Qualivita News - Italia. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Italia” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

La bontà certificata rappresenta un quinto della filiera

Il valore della produzione supera i 20 miliardi e nell'ultimo anno è cresciuta di oltre il 6% La Dop economy italiana supera quota 20 miliardi di euro di valore di produzione. Il settore delle DOP…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Bruxelles, all'Italia gli studi sull'agricoltura

Cogea e Aretè guidano il consorzio che fornirà i dati alla Dg Agri della Commissione per la realizzazione degli studi sugli aspetti economici dell'agricoltura. "Il primo tema sul quale è stato richiesto…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Lollobrigida: "Al via il Fondo per le eccellenze della gastronomia"

Finanziati 76 milioni bipartisan Al via un bando da 76 milioni per promuovere l'innovazione e la formazione all'interno di ristoranti, pasticcerie e gelaterie. Una buona notizia per un anello strategico…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

(Siena) Banca MPS: "Dop economy tra crescita e futuro"

***EVENTO SOLO SU INVITO*** Strumenti e strategie per lo sviluppo del settore agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP: il ruolo di Banca MPS e delle Istituzioni Venerdì 26 gennaio 2023, dalle ore…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Agroalimentare: nel terzo trimestre 2023 cala il valore aggiunto

Secondo l’ultimo bollettino CreAgritrend, cresce comunque l’export del 3,2% Lieve miglioramento della performance economica nel III trimestre 2023, con un leggero aumento del Pil nei confronti…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Emilia-Romagna seconda in Italia per impatto delle DOP e IGP

Presentato a Roma il Rapporto Ismea-Qualivita 2023 sulla Dop economy italiana I prodotti e i vini DOP e IGP si confermano come traino importante per l’agroalimentare italiano: è quanto emerge…

News video :: Sociale, Economia, Cultura ::

VIDEO - Von der Leyen e il siparietto sulla Piadina Romagnola IGP

La presidente della Commissione Ue ha ricordato il cibo tipico durante la conferenza stampa. Meloni: sembra una richiesta Siparietto sulla "Piadina Romagnola IGP" nel punto stampa a Forlì della presidente…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Economia ::

Lombardia, cresce il valore dei vini DOP IGP: largo all'enoturismo

Raggiunta quota 498 milioni di euro secondo il rapporto Ismea-Qualivita 2023, grazie a 5 Docg, 21 Doc e 15 Igt Aumenta del 18.1% in un anno il valore alla produzione dei vini DOP e IGP della Lombardia,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Dop economy, formaggi ancora primi per fatturato

Secondo il Rapporto di Ismea - Qualivita, edizione 2023, il valore alla produzione dei formaggi è cresciuto dell'11,6% nel 2022. Nonostante le difficoltà Ancora una volta i formaggi della Dop economy…

Articoli Stampa :: Economia ::

Dalla logistica all'agroalimentare: si rischia l'impennata dei prezzi

Giansanti (Confagricoltura): "il nostro e uno dei paesi piu esposti" si teme per l'export di cibi e bevande La crisi nel Mar Rosso e lungo il Canale di Suez può svuotare gli scaffali, mettendo in crisi…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Largo consumo, intesa tra Conad e Unione industriali di Napoli

Dal 22 gennaio 120 specialità della Campania in vendita nei negozi di Pac 2000A Promuovere le eccellenze dell'alimentare campano e introdurre innovazioni sul mercato della grande distribuzione: sono…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

(Caserta) Origin Italia: Incontro itinerante “La cultura del made in Italy”

Alla Reggia di Caserta, con il Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana DOP, il terzo incontro itinerante sulla qualità agroalimentare Venerdì 26 Gennaio 2024, presso la sede del Consorzio per…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Salumi di Calabria DOP, alta qualità ma numeri da migliorare

Alta qualità ma i numeri sono da migliorare: i salumi Calabria DOP pesano solo lo 0,18% del valore della produzione in Italia, dai 4,1 milioni di euro della Calabria si passa ai 1.293 dell’Emilia Romagna.…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Cultura ::

L’estremo tentativo di evitare le imitazioni straniere del Radicchio Rosso di Treviso IGP

Il consorzio di tutela si è opposto alle visite di agricoltori americani, che vengono in Italia per apprendere le tecniche di coltivazione Il consorzio di tutela del radicchio rosso di Treviso, che riunisce…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Grana Padano DOP, al via il nuovo Piano produttivo

La Dop più consumata al mondo nel 2023 ne ha prodotte 5,45 milioni L'export cresce al ritmo del 5% e rappresenta già metà del fatturato "Come ci vedo da qui al 2030? Condannati a rimanere primi".…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Economia ::

Circa il 32% degli agriturismi produce almeno una DOP o IGP

Emerge da Assemblea nazionale di Turismo Verde-Cia Circa il 32% degli agriturismi in Italia produce almeno un prodotto DOP o IGP, la quota supera il 50% in Valle d'Aosta, Friuli Venezia Giulia e nella…