Tempio del Brunello protagonista del primo Rapporto del Turismo DOP

Presentato a Roma il primo Rapporto Turismo Dop, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia: il Tempio del Brunello inserito tra le case history Il Tempio del Brunello…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

La Piadina Romagnola IGP sul podio nel primo Rapporto sul Turismo DOP

Il prodotto simbolo della Romagna, la Piadina Romagnola IGP, al terzo posto regionale per attrattività nel turismo DOP secondo il rapporto della Fondazione Qualivita. La Piadina Romagnola Igp volano…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Ecco le regioni che più guadagnano dal Turismo DOP

Il primo Rapporto del Turismo DOP svela com'è ripartita la torta degli incassi in Italia. A proposito: sarà merito della Venere influencer? L’Indicazione Geografica come dispositivo di valore:…

Parlano di noi :: Notizie :: Turismo ::

Marchi di eccellenza sempre più attrattivi: Emilia-Romagna terza regione per Turismo DOP

La classifica presentata a Roma alla presenza dell’assessore Mammi: “Un’economia che non produce solo qualità e lavoro, ma sa anche coniugare bellezza e cultura, creando un valore aggiunto per il…

News video :: Turismo ::

[VIDEO] - Presentazione 1°Rapporto Turismo DOP, 25 giugno 2025

Video Integrale della presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF con interventi dei Ministri Francesco…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Missione USA per le "Terre del Balsamico" al Summer Fancy Food

Terre del Balsamico: Aceto Balsamico di Modena IGP e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP di scena al Summer Fancy Food Show L’Italia ancora protagonista a New York City in occasione della 69a…
cioccolato di modica

Notizie :: Turismo ::

Il Consorzio del Cioccolato di Modica IGP alla presentazione del Rapporto sul Turismo DOP

Il Consorzio del Cioccolato di Modica ha partecipato alla presentazione del Rapporto sul Turismo DOP, evidenziando il ruolo del celebre cioccolato IGP come attrattore turistico e simbolo…

Notizie :: Promozione ::

Il Parmigiano Reggiano DOP vola a New York per il Summer Fancy Food Show

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP torna sul palco del Summer Fancy Food Show al Javits Center  di New York per sostenere le azioni di promozione della domanda in vista della possibile introduzione…

Notizie :: Promozione ::

Grana Padano DOP alla 69° edizione del Summer Fancy Food Show

Berni: "La partecipazione di Grana Padano al Summer Fancy Food Show 2025 è la conferma del nostro impegno a portare l’eccellenza del Made in Italy sulle tavole di tutto il mondo” Il Consorzio di…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Emilia-Romagna terza regione in Italia per il Turismo Dop

Presentato a Roma il primo Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia: Emilia-Romagna al 3° posto della classifica nazionale L'Emilia-Romagna si…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

II Veneto primeggia nel Turismo DOP

Presentato a Roma il primo Rapporto Turismo Dop, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia: Veneto al 1° posto della classifica nazionale Il Veneto è la regione leader…