Qualivita News - Giappone. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Giappone” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG ::

Pecorino Toscano DOP fra i 10 formaggi tutelati in Giappone

Il Pecorino Toscano DOP consolida la sua presenza in Giappone. L’eccellenza casearia della Toscana, infatti, è nella lista dei dieci formaggi DOP italiani tutelati dall’accordo di libero scambio fra…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Accordo UE-Giappone: tutelati 10 formaggi DOP italiani

Unione europea e Giappone hanno raggiunto un accordo di libero scambio nei giorni scorsi. Il negoziato era partito nel 2013 ed ha visto ben 18 round. Il partenariato vero e proprio, che prevede l'abbattimento…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Accordo Ue-Giappone: più tutela per oltre 200 IG europee

L'Unione europea e il Giappone hanno raggiunto un'intesa di massima sui contenuti principali di un accordo di partenariato economico che aprirà il mercato, nel Paese del Sol Levante, alle principali esportazioni…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Accordi commerciali UE-Giappone: forte impegno per tutelare le Indicazioni Geografiche

I negoziati commerciali UE-Giappone, in corso da marzo 2013, stanno muovendo verso un importante upgrade, possono cioè essere in vista di un "accordo in linea di principio". Per il commercio europeo,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Indicazioni Geografiche, BusinessEurope: accordo di libero scambio UE-Giappone entro il 2017

BusinessEurope accoglie favorevolmente il Primo Ministro Giapponese Shinzo Abe giunto a Bruxelles come occasione per i  leader europei e giapponesi per discutere le questioni bilaterali e globali, tra…

Notizie :: Promozione, Economia ::

Massimo Bottura interpreta i salumi italiani DOP in Giappone

L’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) è tornato in Giappone a distanza di poche settimane dal precedente appuntamento (13-16 febbraio) nell’ambito dell’iniziativa SalumiAmo DOP. E lo…

Notizie :: Economia ::

I salumi Italiani DOP saranno a Tokyo dal 13 al 16 febbraio

Secondo i dati ASSICA (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi aderente a Confindustria) le esportazioni di salumi italiani nei primi nove mesi del 2016 in Giappone, hanno registrato una crescita…
proisciutto di parma dop

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Prosciutto di Parma DOP: in attesa del riconoscimento della IG in Giappone

Il sistema italiano ed europeo delle Indicazioni Geografiche fa il tifo per il Prosciutto di Parma DOP. E infatti, in attesa di sapere se a questa importante DOP italiana (8,7 milioni i prosciutti marchiati…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Commercio, anche l'accordo Ue-Giappone si blocca sulle Indicazioni Geografiche

Ancora una fumata nera sull'accordo di libero scambio che dovrebbe rilanciare il processo internazionale delle liberalizzazioni commerciali, che appare sempre più in stallo: l'Economic Partnership Agreement…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Successo crescente in Giappone per il Prosecco DOP

La competenza di Marco Sabellico, autorevole firma del Gambero Rosso e l’esperienza del preparatissimo giornalista Isao Miyajima hanno fatto della Masterclass tenutasi a Tokyo la scorsa settimana per…

Articoli Stampa :: Economia ::

La carne bovina italiana torna in Giappone dopo quindici anni di embargo

Tokyo ha rimosso il blocco delle importazioni adottato nel 2001 all'epoca del rischio "mucca pazza". La decisione è analoga a quelle già assunte per altri Stati membri dell'UE. La carne bovina italiana…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Tokyo, G7 agricoltura: import e indicazioni geografiche

Entro alcune settimane dovrebbe essere sbloccato il dossier carni bovine italiane in Giappone: i nostri produttori potranno tornare a esportare carni bovine sul mercato nipponico, rimasto chiuso dai tempi…

Notizie :: Promozione ::

Al via la nuova campagna IVSI in Giappone

L’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) è in Giappone, a Tokyo, per la presentazione ufficiale del Programma “Salumiamo DOP”. La settimana è iniziata lunedì 4 aprile con la conferenza…

Articoli Stampa :: Economia ::

Vino, evoluzione giapponese

Pur non facendo parte della cultura gastronomica del Paese, il successo del vino in Giappone arriva da lontano, dagli anni Settanta. Da allora, tra alti e bassi, la crescita dei consumi enoici nel Paese…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Il Sistema Prosecco aggredisce i "nuovi" mercati di Cina e Giappone

Attraverso mirate attività, indipendenti ma strategicamente congiunte, i consorzi del Prosecco DOC e DOCG aggrediscono con effervescente vigore il mercato asiatico. Ricordiamo che il mercato Giapponese…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Così il "Trattato di libero scambio del Pacifico" affossa Dop e Igp

Il Trattato di libero scambio del Pacifico - TPP - potrebbe mettere a rischio gli sforzi dell'Ue per vedere riconosciute nel mondo la tutela dei marchi DOP e IGP. E avere un impatto anche nei negoziati…